14.04.2008, 22:00
|
|
Просто Зануда
Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях
|
Компенсация за on-call
Взяло меня любопытство - как нонче компенсируют людей за on-call - то бишь вызванивание во внеурочное время по разной надобности. Думаю, что и другим будет интересно сравнить, а как оно бывает в других компаниях. Так как вопрос несколько щепетильный, предлагаю присылать информацию мне в ЛС, а я её буду выкладывать в анонимном виде в этой теме.
Что интересно: - Контекст - работодатель - размер и тип, размер IT департамента.
- Тип поддержки, например, UNIX/network admin, DBA, application support, etc.
- Собственно компенсация.
- Довольны ли вы лично тем, что предлагает работодатель?
Например,
Цитата:
Контекст: крупная международная компания производитель компонентов для электронных приборов, внутренний IT-департамент, порядка 50 человек.
Тип поддержки: UNIX admin, 24x7 on-call.
Компенсация: 200 евро в неделю, "всё включено" (т.е. звонки отдельно не оплачиваются).
Удовлетворённость: лучше чем ничего.
|
или
Цитата:
Контекст: крупная ирландская торговая компания, внутренний IT-департамент, порядка 50 человек.
Тип поддержки: DBA, 24x7 on-call.
Компенсация: 500 евро в неделю + оплачиваемый отгул на следующей неделе.
Удовлетворённость: нормально, но могло бы быть лучше.
|
или
Цитата:
Контекст: компания, предоставляющая on-line игровой портал, свой отдел разработки и поддержки.
Тип поддержки: поддержка приложения, 24x7 on-call.
Компенсация: нет.
Удовлетворённость: ненавижу жадных гадов.
|
или
Цитата:
Контекст: копания, системный интегратор.
Тип поддержки: поддержка приложения у клиентов + проектов по внедрению систем, 24x7 on-call.
Компенсация: 50 евро в рабочий день, 100 в выходной. В случае звонка и необходимости что-то сделать, что занимает больше 15-ти минут, оплачивается минимум 4 часа исходя из ставки, рассчитываемой на основе базовой зарплаты работника. Всё что свыше 4-х часов оплачивается "по факту" по той же ставке.
Удовлетворённость: отличная прибавка к зарплате!
|
Думаю, что идея понятна
|