![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
Результаты опроса: Я считаю, что давать по попе: | |||
хороший метод воспитания - проверено |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 17.86% |
допустимо в отдельных случаях (поясню ниже) |
38 | 67.86% |
могут только низкие люди - никчемные родители |
1 | 1.79% |
это нарушение прав ребенка |
7 | 12.50% |
Голосовавшие: 56. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, ну нельзя отрицать, что при "розгах" таки может вырасти приличный человек. Беда в том, что это будет несчастливый человек. И вот второе, в отличие от первого, получается с гарантией.
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#153 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, Я вас, конечно, же (боже упаси))) не преследую по темам. Так случилось, что меня эта тема (Методы воспитания) сейчас "трогает" - замучилась со своей темпераментной двухлеткой.
Вот что я думаю (исключительно мои размышления. основаные на личном опыте): Кому то бывает везет - как мне со своим первенцом - спокойный мальчик, которому объяснишь и он послушает и поймет. В крайнем случае - и у ангелов бывают особенные дни -поймет - при условии приложения необходимых усилий как то - "шантаж", "сделка" (до рукоприкладства - тааакой длинный путь))). Однако, все изменилось с моей дочкой - я. как буд-то, в ней себя узнаю. Тантрумс (приступы, истерики) могут продолжаться пол часа а то и больше. Я, книжек уже прочитала)), и природу их понимаю и различаю. Но только так хочется иногда дать ей по попе - чтобы истерику остановить - не для того чтобы отыграться и зло выместить. Мои воспоминания из детства: Меня родители не трогали и пальцем - боялись. А брату иногда подзатыльников доставалось - хотя, по сравнению со мной, он был - "марвелос" и сейчас, сравнивая степень нашей счастливости, я бы назвала его 120% счастливым. А меня точит все время что-то изнутри - с детства... Вообщем , к чему это я - да вот как то вывела я прямо здесь и сейчас теорему - бьют счастливых детей, которые это позволяют, ну или, если хотите, необязательно это может на них сильно отразиться - они поймут за что и, может быть, простят. А попробуйте ка ударить "a rebellious child" - он или из дома сбежит или отвечать вам будет и весь исцарапается или еще что-то в этом роде... Nathalia добавил 04.01.2011 в 16:13 Цитата:
С другой стороны, он (отец) то, от этого и пострадал - согласно истории сын порвал с ним всяческие отношения, как только оперился - неблагодарный))))
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 04.01.2011 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Это же в корне отличается от "не жалейте розгу для ребенка". Никто же не упрекает докторов, когда они вправляют вывихи детям - тоже ведь физическое воздействие, ребенок и заорать от боли может. А дети, которых бьют... Меня в школе била девочка. Ну, не приглянулась я ей. Фишка в том, что у нее на спине были видны следы отцовского ремня. _Видны следы ремня_, понимаете? Речь-то не о подзатыльнике "под горячую руку", а о "не жалейте розгу". Девочке той было 10 лет, когда мы оказались в одном классе. В 15 она "гуляла с парнями" - думаю, не в последнюю очередь затем, что надеялась, что какой-нибудь парень сможет ее от отца защитить. Такие битые девочки часто рано-рано замуж выскакивают, чтоб от родителей съехать... ![]() Цитата:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 04.01.2011 в 15:27. |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nathalia (04.01.2011) |
![]() |
#155 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да не надо бить, в особенности девочек. Я смотрю именно те кого не лупили в детстве склоняются к этой мере воспитания.
Истерит, ну найдите способ, но без насилия. Оставьте ребенка наедине с собой подумать о своем поведении и успокоиться. Дети как правило справляются со своими эмоциями и успокаиваются. Что толку что лупанули? Можно подумать ребенок тут же успокоился. Лишь показали себя СИЛОЙ и БОССОМ и скорее просто приглушили эмоции, которые внутри еще будут расти, что нехорошо. Муж рассказывал что его в детстве тоже лупила мать, но он был шустрым и хитрым, придумывал способы как избегать наказания. В конце концов когда родитель повышает тон и просто грозит наказанием ребенок уже понимает что поступил плохо, а родителям кажется мало, надо закрепить. И вообще, тем кто считает что его ребенок неуправляемый посмотрите умные передачи на русском про няню спешащую на помощь. Там с какими детьми только не справляются, причем без насилия. И кстати в основном проблема заключается не в детях, а в родителях, в каких то их недочетах по отношению к ребенку. Кто то скажет ну как же а ведь с первым все нормально было. Значит что то изменилось в ситуации с 2 детьми, кому то может нехватает внимания или понимания, ну и в таком духе. ИМХО |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katejka (09.01.2011) |
![]() |
#156 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Блин - продублировалось сообщение - удалила одно - удалилось все - как неудобно то переписывать!
