VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 21:46   #136
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Замуж за ирландца или иностранца - МИНУС

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
У вас есть реальный пример, когда решением суда папе отказали в возможности видеть и общаться с ребёнком, и если да - пожалуйста изложите причины отказа т.к. в безосновательный отказ я не верю.
Одного нежелания мамы совершенно недостаточно чтобы запретить общение со вторым родителем.
В Ирландии, в этом плане, права отца всегда учитываются, за исключением может доказанных ситуаций насилия/агрессии/зависимостей/пристрастий и.т.д....
Таких примеров на постсоветском пространстве миллионы

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2012, 22:50   #137
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Нет, но в случаях моих знакомых ирландцев, папы видятся/забирают постоянно на ночевки/ездят на курорты с детьми...
Как я и думал ответ всё равно - нет. Могут видеться, ездить и т.п. это полумеры. Давайте сделаем, чтобы в половине случаев дети оставались с папами, а мамы могут брать их на ночевки, курорты и видеться по воскресеньям? Что тут плохого? Всё ж прекрасно.
Цитата:
Да, при всех равных у матери приоритет , но извините - кто-ж вам будет рожать если не будет уверенности что в случае чего, детей по закону оставят с матерью?
Вот именно это и приводит к разводам и разрушению семейных устоев. В итоге имеем, что имеем. Низкую рождаемость, высокий процент разводов. Детей живущих с меняющимся набором дядей Васей, Колей и Аликов (пардон Патриков, Джеймсов и Томов).

Дайте мужчинам быть нормальным главой семьи. Дайте уверенность, что его вклад в семью (дом, дети, сбережения) не заберут, если мадам уйдет к своему массажисту. Будет такая уверенность - будет забота о жене и активный счастливый мужчина, а с ним и счастливая жена. Напрасно вы от мусульман морщитесь. Там как раз еще не размыты семейные ценности, поэтому почет мужчине и его повышенной ответственности за семью, жену, детей, которых там как раз много.

Еще пару поколений и они потихоньку вытеснят из Европы феминистически настроеных либерных белых людей, без шуму и пыли, по-демократически так сказать, возьмут большинством.
Цитата:
Отмааазки по большему счету!
Этому есть биологическое объяснение, я ж говорил. Теряя власть (контроль) над своими детьми, он психологически перестает быть им отцом. Ну так это срабатывает.
Цитата:
Рожайте себе детей как Киркоров, от всяких суррогатных и делайте с ними что хотите, я считаю что у матери уникальная связь с ребёнком и за исключением особых ситуаций - у матери нельзя отнимать каждодневное, постоянное общение с ребёнком.
Тоже самое и у отца с ребенком. И связь, и отнимать нельзя, но в жизни так никто не делает.
Цитата:
Полтора года не виделись, но это не повлияло на моё отношение к сохранению отца для ребёнка.
И таких примеров море.
Не море. Я знаю только одно исключение, ну теперь вот еще и вы. Это большая редкость.

Цитата:
а вот там, где женщина не защищена - она рожает 1 макс 2 т.к. когда нету уверенности - материнские инстинкты зарываются глубоко и надолго.
Только не надо муслимский мир в пример приводить, бо это другое совсем.
Уже говорил, но повторюсь. На Западе, где женщина больше всего защищена, самая низкая рождаемость. Это опровергает ваши доводы напрочь. А там где законы поддерживают мужчин и семью, имеем крепкие семьи и много детей.
Цитата:
У вас есть реальный пример, когда решением суда папе отказали в возможности видеть и общаться с ребёнком, и если да - пожалуйста изложите причины отказа т.к. в безосновательный отказ я не верю.
Одного нежелания мамы совершенно недостаточно чтобы запретить общение со вторым родителем.
Опять тоже самое. Одного родителя заведомо ставят в привелигированное отношение, так сказать у раздачи, а другому говорят - "видишь по выходным, вот и радуйся". Это хрень. Давайте всегда детей отдавать мужчинам, а он пусть позволяет матери видеть детей по выходным. Пусть она доказывает, что она должна иметь право видеть своих детей. Звучит странно, да? Так вот наоборот звучит не лучше.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
courtlough (29.11.2012), Steve (28.11.2012), vc (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 03:43   #138
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

