VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2015, 14:39   #1486
Активный Участник

Благодарности: 194 в 112 сообщениях Поиск благодарностей Tanjuha26
По умолчанию Re: Кошки... Они и есть кошки..

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Кошки они что с другой планеты?
Не с другой планеты, но вы почитайте именно про кошек. Думаю вам будет интересно.
Tanjuha26 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2015, 14:40   #1487
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
На этот вопрос у специалистов нет единого мнения чего уж о нас простых обывателях говорить.

а разве продолжительность жизни не может служить как аргумент? Если смена еды в поколениях между натуральным И искуственным сильно не измнило продолжение жизни популяции котов, не значит ли это, что в принципе эот никак не влияет?
Старый 04.11.2015, 14:44   #1488
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от MeandAlice Посмотреть сообщение
Странно как-то заводить животное, чтобы оно ело все подряд, зачем...Мне легче кормить 2-3 видами корма. А все подряд- это как, отходы со стола, все что в холодильнике пропало и т.д.? Я со своим не ношусь, насыпала- поел и дальше сам занят, туалет убрала и все. Ну к ветеринару раз в год.
Тут у каждого свой подход к питанию.
Кому-то и так кажется правильно.
Старый 04.11.2015, 14:45   #1489
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Странно как-то заводить животное, чтобы оно ело все подряд, зачем...Мне легче кормить 2-3 видами корма
Как-то Вы вычленили из сказаного то что вообще далеко от смысла. Не помои жрать животное должно, а переваривать то что ему дают. То ли это сухой, то ли мясо. И с корма на корм переходить без малейших последствий должен при условии что здоровый. А лабуда о постепенном переводе за 7 дней с одного бренда сухого на другой бренд и при этом при введении этого нового (другого) вдруг случается понос,то это слабый жкт. Наследственное.

Meath добавил 04.11.2015 в 15:51
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Если смена еды в поколениях между натуральным И искуственным сильно не измнило продолжение жизни популяции котов,
А кто за этим следит? Где статистика о средней прододительности жизни раньше и сейчас? Есть ли зависимость от типа корма? От образа жизни? Сколько знаю людей владельцев породных или безпородных мало кто доживал до старости. Кто с балкона рухнул, кто травонулся, кого машина сбила. И вот такие несчастные случаи лишают возможности проводить статистику по здоровью. Это не только кошек касается, но их в первую очередь.

Последний раз редактировалось Meath, 04.11.2015 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 14:53   #1490
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
а разве продолжительность жизни не может служить как аргумент? Если смена еды в поколениях между натуральным И искуственным сильно не измнило продолжение жизни популяции котов, не значит ли это, что в принципе эот никак не влияет?
На продолжительность жизни слишком много факторов влияет и чет сомневаюсь, что есть исследования на этом фронте. Когда появились спец корма? Как поменялось отношение к животным за это время? Из свободно гуляющих кошки все больше превращаются в сидящих дома, что тоже влияет на среднюю продолжительность жизни, все больше животин стерилизованы, опять влияет, все больше получают таки вет обслуживание.
Ну и потом не исключено, что жили они долго, но несчастливо. Некоторые заболевания при должной поддерживающей терапии не сокращают жизнь.

Поискала в 60-х сухой корм стали производить.
http://www.acana.info/articles/about...ya-kormov.html
Старый 04.11.2015, 15:02   #1491
Активный Участник

Благодарности: 412 в 195 сообщениях Поиск благодарностей MeandAlice

Цитата:
А почему сразу отходы? Все что является свойственным данному виду. А то что кормами удобнее согласна. Но здоровее ли? На этот вопрос у специалистов нет единого мнения чего уж о нас простых обывателях говорить.
Мой не будет жрать все подряд, сначала кормила тем, что заводчик давал, позже стала покупать другие корма, многое не ест, он сам выбирает. Вообще все кошки разные, со своими характерами и привычками. И я ветеринару больше доверяю, а там время покажет.

MeandAlice добавил 04.11.2015 в 16:07
Ну так тем более тогда чего заморачиваться, дристуны, не дристуны...а завтра раз и машина сбила

Последний раз редактировалось MeandAlice, 04.11.2015 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
MeandAlice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 15:16   #1492
Спам-робот

Цитата:
Мой не будет жрать все подряд, сначала кормила тем, что заводчик давал, позже стала покупать другие корма, многое не ест, он сам выбирает. Вообще все кошки разные, со своими характерами и привычками. И я ветеринару больше доверяю, а там время покажет.

MeandAlice добавил 04.11.2015 в 16:07
Ну так тем более тогда чего заморачиваться, дристуны, не дристуны...а завтра раз и машина сбила
Прикольно- сам выбирает. То есть он с голоду помрет, но есть не будет?

Ну кто не хочет тот и не заморачивается, только вот называть дристание- свойственной кошкам особенностью, тоже как-то не верно. А так-то да можно плодить кого хочется если находятся те кто согласен, что это нормально и готов платить деньги. И с сердечной недостаточностью (говорили мне как-то что это не редкость у какой-то кошачей породы, не помню какой) и с проблемными хрящами (у фолдиков такие ушки смешные, плевать, что это генетическое уродство- людям нравится). Любой каприз за ваши деньги.

