![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Встречался ли кто-то с ситуацией въезда в Ирландию по UK Visit Visa и последующей подаче на Residence Card of a Family Member of a Union Citizen по EU Treaty Rights. Мой муж британец, я украинка, по ряду причин не могли раньше перебраться в Ирландию, а теперь хотим успеть сделать это до Брекзита. Моя виза в Англию на 180 дней, по ней я могу находиться в Ирландии до 90 дней. То есть все легально, я ничего не нарушаю.. Но ищу конкретные примеры, что кто-то так делал.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Я так понимаю ему надо начать работать в Ирландии, чтобы вы оформлялись как жена EU. И да, что то вы в целом затянули с этим вопросом,так как если даже вы начнёте оформляться ,то через пару месяцев ( а процесс будет ещё в стадии оформления) он может быть уже не EU citizen и в таком случае ни на него ни на вас законы не будут распространяться.
Это чисто логические размышления,так как до мая времени то немного...
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Безвизово въезжать в Ирландию из ЮК могут обладатели туристических виз в ЮК. Это было сделано специально перед Олимпиадой в Лондоне, чтобы туристы и в Ирландию тоже заехали и немного денежек тут потратили (а потом обратно уехали бы). Людям с другими типами виз и видами на жительство в ЮК нужно было все равно идти в консульство Ирландии в Лондоне и получать визу. Въехать в Ирландию с территории ЮК (с визой или без) пока что дело нехитрое, но вот прокатит ли это вам для последующей легализации - не уверена.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tetiana_Hr (02.04.2019) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Встречался. Не прокатит. Подача на въездную визу, которую можно потом сменить на резидент, только из страны текущего резидентства. На сайте все ясно написано.
Хотя, кому нужны эти сайты посольств всяких, только трафик и время на них тратить - на форуме ведь одни юристы всезнающие сидят, все разложат по полкам. Последний раз редактировалось Директорша, 29.03.2019 в 06:10. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (02.04.2019) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Тут кстати есть юрист хороший, не сидит но иногда читает и помогает. Так что почему бы не писать на форум?
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
На форум очень даже нужно писать, когда ситуация неоднозначная. Когда ситуация straightforward, а информация есть на официальном сайте или может быть получена из официальных источников, тогда стоит этим и пользоваться, наверное.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (02.04.2019) |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
SilA добавил 29.03.2019 в 06:46 Также и отвечать никого не принуждают
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 29.03.2019 в 05:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (29.03.2019) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Я с Вами абсолютно согласна. Мы сами несем ответственность за качество информации, которой мы владеем. Бабка, вот, тоже на сарае слово прочла. Внутрь заглянула, а там дрова лежат.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alpine skier (29.03.2019) |
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Tetiana_Hr добавил 02.04.2019 в 21:39 Цитата:
Кстати, это ведь вы в другой ветке, отвечая на вопрос женщины из РФ с мужем-британцем по поводу того, какую ей открывать визу, писали про въезд на пароме из ЮК? Или я что-то путаю? Последний раз редактировалось Tetiana_Hr, 02.04.2019 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
EU Treaty Rights | Syngmaster | Иммиграция | 13 | 22.09.2016 22:08 |
EU treaty rights multivisa на полгода | obir | Иммиграция | 5 | 25.12.2011 12:02 |
Подача на Long Term Residence после 2х лет c Green Card | vova7777 | 60+ | 8 | 22.06.2011 14:25 |
EU Treaty Rights и перевоз родителей | bakili | Иммиграция | 2 | 28.04.2011 10:53 |
EU Treaty Rights | Dana84 | Иммиграция | 17 | 22.07.2010 19:42 |