Nathalia добавил 04.01.2011 в 17:01 Taneta, Я чо сказать то хотела - Я свою дочь не бью. Разницу между своими детьми Я вижу - уж поверте мне на слово. Обстоятельства сложились таким образом, что дочке я уделяю намного больше внимания чем когда-то сыну (попробывалв бы она мочить такие коксы, когдв Я на работу тороплюсь)!!! В любом случае - спасибо за ваши размышления... Mithrilian, Таки да - между систематически избивать и дать по попе - принципиальное различие
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 04.01.2011 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вообще оценить плоды воспитания можно лишь когда детишинцы достигают лет 20-ти и отпочковываются в самостоятельную жизнь, а до этого хотелось бы хоть какой-то гармонии в отношениях, когда и той и другой стороне приятно соответственно материнство и детство. Согласитесь, когда дитеныш все соки из матери выжимает и неприятен своим поведением окружающим - это не совсем хорошо, а привести ребенка в чувства можно разными способами в зависимости от его проявлений. Что-то я не верю в универсальных нянь с универсальными рецептами - туфта все это. И потом, одна мамаша сама все всемя с детьми крутится - и готовит, и стирает, и сюсюкает, а у другой мамки-бабки вокруг, и все намного проще. Ребенок тоже не должен расти эгоистом,должен считаться с матерью и отцом, учиться понимать, как бывает нелегко. Какие же могут быть единые рецепты? |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#159 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это Вы неправильно поняли - Я призналась, что хочется по попе дать. Это не значит, что я так и делаю. Не надо рецептов. Я же не просила.
![]() |
![]() |
#160 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слушайте, дамы, кто лично вам дает какие то рецепты и советы? Вы где видели в моем посте ссылки на ваши цитаты или какие либо упоминания ваших ников? Чего вы в самом деле разошлись то?
![]() Человек пишет мысли вслух! Такая трактата вас устроит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему родители бьют детей?
Что такое битье? Цитата:
![]() |
![]() |
#162 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мамы и папы, у меня сын ( 20 мес) начал драться!может сидеть рядом со мной, смотреть мультик или книжку, и вдргуг ни с того ни с сего как залепит оплеуху!у меня чуть ни искры из глаз!что делать?HELP!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проверяет - можно ли. Причем не со зла проверяет, мир познает.
1. Не спускать ни единого раза. 2. Не давать никому другому из родственников/нянь спускать это ни единого раза. 3. Реагировать всегда последовательно. 4. Реагировать СРАЗУ. Отложенную реакцию дети не воспринимают и не связывают с произошедшим. 5. Озвучить произошедшее и свое отношение: "Ты меня ударил! Это больно! Нельзя ударять!" 6. Озвучить последствия и немедленно воплотить их в жизнь: "Я не хочу сидеть рядом с тобой, когда ты меня ударяешь. Я ухожу в другую комнату." Ну, тут много вариантов. Некоторые родители дают сдачи: "Это больно, вот, я тебя ударю, теперь понял?!" Некоторые отводят детей в угол, или там в другую комнату, чтобы "подумали о своем поведении". Чем младше ребенок - тем меньше отсидка. Минуты три, не больше. 7. Если рядом другой взрослый, он должен действовать по вашему сценарию, не противоречить, не озвучивать протесты типа "Он еще маленький, он не понимает". Другой взрослый должен быть на вашей стороне и подтверждать ваши реакции: "Маме больно! Нельзя ударять!" 8. Мультик смотрит - мультик выключить немедленно, моментально после удара. В общем, быстрая реакция неодобрения, которую он способен понять. Быстрота и последовательность. Стиль реакции вы определите лучше сами. 9. Ритуал прощения и примирения. Мультик включается снова после еще раз повторенного назидания "ударять нельзя". Быстрые результаты получаются не у всех, возможно, придется год-два это делать. И потом гасить все более редкие вспышки. Кстати, может не мир познает, а зовет вас так, типа, мама, глянь. Не знает, что нельзя, делает как может, удобный способ, мама тут же голову поворачивает. Тогда надо еще и учить альтернативным способам, "хочешь позвать - зови "Мама!".
![]() |
Благодарностей: 5 от: | ironia (18.01.2011), Olla (18.01.2011), relenka (20.01.2011), Snoopy (18.01.2011), Виктория17 (18.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#165 |
Новичок
|
![]()
Я один раз треснула сыну по попе, меня потом совесть неделю мучила. С тех пор каждый раз когда сын доводит и так хочется всыпать ему, сразу вспоминаю как потом мучилась. Теперь стараюсь всего добиваться через разговор. Только сын еще маленький много чего ему не понятно что я пытаюсь ему втолковать. Но я думаю главное чтобы у родителей это в привычку вошло, а потом само собой выходить будет. Ну я так надеюсь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Зимняя обувь ребенку | rizhaja | Наши дети | 8 | 18.11.2007 20:24 |
анализ крови ребенку | vaj | Медицина | 9 | 31.10.2007 13:52 |
Чем заниматься ребенку? | Sancho Panza | Наши дети | 8 | 26.01.2007 15:35 |
Пересмотр permission to remain по ребенку ? | Iryna | Иммиграция | 7 | 18.11.2006 16:59 |
Мне визу дают, ребенку - нет | Барабашка | Иммиграция | 216 | 15.08.2005 15:23 |