![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1606 |
Baka Gaijin
|
![]()
Должен признать что Вы в основном правы, много лажи в последнее время.
Напишу больше когда до компа дома доберусь. Лень в мобилу тыкать толстыми пальцами. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1607 |
Заслуженный Участник
|
![]()
KaraNagai,
Ну так никто не может предугадать чувства которые возникнут у зрителя,может у него живот болит,и так ли это важно снимая на любительском уровне,но вот обладая кучей знаний и всякой техники...,он просто демонстрирует бесполезность всего.А про цифры,это случайно в голове застряло,никак не выбью,и ничего не самое то,вот если бы там в углу кошка сидела,лучше было бы.Снимая я вобще о зрителе не думаю,на форум выставляю когда сомневаюсь удалять или оставить,ну кроме там заметок о путешествиях-может пригодится кому,вызовет желание посмотреть воочию.На обсуждаемой фотке лишь девченкино подглядывание хорошо вышло,но и оно не может исправить общего впечатления.
Благодарность от: | Delboy (12.11.2013) |
![]() |
#1608 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
На любительском уровне важно понимать, что ваши эмоции относительно того, что вы снимаете, автоматом в камеру не попадают.
Цитата:
![]() ![]() Ох.... ну ты явно хочешь чтобы я по гамбургскому счёту ![]() Итак: - две камеры и у каждой два объектива - это визуальный ритм - динамичный триугольник из трёх фокусов внимания - лица девочки и двух камер - контраст на нескольких уровнях между почти монотонно и тёмно "раскрашенным" и ушедшим в себя мальчиком и цветной любопытной девочкой и тд и тп. Снимок разумеется выглядит снапшотом, а не портретом, но вполне хороший снимок. Чуть повыше бы его отфреймить - было бы ещё лучше, я думаю
![]() |
![]() |
#1609 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне не хватает пространства вверху и немного слева. Нравится именно в цвете. Можно конечно перевести в чёрно-белый, но мне кажется, что данная фотография от этого потеряет, т.к. будет всё ровно и плоско ИМХО. Однако нужно пробовать, только тогда можно будет точно сказать. А так в целом карточка нравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1610 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
showme1.jpg
Был бы сюжет, так можно и более плотно кадрировать, и ч/б хорошо. Головы можно и добавить. ps Картинку увидят только свои (удалю, по первому требованию). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1611 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Более плотно можно да, это как с завалом горизонта, заваливать, так нафиг до конца
![]()
![]() |
#1612 |
Заслуженный Участник
|
![]()
solsberi добавил 12.11.2013 в 18:02
KaraNagai, Ваша арифметика никакого визуального ритма не создает,а лишь образ бухгалтерского отчета в папке с тесемочкой.И треугольник ваш какой-то странный,лучше было бы-мальчик,девочка и ноутбук,ну хотя бы один этот музейный экспонат на двоих,а так перебор в деталях.Девочка вышла главным персонажем,но она же больше всех и пострадала от неумелого ,не побоюсь этого слова,кадрирования.Да вам любой хирург скажет,,так ноги не режут,другое дело кадр случайный,уличный,а тут же портрет делался,непонимаю.Цвета не нравятся-холодноватые какие-то,или это большая каменная скамья,занимающая большую часть пространства,не к месту она.Да я заметил и на других снимках автора,он не тщательно фон подбирает,не старается.И,да,я не умею правильно критиковать,зато у вас хорошо получается,одной рукой защищая пострадавшего,вы успеваете добавит ему пару подзатыльников,лично я из ваших слов понял-посредственная сырая заготовка из которой могло бы что-то получится. Ну да лучше смотрится у Scorta
Позволь мечте изменить свою жизнь, Прежде,чем жизнь,изменит твои мечты. Последний раз редактировалось solsberi, 12.11.2013 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1613 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Ничего странного. Три самых привлекающих глаз пятна на картинке - лицо (лицо - всегда фокус, если лиц не слишком много), и две камеры, именно засчёт их подобия друг другу, двойных объективов, да и самого наличия объективов (подсознательно объектив, фара и т.п. воспринимаются как глаза) плюс необычности их в руках детей и т.п. Цитата:
Ну Делбой всё же куда ближе к профессионалу, чем я, так что я рожей не вышел ему подзатыльники выдавать. Так, субъективные наблюдения - не более
![]() |
![]() |
#1614 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Странный,да,а как же мальчик.Вот если это ради камер создавалось...,а для необычности лучше по артиллерийскому снаряду в руки.
![]() |
#1616 |
Baka Gaijin
|
![]()
Ух
хорошая дискуссия получилась. С композицией все понятно, реальный косяк, расскажу почему так вышло, не в целях оправдания, а для общего развития Вот я фокусируюсь и кадрирую по вот этому экрану, его площадь это кадр 5х4 дюйма, я только эту парочку снял на лист (Фома 100) и тут же решил стрельнуть на 120 пленку, которая усановлена в сменный задник. Поле кадра 6х9 ограничено черными скобками на экране, их отчетливо видно, ![]() Cambo SC with CM Fujinon -W 5.6/210mm by Alpha Man 77, on Flickr У меня, из-за смены форматов не редко возникают конфузы, как тут например (там внизу еще много чего должно было быть) ![]() Ricohflex and Nikkor by Alpha Man 77, on Flickr Вооот... Мне еще вот что интересно, прямо по пунктам 1. Как цвет, нравится, не нравится и почему 2. Видно ли что снято на пленку и если да влияет ли на восприятие 3. Как с детализацией? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | scorta (14.11.2013) |
![]() |
#1617 |
My name is Exaybachay
|
![]()
1. Цвет и текстура синей куртки насыщенные интересные, остальное - ничего особенного имхо
2. Мне не видно, я не был уверен на что снято 3. Да вроде всё ок, насколько по экранному разрешению можно судить. Вон Yashica можно на камере прочитать практически и при этом лицо у девочки резкое вполне и не плоское. У мальчика лицо с волосами немного воспринимаются как тёмное пятно, но тень и лица почти не видно, чё поделать...
![]() |
#1618 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Видно, что снято на плёнку - мягкие оттенки и полутона, ну и вообще, другая аура у фотографии. Особенно видно, что снято на плёнку в чёрно-белом варианте. У цифры так не выйдет. Пока, во всяком случае. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1619 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот,я же сразу сказал что камера виновата,а вы-Пасть порву-ууу ,старая милицейская привычка.
1.цвета для эксперимента,нужно было подобрать поярче,по этим трудно судить,обыкновенные. 2.не видно,но я знал что вы будете испытывать новое приобретение в выходные,поэтому был удивлен.Вобще наверно это миф про пленку,когда хочешь-все увидишь,а так эти старые фотки такие плоские. 3.детализация у вашей 24 мегапиксельной Сони,не хуже.
![]() |
#1620 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Меня как раз убитые хайлайты смутили чуток. Обычно это у цифры так. Говорят ещё у слайдов бывает, но я на практике этого не видел.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Портреты шириком и фишаем | alz | Фото и Видео | 15 | 12.05.2008 15:21 |
Сдается студия в Ранелах, Дублин 6 | орёл07 | Куплю-продам. | 0 | 07.12.2007 17:40 |
Портреты по заказу | molfar | Услуги | 4 | 06.06.2007 08:45 |
Студия Abbey Road | octopus | Само приползло | 2 | 11.09.2006 15:29 |
Постановка произношения | tadpole | Образование | 46 | 25.05.2006 06:43 |