VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 13:34   #136
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Мужчины тоже люди

Цитата:
Сообщение от Dina_Ireland Посмотреть сообщение
vc, ты был в ЮАР?! Я знаю,что там опасно,но я же туда одна не полечу.
Не был, читал отзывы. Да и статистика не внушает оптимизма:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D0%B2
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
а по факту в зарплатах всё равно разница на одинаковых должностях
Не нравится зарплата, ищите другую работу, работодатель волен устанавливать любую зарплату
Вот ты, будь ты главой фирмы, кого бы взяла из двух соискателей с одинаковым опытом и всеми другими параметрами: молодого мужчину или молодую женщину?
Зная, что женщина будет не вылезать из декретов, на которые тебе надо будет искать ей замену за свой счёт, а после декретов будет постоянно отпрашиваться, чтобы пойти с детьми ко врачу или в школу?
vc вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2014, 13:35   #137
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

Жуника,и правда,ты хочешь работать на заводе или где еще?может ты имеешь ввиду,что в правительство нам не попасть,одни мужчины регулируют мировые процессы..
Dina_Ireland вне форума  
Старый 17.04.2014, 13:37   #138
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
в смысле?

Данная процедура, как метод контрацепции, проводится и мужчинам, и женщинам с их письменного заявления, если их возраст старше 35 лет или тем гражданам, у которых уже есть двое и более детей.
То есть даже если женщина сама хочет, и сама будет платить за операцию, она не имеет права делать стерилизацию пока грубо говоря не выполнит свой долг перед обществом.
Старый 17.04.2014, 13:37   #139
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от zerguu Посмотреть сообщение
По вашему что является причиной столь легкой жизни одиноких мам на социале?
а по-вашему, не это?
Старый 17.04.2014, 13:40   #140
READ ONLY

Vc, лучше один раз увидеть,чем читать везде, посмотри Орел и Решка. Край света.кейптаун да там опасно,но туристы туда всё равно добираются,это не стресс,это адреналин!
Dina_Ireland вне форума  
Старый 17.04.2014, 13:40   #141
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не ну добро пожаловать на сталеплавилню или в угольные шахты если вас это интересует. Вы хотя бы список читали или просто на число посмотрели?
Я сама список читала. (но половину, если честно. мне и этой половины хватило)
Так вот а почему это женщина не имеет права работать в шахте если хочет? А мужчина такое право имеет.
Это я о том каких сейчас прав нет у женщин по закону.
Старый 17.04.2014, 13:43   #142
READ ONLY

Зачем тебе в шахту?ну правда, Жуника,ты прикалываешься что ли?не пойму
Dina_Ireland вне форума  
Старый 17.04.2014, 13:44   #143
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Жуника,и правда,ты хочешь работать на заводе или где еще?
Я лично нет. Но есть женщины которые хотят. Так почему им стоит отказывать в этом праве?
Я лично не хочу, что бы за меня (или другим) решали на что я право имею, а на что не имеют, только потому что родилась с сиськами вместо яиц.

Junika добавил 17.04.2014 в 14:47
Цитата:
ну правда, Жуника,ты прикалываешься что ли?не пойму
Да я не прикалываюсь.
Просто я не понимаю, почему так много тех кто против того, что бы какая-то женщина хотела и имела право работать в той же шахте.
(я о тех кто феминизм считает злом)

Последний раз редактировалось Junika, 17.04.2014 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума  
Старый 17.04.2014, 13:54   #144
Активный Участник

