![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1561 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
Не понял вопроса.
Цитата:
Честно говоря я с этими струнными теориями слишком мало знаком, чтобы однозначно опровергать это высказывание, но мне казалось, что они там каких-то частиц на предсказывали... Могу ошибаться конечно.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1563 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Скорость - физическая величина по определению, ибо это численная характеристика явления, а именно - движения одного тела относительно другого.
Но я не об этом. Я о том, что "световой год" - это не о том что время и расстояния - величины одной размерности. Точно так же расстояния меряли "в трёх днях пути" раньше, подразумевая путь на телеге или пешком. С той лишь разницей, что скорость света в вакууме - величина куда более точная, чем скорость телеги ![]() Вот метрика в пространстве-времени - это почти об этом. Но не совсем, бо мнимая единица в ней.
![]() |
#1564 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Берём 1 только что рождённый фотон Ф (событие) и считаем переходы в тонком уровне атома до столкновения фотона Ф с этим атомом. Расстояние между точкой рождения фотона -находится в прямой и однозначной зависимости от количества переходов до столкновения К, то же самое со временем жизни этого фотона (от рождения до поглощения атомом). Т.е. можно сказать: фотон родился на расстоянии К переходов от атома или фотон прожил К переходов. Если брать частицу с массой покоя, там расчёт несколько сложнее и не так наглядно, но суть в том же, что "скорость" частицы в произвольный момент времени никого не интересует, интересуют только интервалы между событиями vc добавил 05.03.2011 в 22:35 Цитата:
В чём-то философ, который заявил, что движения нет, был прав ![]() Последний раз редактировалось vc, 05.03.2011 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1565 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1566 | |
Спам-робот
|
![]()
UOTE]
Забудь ньютонову физику ![]() Цитата:
Во-вторых все они равнозначны т.к. Так что это всего лишь абстрактное описание, более того если завтра результаты экспериментов дадут совершенно неожиданный результат и придётся пересмотреть другие текущие теории, теорию струн пересматривать не придётся, т.к. она адаптируется практически к любому опытному результату ![]() vc добавил 05.03.2011 в 22:45 Скорость света - это исторически устоявшееся выражение. С планетами вообще вопрос некорректный. Есть некоторая усреднённая величина, на которую переместится усрёднённый центр масс планеты (который тоже не неподвиден) за единицу времени. Импульсы же каждой отдельной части планеты в каждый момент времени - величины непостоянные. vc добавил 05.03.2011 в 22:48 Волновой фронт - физическая абстракция. Вообще можно искуственно создать волну, которая будет распространяться быстрее скорости света ![]() Последний раз редактировалось vc, 05.03.2011 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1569 |
Спам-робот
|
![]()
О, сейчас vc, пользуясь принципом неопределенности, докажет, что вообще ничего нет. Что, разумеется, будет прекрасно сочетаться с его рассмотрением теории всего, которая на самом деле - теория ничего. И вообще все вы - сон Будды. Одна беда - его тоже нет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (06.03.2011) |
![]() |
#1570 |
My name is Exaybachay
|
![]()
1. ты уже ОТО с КМ согласовал чтобы на все являения мне тут принцип неопределённости распространять?
![]() 2. если скорость - не физическая величина в силу принципа неопределённости, то и расстояние - тоже не физическая величина в силу того же принципа ![]() бог с ним с буддой, самое главное, что нет доказывающего ![]()
Благодарность от: | svu (06.03.2011) |
![]() |
#1571 |
Спам-робот
|
![]()
Ну ты сравнил! Кто Будда, а кто - доказывающий!
svu добавил 06.03.2011 в 10:38 Интересно, только мне логическая связка "если скорость точно не измерить, то ее нет" кажется странной? Последний раз редактировалось svu, 06.03.2011 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#1572 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
стало быть, если ты видишь разницу, то понятия, которыми ты оперируешь, не из физики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1573 | |
Спам-робот
|
![]()
bobba,
KaraNagai, Скорость принципиально неизмеримая величина со сколько угодно заданной точностью, в отличии от расстояния или времени. Именно это я и хотел сказать. А так, мерять конечно можно. В большинстве физических моделей такие допущения прекрасно работают. Спор-то был первоначально о взаимозаменяемости времени и расстояния - как размерностей одной природы. А скорость - это некое приближение в классической физике. Не имеющее общего с реальным микромиром, вот что важно! Я про это и говорю, что с точки зрения субъективных ощущений человеку это сложно понять. И что движние - не всегда есть перемещение одного предмета/частицы относительно другого, как KaraNagai тут цитировал. vc добавил 06.03.2011 в 14:03 Цитата:
Ну как если какая-нибудь наука запостулирует: Солнце много больше Луны. А ты будешь возражать, да кто его знает, ваша наука несогласованная, и в ней много недостатков. А я вот вижу что солнце примерно с Луну. Вот когда ваша наука станет полностью самодостаточной, тогда я и поверю во все её постулаты. vc добавил 06.03.2011 в 14:07 Что Будда, сам Эйнштейн не верил в нелокальность квантовой механики! И что? ![]() Последний раз редактировалось vc, 06.03.2011 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1574 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
о реальности микромира можно спорить ещё больше, чем о классической физике, но почему скорость, например, центра пакета или максимума распределения нельзя определить? Последний раз редактировалось bobba, 06.03.2011 в 20:48. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (06.03.2011) |
![]() |
#1575 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Это тоже разные координаты ![]() Максимальное различие между пространством и временем в мозгу человека, в силу субъективных восприятий органами чувств, отказывающемся верить в их одинаковость. Хотя, различия есть, конечно, но не настолько существенные. простейший пример: два наблюдателя в одной точке. Один стоит неподвижно в одной точке, второй идёт из этой точки по какой-то замкнутой траектории и возвращается в ту же точку. С точки зрения обывателя, ничего не изменилось, они опять в одной точке пространства. С точки зрения физики, они в разных точках пространства-времени. Цитата:
Но это не сделает дисперсию или овальность - фундаментальной физической характеристикой/свойством. Так же как и скорость. А вот количество движения - таки да, фундаментальная характеристика. Последний раз редактировалось vc, 06.03.2011 в 21:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |