![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Кто был в Швейцарии, какие там розетки? Какие к ним вилки подходят?
В аэропорту Цюриха какие-то странные розетки, ни евро, ни российская ни тем более ирландская вилки в них не лезут ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Значит это в аэропорту что-то ;( А может они и не сетевые розетки, а там для аэропортовского радио? Или специальные розетки для персонала, чтобы туристы туда не лезли?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А на что похожи-то хоть??
Такая типа? http://users.telenet.be/worldstandar...ty.htm#plugs_j Так в нее подходят двух-пиновые приборы и адапторы. Последний раз редактировалось Ika, 26.01.2010 в 22:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Свой собственный у них стандарт:
Type J - SEV 1011 (Swiss 10 A/250 V) Диаметр штырьков там "советский" (Type C по ссылке выше). Соотв. толстые евровилки не лезут. В гостиницах обычно установлены розетки без местного углубления, чтоб тонкие вилки лезли без спецпереходника. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (26.01.2010) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Да точно, вот такие(только не помню 2 или 3 дырки)!
TYPE J ! ![]() А где-бы переходник купить? vc добавил 27.01.2010 в 00:02 Вот это 6-ти угольное углубление всё портит ;( Вилка тупо не лезет, т.к. шире. У меня российская вилка, с тонкими штырьками, но сама вилка по габаритам в углубление не лезет. Последний раз редактировалось vc, 26.01.2010 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Средняя дырка - заземление.
Т.е. (если нет углубления) подходит любой переходник на тонкую вилку (если с UKной, то который в Теско за полтора евро, например). Можно купить на месте, но они там дорогие - я, помнится, отдал 7 франков в тамошнем электромагазине, т.к. ноутбучная евровилка не лезла в розетку - обидно, переходник по качеству как тесковский за полтора евро. Ну и соотв. переходник этот нигде кроме Швейцарии не понадобится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
пользуюсь постоянно а через удлинитель да...не влазит. в Швейцарии в магазине сети дискаунт пауэр переходники видел по 3.5 франка и по 7 и дороже а так же есть мультипереходники с 5 стандартами за 12 франков
![]() |
Благодарность от: | vc (27.01.2010) |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ежели заморачиваться не хочется то в туалетах у них под бритвы нормальные розетки. А так подходят все вилки "советского" образца с приплюснутой формой, чтобы штырек заземления не мешелся и узкия разъемы
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
хотя, не знаю, если вся техника в Ирландии куплена, то у тебя наверно и нету такой. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
понятно, но странно. у меня этих шнурков дюжина наверное. я просто беру любой, когда еду на континент. в большинстве стран работает и в России тоже. к счастью, они и в ирландские розетки лезут, если заслонку отжать. наверно у тебя переходник кривой.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (27.01.2010) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Розетки Швейцарии | vc | Путешествия и Отдых | 2 | 31.10.2009 11:45 |
11.11.11 Или как я побывал в Швейцарии. | alexpd | Путешествия и Отдых | 45 | 16.02.2009 22:29 |
Нужно передать в Калининград переходник для розетки | Лю | Общие темы | 8 | 05.12.2008 07:03 |
Вилки-розетки | Olorin | Общие темы | 8 | 20.09.2007 14:51 |
Евро розетки | Lidia | Общие темы | 2 | 24.03.2007 12:03 |