![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1546 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все ты понял
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1547 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да не буду я флудить. кто хочет - тот имеет. eventually. а кто не хочет - тот ищет причины почему нежелаемое недостижимо.
а так у меня тоже масса вещей, о которых с работодателем договориться не удалось. но они не очень критичны для меня.
![]() |
#1548 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри, если отвлекаю от хода дискуссии: а в чём польза роста цен на жильё, если эти цены растут быстрее, чем растут средние доходы? И возможны ли такие темпы роста в течение очень продолжительного времени (скажем, лет 50)? И к чему бы это привело?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1554 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
правильнее было бы спросить, является ли рост цен на жильё неизбежным. разумеется являеется. во-первых как всякая инфляция при развивающейся экономике, во-вторых потому что людей становится больше и стандарты на жилищные условия индивидуума становятся выше. а места больше не становится. другое дело, что два этих фактора не могут нам обосновать роста в 20% в год, который тут наблюдался. но это уже - локальная волна спекулятивного спроса, плюс иммиграция, плюс довольно активное изменение стиля жизни, плюс резкое увеличение благосостояния, плюс отголосок беби бума 70-х. это всё должно было накопиться и несколько разрядиться некоторой коррекцией. но ожидать затяжного периода падения цен я бы не стал.
![]() |
![]() |
#1555 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошо, является ли рост цен на жильё быстрее роста доходов а) неизбежным, б) полезным?
И можно ли избежать подобного нынешнему кризиса при долгосрочном ускоренном росте цен на жильё? "Рабочие места, смежники, индустрия, налоги и так по кругу." - да, наверное индустрия действительно выиграла во время роста. А вырученные налоги кажется ведь не были использованы (вложены в развитие экономики или просто сохранены for a rainy day), а просто были потрачены? Нет цифр под рукой, но слышал такие мнения. Спросил потому, что подумал, что от ускоренного роста цен в выигрыше - узкая часть общества. Для других в основном головная боль. Последний раз редактировалось ерёма, 11.03.2009 в 12:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1556 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1557 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кара, такое впечатление, что занято уже 100% территории возможной постройки жилья, и теперь остаётся только делить на части уже имеющееся и повышать на него цены. Дом, стоящий посреди поля в каких 50 км от Дублина поднялся в цене абсолютно также, как и дом в Дублине. Хотя его никто не делил, и не претендовал на то, что "места мало, потому дороже". Он так и стоит одинокий посреди поля, сволочь. Т.е. виной не ограниченность пространства, а, как ты правильно написал дальше,
Остальные факторы, имиграция там, рост потребностей и т.д. как раз и формируют эту волну. Подбивают людей, которые очень уж сродны с криминалом, ничего не далая и получая за это огромные деньги - инвесторов (спекулянтов). |
![]() |
![]() |
![]() |
#1558 |
Спам-робот
|
![]()
Это все от пролетарской ненависти - инвесторы, спекулянты
![]() А места действительно мало - в тех районах где я обычно езжу нет места построить эстейт типа того в котором я живу. Последняя стройка началась с того что строителям пришлось срыть часть холма чтобы поместиться. И построенные домики - без бекярда и весьма малы. Места в хороших районах нет - остается только расширяться
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1559 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, конечно. А, понял: налоги - потенциальная польза, которая могла пойти в дело. +1
Хотя даже если бы налоги были вложены/отложены, их не хватило бы на борьбу с кризисом. Если мы конечно остановились на том, что ускоренный рост заканчивается кризисом. ерёма добавил 11.03.2009 в 13:30 Цитата:
Например, что происходит на бирже: люди приходят, вкладывают, играют и уходят. Если проиграли, кто-то (сами или инвесторы) остаётся с носом. Но обращаться к государству за помощью как-то бесполезно. Последний раз редактировалось ерёма, 11.03.2009 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1560 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
а во-вторых тем не менее это - занятое жизненное пространство. на него меньше претендентов и стоило оно соответственно меньше. но в цене поднимается в силу того что претендентов и на него становится больше. Цитата:
тем, кто скажет, что инвесторы и спекулянты не создают материальные блага, мой ответ: а кто из вас лично их создаёт? и в каком, главное объёме - как оценить? KaraNagai добавил 11.03.2009 в 13:32 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 11.03.2009 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Цены на недвижимость | Chief | Хозяин в доме | 148 | 03.08.2006 12:26 |
Цены и ценообазование | gregg | Образование | 4 | 16.03.2006 14:19 |
Цены на горючее | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 11 | 15.05.2005 10:41 |