![]() |
![]() |
#136 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я где-то видела фото (морские в основном) на продажу одного фотографа и снимает он вроде Никоном. А про отпечатки помню, что предлагались 48х72. Поскольку фотографии стоили дорого, склонна полагать, что качество отпечатков должно было быть хорошим. А Никон (профессиональный) та же полноматричная камера, что и Кэнон. Плюс производитель Кэнона уверяет, что если речь идет о единице, то эта камера (последняя модель) удовлетворяет требованиям рекламных агентств - отпечатки можно даже использовать с кропом. Так что хотелось бы взглянуть, что может быть не так с отпечатками...
turtaniat добавил 29.08.2013 в 18:49 Я специально погуглила, какие камеры для профессионалов считаются лучшими. Нашла вот эти ссылки: http://dphotoworld.net/news/luchshie...013-05-06-1864 http://fotokto.ru/id3305/blog?view=1856 Насколько можно верить ассоциациям, заявляющим, какие камеры лучшие? Последний раз редактировалось turtaniat, 29.08.2013 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 | ||
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Цитата:
Выбор инструменто зависит от целей, для большинства приложений это списочек актуален, например, Я бы: - Если бы снимал спорт, то взял бы канон про кроп - для свадеб скорее всего фулфрейм Никон - Для портретов тоже фуллфрейм, но средний фомат уже предпочтительней - Для пейзажей - большой формат, все!, вот я и выбираю большой формат.(Если Вам интересно погуглите Large Format cameras это слишком большая тема,) Я не верю графикам, отзывам и хитпарадам, я верю своим глазам, и мои глаза говорят мне что на сегодняшний день, пока, у БФа конкурентов нет.Я далеко не единственный кто думает также, есть масса инфы на эту тему, в Британии много фотографов кто использует большой формат, пленку и цифру (у меня пока денег только на пленку хватает) вот например: http://www.landscapephotographyworkshops.com/index.html А насчет вот этого списка выше приведенного, вы уж простите, но Вы жертва маркетинга. И опять повторюсь, с доступностью хорошего сканирования и шикарной печати в Ирландии, БФ просто маст хав. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (29.08.2013) |
![]() |
#138 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо! Ну, мне кое-что известно про камеры большого формата. В колледже была одна такая в студии, ездила по рельсам, снимала на какие-то планшетки. Снимки были отличные. Но представить себе такое чудо в своей комнате не могу, ибо оно займет всю комнату, особенно если рельсы учитывать.
Я честно гуглила профессиональные камеры - везде вылезают Никон и Кэнон. Снимки приличные. Буду продолжать изучать рынок. ![]() ![]() И да, а что взять, если хочешь снимать живую природу? В смысле птичек, зверушек, морских животных разных? Я изучала, чем снимают фотографы, занимавшие призовые места в соревнованиях - это был Кэнон в основном. И -ох, забыла самое важное. Чем снимать балет? Не на спектаклях - там не слишком интересно снимать, а именно в студии (балетной, не фотостудии)? В движении. Кстати, по большеформатной теме интересная беседа на форуме: http://www.mformat.com/forumcollnr.a...&mt=29089&mp=1 Последний раз редактировалось turtaniat, 29.08.2013 в 20:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
My name is Exaybachay
|
![]()
любопытно бы поставить эксперимент. а то мне что-то подсказывает, что разинца в детализации будет (а она разумеется будет) только если очень близко рассматривать принт, а не с нормального расстояния, с которого такой небольшой принт рассматривают.
разница может быть на характере текстур и на деталях в хайлайтах. как впрочем и с плёнкой более мелких форматов. это теоретическое мнение, мне интересно на практике сравнить ![]()
![]() |
#140 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И вот еще, это по ссылке, которую Делбой дал в качестве примера съемки большеформатными камерами (я там поискала галерею): http://www.timparkin.co.uk/photo/ing...southerscales/
Что меня смущает в этом снимке, так это то, что лично мне он кажется недодержанным. Это так и надо? Я предпочитаю более яркие тона, как у Пинхасова, например. С другой стороны, мне тут, на форуме, пару раз сказали, что я снимки передерживаю. Короче - где истина? Я люблю насыщенный цвет и данное фото точно бы довела до большей контрастности и большей яркости. Я неправа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | ||
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Но я могу обесчать что покажу, какиенибудь интересные отпечатки, может в Смене, например Delboy добавил 29.08.2013 в 22:14 Цитата:
Касаемо даннго снимка, я не увидел недодера, закатный свет, типичный ландскейп, просто фотка показывает именно то что видел фотограф в тот момент. Последний раз редактировалось Delboy, 29.08.2013 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (29.08.2013) |
![]() |
#142 |
My name is Exaybachay
|
![]()
в тырнете бесполезно. надо вешать принты на стену и смотреть с полуметра хотя бы.
то что деталей с большого формата больше - это понятно. меня волнует вопрос насколько это критично для зрителя
![]() |
#143 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Для меня критично одно, даже если качество не хуже цифры, полный оутфит стоит в разы дешевле, отика получше будет, воркфлоу не намного геморойнее, мне не надо производить 100 карточек в минуту, если я в неделю хотябы произведу чтото болееменее стоящее, буду счастлив. То что я цифрой снимаю идет на открытки, брошюры и вебсайты. Пленка - на стену |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (31.08.2013) |
![]() |
#144 |
Baka Gaijin
|
![]()
Тестил Ilford HP5 вчера, в целом ничего, подойдет для архитектуры, пезажей, растений и так далее
![]() stilllife_1083 by Alpha Man 77, on Flickr |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Новичок
|
![]()
Pleno4niki! Primite menja v svoi rjadi
![]() Pribila v Dublin i rasteralas) gde skanirovat projavlat? u menja i 35 i 120mm. Pro4itala ot na4ala etu Temu, v Cons taki nedeshevo.. ili skann 12 Euro eto norma? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Благодарность от: | pingvinov_net (07.09.2013) |
![]() |
#147 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
2. Когда печатаете новое сообщение, там есть кнопочка "В Кириллицу" - очень помогает 3. Сканировать за такие деньги очень дорого, как правило у всех тут есть свой сканер для пленки. Тоесть вам нужен свой - благо они не дорогие (чтонибудь типа Епсона V500) либо тут |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | pingvinov_net (07.09.2013) |
![]() |
#148 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А если черно белая пленка - то и в два раза дешевле - epson v330, v370 должны подойти, там нет инфракрасного сканирования, которое не работает на черно-белой пленке.
А еще вопрос , кстати, если зерно видно уже а 3600 dpi, стоит ли сканировать в бОльшем разрешении? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Как обычно возникает вопрос: "А зачем больше?" Планшетник все равно только для превьюх годен, серьезный скан только на барабане. Посему без разницы. все одно даунсэмплить. К тому же 3600 оптимальное разрешение. Я на планшетнике выше не ставлю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Во-первых планшетник _однозначно_ годен для экрана. Во-вторых "годен" зависит от формата печати. В-третьих ДД любого вывода крайне мал по сравнению как с печатью, так и с экраном, поэтому ДД современного планшетника - за глаза и за уши, при условии что экспозиция сканирования подобрана верно. В-четвёртых печатать с плёнки на принтер - это изврат по-любому. как-то так. А ну да и на любом сканере надо ставить его нативное разрешение и даунсамплить.
![]() |