В Ирландии есть "русские" из быв СССР дамы которые остались без мужей и с долгами

Одна "удачно" вышла за богатого бизнесмена и пожив пару лет подала на развод рассчитывая получить кучу денег, а оказалось у него до нее уже было три жены и куча детей (в других странах) и по ирл законам все делится между всеми, и ей только где-то около 10 тысяч вышло вместо миллиона+

У другой купив дом, машину и набрав кредитов на полмиллиона русский муж сел в машину и уехал в Россию оставив ей новый дом со всеми долгами вместе. А у нее только социал сейчас и полмиллиона долгов банку. Пока еще не выселяют, но она просто ничего не выплачивает, говорит нечем платить будь что будет. А быв муж из России смеется....
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 04:15   #139
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Феминизм и его волны привели к развалу семейных ценностей, это привело к демографическим кризисам. Качество власти упало ниже некуда, культ потребления тоже растет во многом от этого. Всё взаимосвязанно и сложно, но влияние было/есть и немаленькое.
А что привело к появлению феминизма? Копать так копать. А то получаеться- было все зашибись, а пришли злобные феминистки и все поломали.

Oliya добавил 29.11.2012 в 05:20
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение

а страдают от этого дети
А вы думаете если бы отдавали отцам, дети страдали бы меньше? При разводе страдают дети- аксиома. Кому бы не отдавали их.
Да, я не понимаю матерей запрещающих детям видеться с нормальным отцом и наговаривающих на него, но.. В создавшейся ситуации виноваты оба взрослых. Это как надо было обидеть нормальную женщину, чтобы она пошла на такие извраты. Ведь люди платят бэбиситерам, чтобы заполучить несколько часов для себя, а тут такая халява. Ну или, если уж обвинять женщину в ненормальности, то а где раньше глаза были? Прям вот из белой и пушистой, в мнгновение ока в мегеру превратилась? Или опять таки довели? Все очень не однозначно.

Oliya добавил 29.11.2012 в 05:33
Цитата:
Давайте сделаем, чтобы в половине случаев дети оставались с папами, а мамы могут брать их на ночевки, курорты и видеться по воскресеньям? Что тут плохого? Всё ж прекрасно.
Ну и как вы себе это представляете? По судьям раскидать, или в порядке очередности поступлений заявлений о разводе? Не, еще честнее будет- один день деть живет у мамы, а один у папы. Плевать, что у дитя не будет нормальной жизни- зато по справедливости.
Помниться было уже предложение двум спорящим из-за ребенка сторонам поделить его порову- мечем.
А вас не смущает, что в большинстве случаев, и это при абсолютно равном с точки закона положении, именно женщина жертвует карьерой ради ребенка. Да есть и другие случаи, но их почему-то меньшинство. Чего-то я не встречала отцов , берущих неоплачиваемый отпуск по болезни ребенка (хотя имеют право). А те, кто вынужденно сидят с детьми, при работающих женах, все с кем разговаривала лично- страдают. Женщины же в такой же ситуации веселы и спокойны и если и начинают страдать или искать работу, то обычно когда дите в сад или школу пойдет, ну или если муж перестает внушать доверие. Это неравенство вас не смущает?

Последний раз редактировалось Oliya, 29.11.2012 в 04:33. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Holly (29.11.2012), La_Perla (29.11.2012), ljuljok (29.11.2012), NeZoviMenia (29.11.2012), Rebecca (30.11.2012)
Старый 29.11.2012, 06:08   #140
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
у вас есть с ним общая черта,он не уважает женщин и всячески это демонстрирует.
Ну, во-первых : к людям надо относится с уважением вне зависимости от пола. Естественно, если они заслуживают ваше уважение. Или же Вы - сексистка ?
А во-вторых : не могли бы Вы привести примеры моего ,,демонстративного" неуважения к женщинам ? Отдельные примеры к отдельным особям не зассчитываются.
Старый 29.11.2012, 07:30   #141
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Отдельные примеры к отдельным особям не зассчитываются.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 07:43   #142
Пенсионер всея Ирландея

Что то из истории

Пришли к мудрецу две женщины, скажем A и В, не могут сами определиться, кому этот ребенок принадлежит? Каждая говорит - это мой!

Дал он им нож и сказал, разделите его пополам этим ножом.
Тогда женщина А сразу от ребенка и отказалась.

Угадайте, кто здесь родная мать?
Старый 29.11.2012, 07:44   #143
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
"форум домохозяек"
Да. Говорил. Было дело. Правда, изначально, если память не изменяет, было : ,,форум айтишников и домохозяек". А что ж Вас так оскорбило-то ?.. Вот айтишники, например, претензий не выказывают...

Цитата:
"курятник"
Уверены, что моё ?.. Не помню, честно говоря... Ну, может в сердцах и обронил.. С кем не бывает ? ,,Кто безгрешен ?"(с) Ну, извиняйте, если что !
А на счёт этих ,,золотых" браков у меня своё, стойкое мнение. В них сексуальность мужчины выражается в колличестве дензнаков на его счету, а сексуальность женщины - в колличестве тех же дензнаков, которые мужчина готов на неё потратить. Дети в них, как это не цинично будет сказано, лишь побочный продукт.

Vicar добавил 29.11.2012 в 08:45
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Путин ?

Последний раз редактировалось Vicar, 29.11.2012 в 07:45. Причина: Добавлено сообщение
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (29.11.2012), Vecais (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 07:47   #144
Пенсионер всея Ирландея

Равноправие равноправием и права женщин.....

А фрау Меркель призывает матерей не ходить на работу, а сидеть дома с детьми.
Старый 29.11.2012, 07:58   #145
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Пришли к мудрецу две женщины, скажем A и В,
Цитата:
Вот где Б*!

Vecais добавил 29.11.2012 в 09:01
Цитата:
Напрасно вы от мусульман морщитесь. Там как раз еще не размыты семейные ценности, поэтому почет мужчине и его повышенной ответственности за семью, жену, детей, которых там как раз много.
Вы не знаете или стараетесь не замечать оборотную сторону мусульманского "счастья". Не повезло вам родиться девкой в бедной пакистанской (например) деревне.

Последний раз редактировалось Vecais, 29.11.2012 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Holly (29.11.2012), Junika (30.11.2012), Jusilda (30.11.2012), La_Perla (29.11.2012), ljuljok (29.11.2012), Newlook (29.11.2012), NeZoviMenia (29.11.2012), qu-qu (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 08:19   #146
Активный Участник

Благодарности: 158 в 71 сообщениях Поиск благодарностей лапоть

Цитата:
Что то из истории

Пришли к мудрецу две женщины, скажем A и В, не могут сами определиться, кому этот ребенок принадлежит? Каждая говорит - это мой!

Дал он им нож и сказал, разделите его пополам этим ножом.

Это из Ветхого Завета, D_IRL. Мудрец - царь Соломон. История так и называется - Соломонов суд, http://en.wikipedia.org/wiki/Judgment_of_Solomon
лапоть вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 08:57   #147
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Таких примеров на постсоветском пространстве миллионы
Дайте хоть один - если папа адекватный, хороший отец, хочет общаться и не скрывает свои доходы и честно платит алименты с радостью а не как на каторгу - на каком основании ему запретят в суде видеть ребёнка?
Вы знаете сколько положено ребёнку от дохода родителя не проживающего с ним - 25%. Вы многих знаете, особенно у нас, где зарплаты в конвертах, кто честно помогает?
Вы мне говорите о хороших, бедных, затерроризированых отцах - да Россия по моему единственная страна где злостным неплательщикам алиментов начали штамповать пасспорта и завели специальную базу данных, чтоб хоть как-то проконтроллировать, наверное без оснований, ага
У моей подруги бывший муж работает в Москве, администратором крутого салона красоты, а ребёнку к 7-и годам диагностировали серьёзные проблемы с почками. До этого папу вообще не трогали лет 6, подарки иногда к дню рождения присылал, и родители его иногда копейки подкидывали - и всё, а сейчас ребёнку 10 и у мамы реально не хватает денег на больницы и взятки врачам.
Она его просила присылать всего по 200$ в месяц, на мед расходы, в течении пары последних лет, обещал что без проблем но нифига не присылает, всего пару раз выслал.
Мы её все уговаривали пойти в суд, и общий друг (мужчина кстати) помог с адвокатом - а ей стыдно было...как это она будет через суд деньги выбивать.

Адвокат обьяснил что деньги можно получить за последние 3 года, 25% дохода, а доход его - минимум штуки 3-4 в месяц, процесс это долгий т.к. они живут в разных странах, а ребёнок реально болен ...

А он, конечно-же, потом, когда его обяжут выплатить 30+ штук и он станет невыездным если не выплатит - будет всем рассказывать какая у него бывшая стерва...

Цитата:
Дайте мужчинам быть нормальным главой семьи. Дайте уверенность, что его вклад в семью (дом, дети, сбережения) не заберут, если мадам уйдет к своему массажисту. Будет такая уверенность - будет забота о жене и активный счастливый мужчина, а с ним и счастливая жена.
Быть главой семьи мужчина должен не ценой законного бесправия женщины, а ценой любви и уважения.
А мужчинам (разглагольствующим о засилии феминизма) это не выгодно, это же стараться надо, работать над отношениями, идти на компромисы, нафига - лучше законом сделаться хозяином и сидеть чесать пузо...

Вы что думаете в европе и в частности в ИР нет счастливых семей, которые вырастили детей, прожили всю жизнь вместе, поддерживая во всём, несмотря на законы защищающие права женщин?

Цитата:
Напрасно вы от мусульман морщитесь. Там как раз еще не размыты семейные ценности, поэтому почет мужчине и его повышенной ответственности за семью, жену, детей, которых там как раз много.
Мой первый муж мусульманин
Так-что не надо мне про ценности, я в курсе
У нас по соседству дагестанцы жили - так у них как у морячков - по Маше в каждом порту, некоторые с детьми, ну и главная маша соответственно, с 3-4 детей на родине Очень ценные ценности

Цитата:
Еще пару поколений и они потихоньку вытеснят из Европы феминистически настроеных либерных белых людей, без шуму и пыли, по-демократически так сказать, возьмут большинством.

А женщины мусульманские, которые попадают в европу, потихоньку начинают вкуривать что/почем, и не раз уже обращались за помощью к государству, а дочери их, учащиеся в университетах и вращающиеся в местных коллективах - и того грамотнее станут, так-что не бойтесь за белого человека, прорвёмся!

У нас пакистанец неподалёку живет, очень обеспеченный, привез сюда жену с детьми, торгует тряпками дешевыми которые любят местные на дискотеки носить - так вот жена быстренько очухалась и обьяснила ему почем батончики, не потому-что плохая а потому-что поняла что то, как она живет всю жизнь - называется семейным насилием.
Он быстренько поехал домой и другую молодую девочку привез, лет 18 от силы (наверное чтоб подольше времени заняло разобраться в законах и правах), вот думаем насколько этой хватит.

Цитата:
Не море. Я знаю только одно исключение, ну теперь вот еще и вы. Это большая редкость.
Конечно это редкость - посмотрела бы я как бы вы приветствовали мамашу исчезнувшую когда ребёнку был год и обьявившуюся через полтора года

