![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1606 |
Новичок
|
![]()
Библию придумали те кто хотел управлять массами. А что касаемо бога, так бога искать нужно в душе своей, а не в церкви. Бог это видимо душа
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (16.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1607 |
My name is Exaybachay
|
![]()
бог для внешнего мира является тем же, чем душа является для внутреннего, и то и другое индуцируется иллюзией двойственности
![]() KaraNagai добавил 16.09.2011 в 14:43 поясню: когда разделяешь что-то целое на две части, тебе нужно этим частям раздать identities. и чем более сущностным и более естественно вытекающими из наблюдений тебе будут казаться эти identities - тем меньше иллюзия будет походить на иллюзию, тем меньше будет ощущение самообмана. когда мозг разделяет мир на внутренний и внешний, внутреннему миру он выдаёт identity "я", а внешнему identity "не я". далее чтобы придать "я" сущностность разум выдает ему название "душа". а чтобы придать "не я" сущеностность, он выдаёт ему название "бог". как-то так ![]() хехехе надо мне уже сутры начать писать, я так мыслю ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 16.09.2011 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1608 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1609 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вопрос: является ли боль частью твоего "я" или же "не я"?
![]()
![]() |
#1610 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я бы точно прозрел. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (18.09.2011) |
![]() |
#1612 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Влезу, дабы напомнить о недвойственности бытия. Двойственность - все игры ума. Помолчал бы уже ну хоть на секунду, больше и не надо.
Круто Кара тут попытался всех заставить покурить свои любимые кубинские ![]() Я есть То Глава 44: «Я есть» истинно, всё остальное — умозаключение Цитата:
![]() |
![]() |
#1613 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1614 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я бы сказал, что боль - это ощущение. В любом случае можно воспринимать её как что-то по эту или по ту сторону границы я-нея. и если об этом подумать немного, то можно даже счесть её лежащей НА этой границе, составляющей как бы эту границу, наряду с остальными аспектами восприятия (притом не только внешнего мира, но и себя). И если эти аспекты исключить из "я", то останется только память. которую тоже можно счесть артефактом восприятия себя - во времени. Так рассуждая, мы оставляем содержание этой границы пустым.
Эдак кучеряво рассуждая можно напротив включить в границы "я" всё от вот этого кофе, которое я сейчас пью, до бога ![]() В итоге оказывается что граница эта двигается по воле рассуждающего, а стало быть никакой объективной природы не имеет. (хехехе я понимаю, что рассуждения мои хромают, но что вы хотите от человека воскресным утром? ![]() Цитата:
![]() ![]() KaraNagai добавил 18.09.2011 в 07:42 А какое противоречие между процитированными тобой фразами?
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 18.09.2011 в 06:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1615 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1616 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1617 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Другое дело что, скажем, конкретный состав Нового Завета - это (если не ошибаюсь) - результат вполне себе авторитарного решения правящей элиты - и не только духовной.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Algis (27.09.2011), Sleepwalker (19.09.2011) |
![]() |
#1618 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Особенно, авторы Ветхого Завета, видимо
Цитата:
Вспоминаются личности типа императора Константина или Генриха VIII |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1619 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ну они решали что использовать. А писали-то не они. И даже не по их указанию наверняка в основном.
![]() |
#1620 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, Библия Генриха Восьмого (или Библия Мэтью)была переведена по его приказу. По поводу императора Константина: до сих спорят, влиял ли он на содержание этого сбора книг или нет.
Или взять Авторизированную Версию Библии короля Джеймса. Там не только по приказу, но переводчикам давали "рекомендации" как и что переводить ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (27.09.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |