VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 14:56   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna
По умолчанию primary school, вопросы.

Вопрос к тем, у кого дети ходят в ирландские школы, первый и второй год.
Расскажите, пожалуйста, чем конкретно занимаются дети в школе. Вопрос вызван тем, что мой ребенок пошел в 2010 году в немецкую школу St. Kilians, и я все чаще слышу от разных родителей, что программа первого и второго года немецкой школы сильно отстает от программы ирландских школ. Стало интересно.
Наши дети раскрашивают и учат английский алфавит, есть базовая математика. Больше ничего не учат, играют в конструктор, мозаику, складывают пазлы и т.д. Делают много поделок из бумаги.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2011, 15:04   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia
По умолчанию Re: primary school, вопросы.

Вобщем-то к середине первого года в JI читали уже. Математика - до конца SJ плюсы-минусы. Ну и ирландский еще. Поделки-пазлы, рисование само собой. В SI ведут дневник "как я провел выходные" и "какая погода на дворе" - забавно читать в конце года когда выдают этот дневник родителям.
Nadia вне форума  
Благодарность от:
primadonna (02.06.2011)
Старый 02.06.2011, 15:35   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Добавлю к Наде - математика еще больше, меньше - но все в пределах 10 и правда если соображаешь лучше чем другие, то учитель дает более сложные задания - так у нас в классе.

Читают сейчас совсем свободно, конец сениора инфанта, мой просто шпарит и еще писать начали слова и простые предложения.
Antonina61 (27.06.2015), primadonna (03.06.2011)
Старый 02.06.2011, 17:02   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Читать в JI начали самостоятельно еще перед Крисмасом. Каждый день выдают новую книжонку как часть домзадания. Ну и буквы-цифры и прочее .
Elena H вне форума  
Благодарность от:
primadonna (03.06.2011)
Старый 03.06.2011, 06:47   #5
Заслуженный Участник

Спасибо за ответы, да, вижу, что наши дети учебой не сильно заняты первые годы обучения.
Старый 03.06.2011, 08:32   #6
Заслуженный Участник

Нет, местная начальная школа не напрягает. Но другое дело родители - всегда дополнительные занятия придумают и ребенка хорошо займут .
Nadia вне форума  
Благодарность от:
qu-qu (03.06.2011)
Старый 03.06.2011, 10:11   #7
Заслуженный Участник

Ну этого и у нас хватает, ребенок дома бывает только ночью.
Старый 03.06.2011, 10:24   #8
Заслуженный Участник

А просто что еще можно ожидать от первых (подготовительных) классов? Мне кажется что я научилась читать ближе к 7 годам, мои дети уже в 4-5 читали.... С первого класса нагрузка возрастает заметно имхо. Спелинг, умножение, деление, много книг дают дома читать, сочинения пишут.
Nadia вне форума  
Старый 03.06.2011, 11:48   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
Вопрос вызван тем, что мой ребенок пошел в 2010 году в немецкую школу St. Kilians, и я все чаще слышу от разных родителей, что программа первого и второго года немецкой школы сильно отстает от программы ирландских школ. Стало интересно.
мы с вами, primadonna, похоже ходим в разный St Killian's - ни разу никаких нареканий не слышал от родителей насчет программы (и школы в целом) c cамого Kindergarten ))))

давайте оговоримся - под первым классом вы подразумеваете первый год primary (те ребенку 7 лет) ?

в первом классе у них был EVS (типа "природоведения"), английский (чтение простейших слов, с усложнением - 3 буквенные, 4 буквенные итд + написание печатными буквами), немецкий (кажется тоже чтение), математика, физкультура.

это что помню с прошлого года.

теперь закончился второй год почти (ребенку 8.5) - c cентября (те начала второго года) ввели чтение простейших книжек - сейчас уже (к концу года) ребенок свободно читает по-английски (даже титры в фильмах), насчет написания - на кристмасс накорябал сочинение "как я провел кристмасс" - 6-7 предложений на страницу (печатными буквами правда), а вот на немецком их стали дрючить прописями (как нас в свое время на уроках русского). по математике достаточно свободно считает в пределах 100 (сложить, отнять, умножить вроде проблем не вызывает).

примерно такая программа.

