VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 09:19   #136
Активный Участник

Благодарности: 39 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Winston
По умолчанию Re: В копилку о визах для 4 EU FAM

да иначе визу надо делат...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2012, 10:11   #137
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Цитата:
Сообщение от Winston Посмотреть сообщение
да иначе визу надо делат...
Ну да. Только никто у меня никогда не просил показать мужа и даже не спрашивал с ним ли я еду. А в Лутоне вообще паспортного контроля нет
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (13.12.2012)
Старый 19.07.2013, 20:20   #138
Активный Участник

Благодарности: 69 в 61 сообщениях Поиск благодарностей Bonitaenamorada

У меня случилась пренеприятнейшая история буквально пару недель назад в Берлине ( аэропорт Шонефельд), это уникальный сарайчик, в котором нет транзитной зоны....
По прилету из Москвы, мне пришлось отстоять очередь на паспортный контроль, прождать 20 минут за окошком, перед офицером, который не понимал как это так у меня в паспорте нет визы немецкой....
У меня 4 EU FAM (карточка Гниб) и итальянский вид на жительство ( Италия-Шенген), в итоге по итогу, я не успела на самолет стыковочный в Дублин, потеряла 500 евро ол ин ол, разбираюсь с удной кмпанией КЛМ не по-детски))
Месяц назад летала в Грецию, там на ура и за 3 сек все доки проходят
Bonitaenamorada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 18:26   #139
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Bonitaenamorada, если вы были в Берлине одна ( без супруга), то 4 еуфам не действует. Впрочем, как и везде. Почему на контроле офицера не устроил шенген - это к нему конечно большой вопрос, но аппелировать к немцам, что с Гнибкартой на руках вас не пускали, не стоит.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 18:44   #140
Активный Участник

Благодарности: 69 в 61 сообщениях Поиск благодарностей Bonitaenamorada

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
Bonitaenamorada, если вы были в Берлине одна ( без супруга), то 4 еуфам не действует. Впрочем, как и везде. Почему на контроле офицера не устроил шенген - это к нему конечно большой вопрос, но аппелировать к немцам, что с Гнибкартой на руках вас не пускали, не стоит.
Я может и не по адресу в темке отписалась, просто у меня наболевшее и недавнопроизошедшее...
Я вопросов по ГНИБ карте не имела вовсе, она имеет отношение только на этапе вопроса: куда движетесь и иногда бывало, что в аэропорту отправления спрашивали о наличии визы или ВНЖ в стране назначения.
Для меня произошедшее было высшей мерой непрофессионализма сотрудника пограничной службы, но увы и ах, я ничего не могла сделать, оповестила, что опаздываю, но немцы... что с них взять
Bonitaenamorada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 09:13   #141
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

From June 14th 2013, following European Convention 2004/38, the foreign spouse or family member of an EU national may enter Lithuania without a visa if they are in possession of:

• a valid travel document;

• a valid residency permit (GNIB card) with the endorsement "4EUFam" (this endorsement is compulsory in order to be visa exempted);

• and if they are joining or travelling with the EU national.

Embassy of Lithuania to Ireland recommends having marriage certificate while traveling to Lithuania.

If you do not satisfy the above conditions, you will need to apply for a visa to travel to Lithuania.

If your valid residency permit (GNIB card) does not show the endorsement "4EUFam", you can obtain a visa as a family member of EU citizen if you are travelling with or joining the EU citizen. If you do not fulfil those conditions, please apply for tourism visa.