Я знаю мужчин которые развелись ( в основном из за своих любовей а не каких-то абстрактныхв садовников, которых обычные женщины видят только в кино ) , прошли трудности остроты отношений в первое время с женами, из за общения с детьми, т.к. там говорит сильная обида и.т.д. но если они были упорны и настойчивы общаться и помогать - всё со временем сглаживалось и ребёнок не терял отца.
ljuljok (29.11.2012), Newlook (29.11.2012), NeZoviMenia (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 09:07   #148
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А что привело к появлению феминизма? Копать так копать. А то получаеться- было все зашибись, а пришли злобные феминистки и все поломали.
Ничего не привело. Самим мужикам захотелось дать некие права женщинам. Именно мужчины подвели идейную базу под некоторые феминистические фишки, а потом уже и "тетки" додумались побороться за права. Впрочем ни к чему хорошему это не привело и эксперимент можно сворачивать.
Цитата:
А вы думаете если бы отдавали отцам, дети страдали бы меньше? При разводе страдают дети- аксиома. Кому бы не отдавали их.
Вывод из этого такой - ну раз дети страдают в любом случае, значит и отдавать их можно любому из родителей.
Цитата:
Да, я не понимаю матерей запрещающих детям видеться с нормальным отцом и наговаривающих на него, но..
Власть развращает. Не было бы у нее власти над детьми и соответственно рычага давления на М, была бы совсем другая история.
Цитата:
Это как надо было обидеть нормальную женщину, чтобы она пошла на такие извраты.
У вас посыл, что женщина нормальна, что это не всегда очевидно. Если уж довела до развода, значит как женщина не справилась с миссией хранительницы очага и обработчицы мамонтов. Не справилась, а её по сути за это награждают - отдают ей детей, дом и М заставляют ещё ей платить. Вот эта награда за плохую работу, развращает Ж хуже некуда. "А что стараться-то? Разведусь и заживу припеваючи..."
Цитата:
Ну или, если уж обвинять женщину в ненормальности, то а где раньше глаза были? Прям вот из белой и пушистой, в мнгновение ока в мегеру превратилась? Или опять таки довели? Все очень не однозначно.
Сложно отличить демо-версию Ж от нее самой настоящей. Стал бы М заморачиваться с мегерой с самого начала? Нет, конечно, поэтому сначала все белые и пушистые, а потом уже зависит он внутреннего содержания и ума.
Цитата:
Ну и как вы себе это представляете? По судьям раскидать, или в порядке очередности поступлений заявлений о разводе?
Кстати, тоже вариант. Не хуже того что сейчас.
Цитата:
Не, еще честнее будет- один день деть живет у мамы, а один у папы. Плевать, что у дитя не будет нормальной жизни- зато по справедливости.
Нормальной жизни не будет всё равно. Кстати, видел современную бельгийскую семью. Ребенок неделю живет с мамой и неделю с папой. Почему бы и нет?
Цитата:
А вас не смущает, что в большинстве случаев, и это при абсолютно равном с точки закона положении, именно женщина жертвует карьерой ради ребенка.
Ничем она не жертвует наоборот дома с детьми она достигает женского счастья. А вот её подружки, которые участвуют в rat race на равне с мужчинами, превращаются в несчастных мегер так и не познав человеческого/женского счастья.
Цитата:
Чего-то я не встречала отцов , берущих неоплачиваемый отпуск по болезни ребенка (хотя имеют право). А те, кто вынужденно сидят с детьми, при работающих женах, все с кем разговаривала лично- страдают. Женщины же в такой же ситуации веселы и спокойны и если и начинают страдать или искать работу, то обычно когда дите в сад или школу пойдет, ну или если муж перестает внушать доверие. Это неравенство вас не смущает?
Не смущает, даже наоборот. М за мамонтами метнулся, а Ж дома с детьми. Лепота! Так и было задуманно.
Цитата:
А фрау Меркель призывает матерей не ходить на работу, а сидеть дома с детьми.
Умные Ж так и делают.
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Вы не знаете или стараетесь не замечать оборотную сторону мусульманского "счастья". Не повезло вам родиться девкой в бедной пакистанской (например) деревне.
Я бывал в пакистанских деревнях, а Вы?
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.11.2012, 09:12   #149
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Я бывал в пакистанских деревнях, а Вы?
В качестве тамошней бедной девицы или белого мужчины-туриста (пофиг богатого или нет)?
Пока что посещение данной страны запланировано на ближайшее будущее. Мне хватает наблюдения за их собратьями в естественной среде обитания - причем людьми из городов, с высшим образованием. Население деревень ммм... можно сравнить с например понаехавшими в москвабад из аулов или средним "беженцем" из Нигерии (те получше будут в силу относительной безобидности для окружающих).