Oliya добавил 04.11.2015 в 16:18
Цитата:
Сообщение от Tanjuha26 Посмотреть сообщение
Не с другой планеты, но вы почитайте именно про кошек. Думаю вам будет интересно.
Ну я про них читала, что именно вы порекомендуете?
"Поскольку для переваривания сухих кормов кошке требуется намного меньше ферментов, чем для переваривания естественных. К этому организм животного быстро привыкает. Поэтому, для того, чтобы восстановить естественную микрофлору, требуется какое-то время."
http://mainecoon-club.ru/food-maine-coon.html

Последний раз редактировалось Oliya, 04.11.2015 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Meath (04.11.2015)
Старый 04.11.2015, 15:31   #1493
Заслуженный Участник

Цитата:
Зашибись позиция. А мне все ж удобней заморочится и лучше без кошки остаться совсем чем за свои деньги дристуна покупать. Замечу за немалые деньги. Я мож даже обрадуюсь если такой дристун с балкона сиганет али под машину кинется.
Старый 04.11.2015, 15:55   #1494
Активный Участник

Цитата:

Ну кто не хочет тот и не заморачивается, только вот называть дристание- свойственной кошкам особенностью, тоже как-то не верно. ]
Чтоб вы в вашей же ссылке , которую сюда вешаете не видите очевидного? Это относится ко всей пище, при переходе на другой вид все то же самое!
Изображения
Тип файла: jpeg image.jpeg (29.9 Кбайт, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Tanjuha26, 04.11.2015 в 16:04.
Старый 04.11.2015, 16:00   #1495
Активный Участник

Почитайте всю статью и увидьте все, что написано!
У нас разговор не о сухом корме, как это полезно или нет. Про дристунство , что это считается нормально, я не сказала.
Старый 04.11.2015, 16:01   #1496
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Если ваши собаки жрут все подряд, это не значит, что и коты будут жрать все подряд, а тем более британцы.
Хе.. Будут - будут. Всё зависит от того, в чьи руки попадут. Есть у меня товарищ один и его жена завела какого-то супер-пупер породистого кошака. Разбаловала - полный пипец : то он не ест, это ему не нравится, а та пляшет перед ним, выготавливая марцепаны породистой животинке. Но вот пришло лето и жена с детьми укатила на две неделе к морю, дав мужу всевозможные наставления по кормёжке. Жена за порог - тот ей самой дешёвой кошачьей еды миску. Котяра носом покрутила и гордо ушла. Товарищ мой миску в холодильник. Кошак пришёл - глаза как тарелки : еды нет ! Вечером он кошаку ту же миску. Не ест. Снова миску в холодильник. Не буду описывать всю двухнедельную эпопею кормёжки, но в день приезда жены кошак демонстрировал поразительную ловкость : на лету хватал кусок чёрного хлеба, убегал с ним под диван и там торопливо его поедал. А вы говорите - ,,британцы"... Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Icar добавил 04.11.2015 в 17:07
Пришёл с работы, а меня встречает моя кошка с какого-то странного цвета конечностями. Принюхался - солярой какой-то прёт ! Видать лазила где-то в фермерском сарае и провалилась в какую-то то ли отработку, то ли в лоханку с солярой. Поймал и потащил в ванную. Это просто пипец какой-то : шампунем собачьим не отмывается - отдраивал стиральным порошком. Воплей было - хорошо, что не в городе живу, а то за вивисекцию уже сидел бы ! И плюс ко всему этому - все руки в крови... Падла...

Последний раз редактировалось Icar, 04.11.2015 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Icar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 16:12   #1497
Заслуженный Участник

Цитата:
Про дристунство , что это считается нормально, я не сказа
Цитата:
По поводу моего кормления, они это получают каждый день одно и то же. Поэтому проблем нет. Вот если я ввожу что-то новое, организм сразу реагирует жидким стулом. Но ,думаю, вы и этого не замечаете. В туалет ,наверно, на улицу ходит?
А это как тогда понимать?
Старый 04.11.2015, 16:15   #1498
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
А это как тогда понимать?
Где я сказала, что это норма?

Tanjuha26 добавил 04.11.2015 в 17:16
У вас , наверно, и не дрищут и не болеют животные никогда?

Последний раз редактировалось Tanjuha26, 04.11.2015 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.11.2015, 16:16   #1499
Спам-робот

Цитата:
Чтоб вы в вашей же ссылке , которую сюда вешаете не видите очевидного? Это относится ко всей пище, при переходе на другой вид все то же самое!
Вижу, что это полностью совпадает с тем, что я описала выше про ферменты. Про любой корм это вы уже надумали, там пишут именно про переход с сухого- где требуется меньше ферментов- на натуральный. Про любой я чет не увидела.

Oliya добавил 04.11.2015 в 17:19
Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
а та пляшет перед ним, выготавливая марцепаны породистой животинке.
Я как-то наткнулась на сайт где владельцы обменивались рецептами для котов и собак. Чуть слюной не подавилась- парные тефтельки с трюфелями. Живут же звери...

Последний раз редактировалось Oliya, 04.11.2015 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2015, 16:39   #1500
Заслуженный Участник

Цитата:
У вас , наверно, и не дрищут и не болеют животные никогда?
Вы сильно удивитесь, но нет. Мои животные не болеют и тем более не дрищут от смены корма. Это для меня норма. И не может быть никак иначе.
Icar (04.11.2015)
Ответ