![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
если я хочу выехать из Ирландии в ЕС, то нуждаюсь в шенгенской визе.
как и где ее можно получить? сколько стоит и какие документы нужны? сколько времени займет и на какой срок я ее получу? нужна ли доверенность от родителей, если я несовершеннолетняя? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Гуглится Embassy of (Country) Dublin далее идете на visa. 18 - это несовершеннолетняя?
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (23.09.2011) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
ну почти 18) во время каникул будет еще 17
спасибо) OlgaSem добавил 23.09.2011 в 17:14 честно говоря, я вообще очень мало понимаю из того, что они пишут. они же для ирландцев пишут ![]() Последний раз редактировалось OlgaSem, 23.09.2011 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OlgaSem, У Вас с инглишем нормально? Я к чему это спрашиваю - надёжнее звонить в посольства, чем смотреть на сайте. Бывает, что сайт не up to date. Стоит шенгенская виза вроде 35 евро (это не точные сведения, просто слышал, проверьте!)
Что касается сроков, в каждой конкретной стране правила будут отличаться. Всё-таки сайта посольства Вам не избежать - найдите contact us или что-то похожее, и свяжитесь.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я - ирландец, супруга - русская. Итальянское посольство тут дало ей (после ее 8 поездок в Италию)... одномесячную визу.
До этого - две недели Делайте Шенген в странах вне сиесты (Чехия, Польша, Финляндия и т.п.) Там мозг работает |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У кого-нибуль итальянская есть хотя бы на полгода? С какого раза на такой срок открывают?
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() В какую страну вьезджаем - той страны и визу открываем. Если посещаем несколько стран за одну поездку - открываем визу той страны, где проводим большее количество ночей. Обычно длительность визы соответствует датам вьезда в шенген и выезда из него соответственно (согласно купленным билетам). Наличие купленной мед.страховки, заказанного ночлега в местах пребывания и подтверждение вашей платёжеспособности (дорожные чеки - самое простое в вашем случае / если конечно у вас нет счёта в банке) - это минимальные требования в любом посольстве стран ЕС. Lekar. добавил 24.09.2011 в 20:00 Вы поделитесь вашими планами - мы вам подскажем каким путём легче их достичь. Последний раз редактировалось Lekar., 24.09.2011 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Химик (25.09.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласно информации чешского посольства, согласие родителей для детей моложе 15 лет. Вы к ним не относитесь.
"A minor below 15 years of age must attach to the application a written consent of his parent or other legal guardian if he/she does not travel in the company of his parent or legal guardian." http://www.mzv.cz/jnp/en/information...formation.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Подскажите пожалуста я живу в Ирландии у меня есть виза, и я хочу поехать дамой на машыне в Украину. Я хочу сделать шингнн визу я хвонил в Французкое посольство штоб открыть шинген но они хотят штоб я предоставил им страховку, и такс на машину а я ее только купил и хочу просто домой перегнать, и нехотелбы делать страховку. Скажите в каком посольстве будет лучше и проще всего открыть шинген на транзит? Зарание спасиба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нельзя без страховки за руль садиться. Думаю не стоит об;яснять - почему.
Вам необходимо обратиться к брокерам и спросить их совета/помощи в поиске страховки на месяц. Как будет страховка - мотор такс оформите на 3 месяца и на следующий день аннулируйте её с возвратом денег. А дальше - бумаги в посольство и удачи с визой. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландия и Шенген | vlgbel | Общие темы | 12 | 29.01.2009 15:29 |
Шенген | rlnds | Путешествия и Отдых | 14 | 14.01.2008 23:10 |
Литовский Шенген | Beara | Путешествия и Отдых | 9 | 06.01.2008 01:16 |
Шенген | Kolobok | Путешествия и Отдых | 1 | 09.11.2007 12:31 |