Последний раз редактировалось Vecais, 29.11.2012 в 09:18.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 09:26   #150
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Как показывает жисть, встающие после развода проблемы дележки ребенка - проблемы взаимоотношений родителей. Интенсивность свалки зависит от степени обиженности обеих сторон. Жены резко становятся "неадекватными матерями" и "стервами", мужья - "хреновыми отцами" и "козлами" Все это прикрывается красивыми и некрасивыми лозунгами, походом на баррикады, угрозами, битьем посуд, лиц и морд, невыплатой алиментов и прочими прелестями. Взрослые люди бьются за свое (как им кажется) поруганное ЧСВ, используя, казалось бы, самое им дорогое - ребенка, а также с удовольствием вовлекая в свои разборки кучу побочного народа.

В результате, накручивается целая эпопея, в ходе которой все уже забывают, с чего, собственно, началось и к чему же надо бы придти Те, кто на самом деле думает о детях, не бегают с жалобами на бывшего партнера, а отбрасывают эмоции и решают проблемы, исходя из благополучия ребенка. Всем знакомым, хотевшим именно общения с ребенком, удалось решить проблемы быстро и эффективно.

Часто бывает так, что родителю ситуация видится в одном контексте (ну, конечно, ему будет лучше со мной!), а на практике получается пшик. Поэтому, прежде чем кричать о несправедливых судах, неплохо бы подумать взрослой головой - а что, в сущности, может дать ребенку, например, 5 дней работающий и отдающий ребенка на 3 выходных в месяц другой стороне родитель, приезжающий домой в 7 вечера, которому еще надо готовить ужин, проверять уроки и т.д.? Свою усталость, 15 минут общения перед сном, бесконечный просмотр телевизора? Потому и распределяют обычно время так, чтобы у родителей было более-менее пропорциональное времяпрепровождение.

И да, это в Ирландии. И да, здесь тоже оставляют детей отцам - как сами матери добровольно, так и решением суда, а матери присуждают визиты к ребенку. Таких случаев не один и не два, матери не алкашки и не наркоманки. Просто отцы создали лучшие условия для проживания детей. А суд всегда смотрит на а) состояли ли родители в законном браке, б) где лучше условия дле постоянного проживания ребенка, в) возраст ребенка и г) качественность отношений ребенка с конкретным родителем.

Закон очень даже неплохо защищает здесь родителя, с которым ребенок не проживает постоянно. Если не ныть, а действовать, то можно и 50/50 получить. Только для этого надо постараться. Жить невдалеке, принимать активное участие в жизни ребенка, подавать на пересмотр решений судов. Да, это надо доказывать, что ребенку будет так лучше и, я думаю, всем понятно, почему. И неважно, мужчина или женщина придет в суд - доказывать надо будет обоим.

Другой вопрос - зачем вся эта война и понедельное житье "на два фронта". Все дергаются, а ребенок растет невротичным кочевником. Разводясь, родители уже все решили для себя и требовать от ребенка расти 100% таким, как им хочется - в любом случае, нечестно и нарциссично. Дети даже в полных семьях не вырастают такими, как хотелось бы родителям А уж ситуация, когда его, словно мячик, пихают из одной среды в другую... Это не ребенок выбрал так себя воспитывать, это родители решили не жить вместе. Хотите воспитывать детей каждый день, каждую свободную минуту - не разводитесь. Другого выхода нет.

И да, всякие нагнеталовки в духе форума "антивумен" мало помогают. Лучше почитать психологию послеразводных отношений ))

Цитата:
Сообщение от H.Samuel Посмотреть сообщение
Человек хочет общаться с ребенком - он общается, а если не хочет - ищет причины, виноватых, законы не те, еще что-то...
Абсолютно.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 29.11.2012 в 10:23.
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Holly (29.11.2012), ljuljok (29.11.2012), Oliya (29.11.2012)
Ответ