Благодарности: 186 в 106 сообщениях Поиск благодарностей zerguu

Цитата:
Я лично нет. Но есть женщины которые хотят. Так почему им стоит отказывать в этом праве?
Я лично не хочу, что бы за меня (или другим) решали на что я право имею, а на что не имеют, только потому что родилась с сиськами вместо яиц.
А вам известно что, дапустим, мужщинам учителям запрещено преподовать в начальных школах во многих странах Европы? Или что социаьные работники практически полностью сосотоят из женского контингента. Те работы которые запрещены для женщин в Рсссии требуют определенный уровень физических показателей, которыми женщины в большенстве не владеют. И запрет существует скорее всего для того чтобы огородить работников и работодателей от недорозумений. Кстати вами звестно что есть множество проффессий которые претерпели колосальные изменения для того чтобы они стали бы доступны для женского пола? И что в большенстве в резултате этих изменений качество работы падало и затраты возрастали? Все в угоду якобы равноправия.
zerguu вне форума  
Старый 17.04.2014, 13:55   #145
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Кстати новенькое:
http://banbossy.com/
спасибо. Отличный сайт, да.
И эти казалось бы "мелочи" тоже имеют своё влияние.
Но тут пока что и без обсуждения общественных стереотипов, а всего лишь обсуждая законные права (их отсутствие) хватает баталий.

Так что подобные темы я даже и не хочу поднимать. Во всяком случае не здесь, и так слишком много времени трачу на борьбу с ветреными мельницами.
Старый 17.04.2014, 13:59   #146
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Кстати вами звестно что есть множество проффессий которые претерпели колосальные изменения для того чтобы они стали бы доступны для женского пола?
например? интересно
Старый 17.04.2014, 14:11   #147
Активный Участник

Благодарности: 186 в 106 сообщениях Поиск благодарностей zerguu

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
например? интересно
Ну например бригады пожарников. Вследствии того что вот также начали проталкивать барышень на противопожарную службу бригады пожарников претерпели изменеия: вследствии того что физические показатели не позвояли барышням вышибать двери в горящем доме, таскать пожарные шланги на верхние этажи горящего дома и вытаскивать людей из горящих окон и делать все это максимально быстро размер бригады увеличился, но это не улучшело а скорее ухудшело эффективность бригады.

zerguu вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Dimitrijs (18.04.2014), Dubliner (17.04.2014), Olla (17.04.2014)
Старый 17.04.2014, 14:11   #148
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika
Смех Re: Мужчины тоже люди

Цитата:
потому что родилась с сиськами вместо яиц
Сочувствую

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.04.2014, 14:12   #149
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
То есть даже если женщина сама хочет, и сама будет платить за операцию, она не имеет права делать стерилизацию пока грубо говоря не выполнит свой долг перед обществом.
Сколько наивных глупостей вы тут пишите. Еще раз - бросайте вы читать феминохерню, добром не кончится.

В России самое бесправное существо это как раз мужчина. У него вообще нет никаких репродуктивных прав. Он не может заставить жену рожать, если хочет детей, не может заставить её сделать аборт, если не хочет. Решение принимает исключительно сама Ж, после чего ответственность за это решение делится на двоих.

Надо сделать поправку требовать алименты можно только с того, кто давал письменное разрешение от него забеременеть. Нет справки - нет претензий. Тогда может на женских форумах перестанут обсуждать "как залететь от мужчины если он не хочет" и советы вроде "используй содержание презерватива куда надо".

Юника, давай равноправие. Только давай так, квоты надо будет обязательно заполнять, заполнять в случае отсутствия желающих надо будет из рядов феменисток. На шахтах и других тяжелых производствах им будут очень рады.
Dubliner вне форума  
Старый 17.04.2014, 14:21   #150
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Демагогия и Маниловщина. Я тоже могу сказать, давайте накормим/вылечим всех голодных/больных, чтобы в мире не было страдания! Под это дело добьюсь, чтобы у вас отнимали почти все деньги (оставалось только на выживание), а мне же, за организационные услугм платили хороший бонус.
В результате я буду в лице общества Матерью-Терезой и Мартином Лютером Кингом, а вы злобной и жадной мещанкой, которой жалко своих денег на спасение умирающих детей.
То есть таки вы за "каждый сам за себя"?
Я согласна, что спекуляции море вокруг поддержки слабых, но сама эта поддержка довольно стара, еще неандертальцы заботились о раненых членах общины. Так что "сам за себя" у человека практически никогда не было. Всегда была поддержка от общины. Иначе нас бы тут сейчас небыло.

Oliya добавил 17.04.2014 в 15:36
Цитата:
Даже если предоставление такого права увеличит риски других работающих? Любой ценой, но равные права?

Последний раз редактировалось Oliya, 17.04.2014 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума  
Закрытая тема