![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
*%%#!^(#^!(#*$^
Послал из Германии подарок другу на Рождество.Expedited DHL (где НУЖНО было взять подпись получателя). Пришел почтальен (м его за ногу) и оставил посылку у порога получателя 4 Января... А я все думал ну и долго же идет. Подарок не столько был ценен - 200EUR сколько нервов все это мне попортило. А последний раз за 1.5 месяца но дошло. Ну что ж.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
посылаю простой почтой,проблем не было |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по моему, это заморочки курьерской службы DHL(частная контора к почте не имеет отношения) ибо ирландская зелёная почта все что не может пропихнуть сквозь почтовую дырку в вашей двери(надо сказать пихает старательно
![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ДХЛ -- те еще пофигисты... Пользуюсь FedEx'ом. Если нет подписи получателя, то посылка считается не доставленной, со всеми вытекающими...
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
c DHL в Ирланди почьти всегда имел всякие неприятные казусы, пару раз попыталься с ними разобратса - а им всё равно пофиг
![]() ![]() ![]()
![]() |
#8 |
Редкий собеседник
|
![]() ![]() ![]() Спрашивал, как так? Ничем лучшем обьяснить это не могли... только тем, что хоть и сгруппированные, но доставка может быть разными водителями. Так вот, мол первую доставил "умный", кот. умеет читать, а "вторую" не доставили вовремя потому что, водитель "другой". ![]() То же самое с DHL, там часто водители "другие" ![]() Бывало оставляли перед дверью (скорее потому, что у нас двойная дверь, внешняя стекло-пакет никогда не запирается), но редко, обычно соседям оставляют, или бумажку о неудачной доставке, мол перезвоните мы вам по договоренности подвезем. Сам как правило ценное отправляю заказной почтой, ни разу претензий не возникало. Да и почтальон на месте, скорее всего, всех в лицо знает. Может на пару-тройку дней дольше (хотя практика показывает, что особой разницы нет), но железно. Недавно батарейку в штаты возвращал, курьеры сказали, что 60 евро доставка ![]() ![]()
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Huh
Всем спасибо. Обнаружилось следующее. У нас в Германии - вся почта называется DHL. Потому что немецкая почта когда то купила ее. Так вот что оказалось.Придурошный почтальен - от Ирландской почты, поскольку наши стандартный пакеты доставляют национальные почты (не путать с курьерской DHL плиз) пришел к квартире - никого дома - он не оставил не нотификатион не оставил посылку НО! сделал скан что доставлена! Сам отнес ее в оффис. Итого хоть почта должна была отправить через 5 рабочих назад в Германию они это не сделали так как нет отсчета с какого дня 5 дней так как нет нотификатион. Короче позвонил мой друг сегодня к ним и за 2 часа они нашли посылку и сказали придти и забрать завтро! Вива ля Ириш Почта ![]() И я в эту страну переезжать думаю хехе |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Редкий собеседник
|
![]()
Бывает, молодой еще наверно попался - неопытный.
![]() Наш почтальон как в отпуск уйдет, так у меня в ящике попадаются письма для соседей через дорогу, или даже через квартал. Потом спрашиваю, чего так? Наш отвечает, что мол временный почтальон заменял его, никого не знает, а я про себя добавил: "и даже не пытается вникнуть, что адрес не совсем тот, надеюсь, что такие только временно и работают". ![]() Кучеряво живете. ![]() ![]()
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заказали мелкому пасспорт(ирландский)для поездки на историческую родину.Заблаговременно.В один прекрасный день позвонила тётя и сказала,что нам высланы документы,которые надо подписать.Получили,подписали,отправили + наши пасспорта для подтверждения(по SWIFT POST).Тётя через несколько дней сообщила-пасспорт таки готов,сегодня выслан,ждите два дня.Через 4 дня мы забеспокоились и позвонили сами.Ответ выслано!Звоните на почту.На почте сказали доставлено!!!по адресату.Говорим КАК???НЕПОЛУЧАЛИ!!!Нет говорят-вот мы открыли ваш файл-написано,что доставлено.Поскольку небыло никого дома-опустили в ящик-проверьте.ПРОВЕРИЛИ говорим-НЕТУ!!!Они ответели ссори,конец рабочего дня,звоните завтра.А завтра суббота!А в воскресенье самолёт!В субботу звоним в пасспорный стол,полтора часа беседы,15 перезвонов.Согласились сделать за пол дня бамашку,с которой мы можем улететь и прилететь,слава богу.А там тётя и говорит-я знаю систему почты,очень говорит неответственные люди,обратитесь к адвокату,все квитанции соберите,дело выиграете...задумались.Она потом и говорит-я в похожей ситуации была,пройдитесь по соседям.Как говорим?Все квартиры обойдём,а соседние дома под ключом,не под дверью-же стоять?Говорит-объявление напишите и развесьте на парадных!Итог:за 9 часов до отлёта принесли пасспорт мой,жены и сына из соседнего дома.Как он туда попал?Ладно дом перепутал?Но и квартира у нас 27,а принесли с 15?Вот так вот!!!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
nexus
|
![]()
А это ж, насколько мне известно, специальная доставка в специальном конверте. Т.е. точно известно, что это не поздравительная открытка, а ПАСПОРТ. Я, зная нашу почту немножко, на вопрос хочу ли я, чтобы паспорт мне послали, ответил сразу нафик-нафик, сам заеду, вернее будет.
Случай, аналогичный случаю автора сего треда, происходит в данный момент со мной. Где-то в середине декабря мне друзья из Германии послали посылку с подарком на Новый Год. Вот до сих пор жду. ![]() Ладно бы еще это первый раз такое было. Нет таких матных слов, чтобы про эту почту все сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Служить в Ирландской Армии. | TunerOK | Общие темы | 45 | 29.05.2011 00:20 |
Чудо ирландской робототехники | KaraNagai | Само приползло | 1 | 13.10.2006 11:43 |
Как получить визу по почте | Ludwig | Иммиграция | 13 | 12.08.2006 01:54 |
Ирландская виза по почте - как долго? | олЕЖка | Иммиграция | 2 | 21.09.2005 18:01 |
А кто-нибудь заказывал билеты на самолёт по почте? | Лё | Путешествия и Отдых | 7 | 21.08.2004 16:48 |