All persons wishing to apply for a Schengen visa to visit Lithuania MUST make an appointment online in advance! To make an appointment click here - http://keliauk.urm.lt/evas/registracija/en/ie/viza

All other information including list of documents and application form can be found https://ie.mfa.lt/index.php?1948452740
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 10:50   #142
Новичок

Благодарности: 50 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Evija

Кто нибудь летел недавно из Киева в Дублин через Лондон по 4еу фам? Виза нужна была? Сегодня мужа в Киеве развернули из-за неимения таковой.
Evija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 11:13   #143
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Evija, вообще то я думала , что 4 eufam в Лондоне не работает, нужно иметь британскую визу или транзитом проезжать( там зависит от стыковок)
А 4 еуфам - это если он с вами едет в станы ЕС , ну и для возврата в Ирландию.
Evija (10.08.2014)
Старый 10.08.2014, 18:13   #144
Новичок

Благодарности: 50 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Evija

Не пустили потому что нет ирландской визы. Муж, когда ставили штамп, спрашивал нужна ли виза, ему сказали, что со штампом 4еуфам виза не нужна. Или он чего то не понял или в British Airways не компетентные работники сидят.Они говорят: мы вот так вот одну пропустили без визы, так им 5 тыс штраф выписали за нарушение. Завтра пойдет в ирландское консульство узнает что к чему
Evija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 20:10   #145
Активный Участник

Благодарности: 481 в 145 сообщениях Поиск благодарностей olgaa

С картой 4eufam ирландская виза не нужна, и если стыковка на территории юк планировалось быть меньше 24 часов, то должны были пустить. Скорее всего непрофессиональный работник перепутал штамп 4 eufam со штампом 4 по ирландскому супругу, где ирландская виза
нужна.
olgaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Evija (10.08.2014)
Старый 11.08.2014, 09:24   #146
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Сообщение от olgaa Посмотреть сообщение
и если стыковка на территории юк планировалось быть меньше 24 часов, то должны были пустить.
Я очегь долго это доказывал миграционному офицеру. В концу-концов убедил его. Поставили штамп на 24 часа и впустили. Но я еще с женой гражданкой ЕС ехал. Может быть по этому еще на меня нормально посмотрели.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 09:46   #147
Спам-робот

Я вообще почитав про проблемы вечные с перелетами через uk, для себя этот путь исключила... Что не пишут - там всегда какие то переговоры ... И много случаев тут писали, что кого то не пускали или разворачивали на середине. ( имеется ввиду без uk визы и с 4 еуфам или просто русским пасспортом)
Старый 13.01.2015, 22:49   #148
Спам-робот

Вопрос такой, в этой теме писали, что с штампом 4 Eufam нужна виза в Литву даже если едешь с мужем.....что кто то ехал через Латвию.... Год назад от кого то знакомых я услышала, что по 4 ЕУФАМ с мужем EU пускают без визы... Если кто ездит - напишите пожалуйста как обстоят дела...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2015, 20:14   #149
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Вопрос такой, в этой теме писали, что с штампом 4 Eufam нужна виза в Литву даже если едешь с мужем.....что кто то ехал через Латвию.... Год назад от кого то знакомых я услышала, что по 4 ЕУФАМ с мужем EU пускают без визы... Если кто ездит - напишите пожалуйста как обстоят дела...
Меня не пустили в Литву. Правда это было года 4 назад. В Латвию летел один потом без проблем. Потом выехал и въехал снова без проблем, только латвийские пограничники очень долго разбирались на мой счёт. С того времени много могло применяться. Надо звонить в посольство Литвы и уточнять. Они, кстати, говорят там по русски тоже если надо.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 20:29   #150
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Меня не пустили в Литву. Правда это было года 4 назад. В Латвию летел один потом без проблем. Потом выехал и въехал снова без проблем, только латвийские пограничники очень долго разбирались на мой счёт. С того времени много могло применяться. Надо звонить в посольство Литвы и уточнять. Они, кстати, говорят там по русски тоже если надо.
http://www.virtualireland.ru/showpos...&postcount=141

Про Литву на этой странице несколько сообщений выше.

Про Латвию :два года ездила сама, без визы и без мужа. Все было хорошо. В прошлом году весной вдруг здесь в Дублине потребовали визу. Спасло свидетельство о браке с гражданином Латвии.
Летела осенью, никто опять ничего не требовал. Кто их знает что у них там в головах.
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alexxxl (17.01.2015)
Ответ