![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Basic Hours 39,00
OT @ 1.5 1,00 что это значит??? почему за полную неделю считают только 39 часов?? и что означает вторая строка???
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вероятно это over time,1.5 ставки,1 час
было такое? Виктория17 добавил 02.12.2010 в 00:14 39 часов отдельно считают,потому что по базовой ставке.Всего получается 40 часов.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 01.12.2010 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Svetlana84 (01.12.2010), vc (01.12.2010) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Это значит должны заплатить как за 40.5 часов.
39 по стандартному тарифу + 1 час по overtime тарифу (коэфициент 1.5) PS: скорее всего у вас в контракте 39 часовая неделя а вы отработали 40 часов. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (01.12.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() если честно я не в курсе что там было)))) просто работала по 8 часов каждый день, а в пэй слипах как свинья в апельсинах разбираюсь)) вот и хочу понять на будущее))) Спасибо за ответы))
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии рабочая неделя ---это 39 часов. В пятницу домой идут на час раньше.
Т.к. вы отработали по 8 часов 5 дней в неделю, то честный работодатель так и пишет. Где 39 часов вам оплачивается по базовой ставке, а 1(один) час в полтора раза больше чем базовая. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (01.12.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот теперь все окончательно ЯСНО))))) Спасибо)))) ну про налоги уже не буду спрашивать, там для меня вообще полный лес))
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (02.12.2010) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ок))) спрошу тогда проще, это нормально с 384,75 евро отдать "дяде" 58,96???
Tax PRSI Income Levy и еще интересно что значит каждая строка??
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для начала начнем с самого простого.
Tax--это сколько вы должны отдат "дяде" в виде налога.(в вашем случае 58,96 евр.) PRSI--это ваша страховка на работе(платится обязательно). Income Levy --тоже налог "дяде"(платить обязательно пока кризис не закончится). А вот это уже зависит от многих факторов. 1. ваше семейное положение. 2.наличие и количества детей. 3.если есть муж, то работает ли он и его налоги на работе. 4.снимаете жилье или нет. 5.заявляли ли еще на пособия и какие. 6. дальше еще что-то не вспомню так сразу, но есть и разные другие факторы влияющие на таксовый налог. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | RedLine (02.12.2010), Svetlana84 (02.12.2010) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да вот кстати пытаемся сейчас выяснить как можно сделать, что б с мужа брали налог меньше! куда нужно обращаться и с какими бумагами??? Жилье кстати конечно же съемное!! детей нет!!! дело в том что слышала что налог меньше если просто в браке состоишь, но в таком случае они с кого то берут больше а со второго супруга потом меньше. Вот как можно сделать что б с мужа брали меньше а с меня больше, и что там на счет аренды жилья??
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почти шисят евров налога с минималки, это, сдаётся мне, с Вас 43% взяли Emergecy Tax. То есть пока налоговые органы не получили информацию, по какой ставке брать с Вас налоги дерут по максимально возможной. Так всегда делается для начинающих емплои. Это, кстати, продлится в лучшем случае недели три, в худшем - 6-8. Потом сумма налога упадёт до нормальной, а переплаченную разницу Вам вернут сразу, одним куском.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вот и мне показалось что уж слишком много!! а как они должны получить информацию??? я должна куда то обращаться?? или само собой все как то решиться??
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (27.04.2011), Svetlana84 (02.12.2010) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Идите на сайт Revenue.ie, там скачайте форму 12А, заполните и отошлите в свой свой тах оффис. Тогда они пришлют вам ваш сертификат. Работа ваша получит копию тоже.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Olla (02.12.2010), Svetlana84 (02.12.2010) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите с NTL | Aliengamer | IT и Связь | 12 | 22.06.2010 21:57 |
вот это да!?!помогите | Djul | IT и Связь | 1 | 24.11.2009 21:58 |
Sos помогите | Shan | IT и Связь | 14 | 03.10.2009 01:37 |
помогите плизз!!! | Rhymes | Иммиграция | 29 | 02.07.2009 00:33 |
Помогите расшифровать визу пожалуйста!!! | Даня | Иммиграция | 6 | 12.11.2006 15:01 |