я знаю что в россии бедных детей дрючат конкретно (многие задачки по "основам алгоритмики" для 4го класса заставляют задуматься лично меня, профессионального ITшника) - с Ирландией как небо и земля, так что даже не сравнивайте.

касательно других школ vs St.Killians - сравнить не могу, но могу сказать, что учебники закупались стандартные из магазина для школьной программы, так что наверное минимум соблюден.

к слову - ребенок делает все ДЗ сам в продленке - я заглядываю к нему в тетрадь и дневник раз в пятилетку исключительно ради любопытства (это на случай если я вдруг дополнительно с ним занимаюсь - нет).

еще в продленке есть кружки - для 1-2 класса это теннис, футбол (один семестр правда), музыка, драмма, арт - ходите хоть на все если денег хватит. (самый дорогой - это теннис - 120e за 10 уроков, мы отказались, остальное 50е на год).

примерно так.

Galaxy добавил 03.06.2011 в 12:52
Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
Наши дети раскрашивают и учат английский алфавит, есть базовая математика. Больше ничего не учат, играют в конструктор, мозаику, складывают пазлы и т.д. Делают много поделок из бумаги.
вы наверное в Kindergarden eще!

сколько вам лет?

"первый класс" - это первый год primary school, те примерно с 7 ми лет как и российская школа.

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Ну и ирландский еще.
у вас в StKillians? чегот я не припомню ирландский немецкий есть, да.

Последний раз редактировалось Galaxy, 03.06.2011 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума  
Старый 03.06.2011, 11:54   #10
Заслуженный Участник

Ну значит получается что в ирландских школах программа происходит на год-потора раньше чем в немецкой....

Nadia добавил 03.06.2011 в 12:56
Цитата:
Сообщение от Galaxy
у вас в StKillians? чегот я не припомню ирландский немецкий есть, да.
Нет, у нас просто ирландская школа. Немецкого нет, есть ирландский .

Последний раз редактировалось Nadia, 03.06.2011 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
Nadia вне форума  
Старый 03.06.2011, 11:59   #11
Заслуженный Участник

Надя, эти SI, JI - вы возраст ребенка укажите и скажите что конкретно было в этом возрасте из программы.

неужто в 5 лет в ирландских школах дети уже читают ???? (те то что в StKillians началось в 7.5 лет)

это для примера.

дома могу посмотреть список учебников - для сравнения... неужто те же самые выдавались в ирландских школах на 2 года раньше?

Galaxy вне форума  
Старый 03.06.2011, 12:05   #12
Заслуженный Участник

JI - 4.5 лет примерно, SI - 5.5 лет. Читают да, я сама удивилась Никогда с детьми не занималась английским. Обычно книжки начинают давать домов после Рождества в JI. Вобщем то у них чтение "по ступеням" - книжки оксфордовские какие-то, обычно чтение начинается с Level 1 и так далее. Обычно в классе разброс этих уровней у учеников, учитель контролирует переход от одного уровня к другому. Сейчас сыну 7.5, она какое-то время читает fat books, дочка 6 лет таскает у него эти книжки и читает их тоже .
Nadia вне форума  
Старый 03.06.2011, 12:26   #13
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение

неужто в 5 лет в ирландских школах дети уже читают ????
Читают, читают. У нас школа еще и на какую-то программу "райтерс воркшоп" перешла, как раз дочка в Джуниор инфантс была (5 лет). Так им стали давать задания писать типа мини сочинений со второго полугодия. И ведь чего-то писали. Нашли с ней недавно одно, так и не поняли чего там она тогда писала. Типа - dis is a ort- Это Земля. Но, как нам объяснили, спелленгу потом научатся, а вот полет мысли вылить на бумагу, это гораздо труднее. И советовали не грузить сильно правильностью написания, пока учитель отмашку не даст. Сейчас в первом классе (7 лет) и действительно все более и более правильно пишет. С сочинениями проблем нет.
Oliya вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2011, 12:35   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Обычно в классе разброс этих уровней у учеников, учитель контролирует переход от одного уровня к другому.
интерестно чтож за public school такая где индивидуально разброс левела для каждого ученика контролируют?

Galaxy вне форума  
Старый 03.06.2011, 12:38   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
интерестно чтож за public school такая где индивидуально разброс левела для каждого ученика контролируют?
Educate together .
Nadia вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра