VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2008, 20:22   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Муссаки много не бывает...

Мусаки много не бывает...

Так, вот руки дошли сделать, лучшая моя половина никогда до етого не ела, надо же порадовать. Да и сама люблю.

Итак - мусака (греческое блюдо), рецепт мой, выстраданный.

4 крупных баклажана, порезанных кружочками толщиной 5мм
5 ст л оливкового масла
4- средних луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
3 зубчика чеснока, мелко порезанного
700 г бараньего фарша
2 ст ложки томат пасты (я брала organic crushed tomatoes)
400 г консервированных томатов (я брала chopped)
немного корицы
2 лавровых листа
пучок мелко порезанного орегано, плюс пара веточек для украшения
200г греческого йогурта (можно и сливки просто)
1 большое яйцо
пармезан тертый - 70 г
немного тертого мускатного ореха
фета - грам 100 было, кусочками

баклажаны порезали, разложили на противни, смазали оливковым маслом, посолили-поперчили, в духовку на 35-40 минут и 180 градусов и не забыли их в процессе перевернуть
пока они там румянятся, в кастрюле на оставшемся масле обжарили на среднем огне лук до размягчения, минут эдак 10, затем добавили чеснок и еще 2 минутки подержали. переложили в миску.
в эту же кастрюлю выложили фарш, на сильном огне обжарили как следует (подрумянили), лук туда с чесноком, томат пасту/томаты, корицы, лаврушки и орегано, довести до кипения, прикрыть (не до конца) крышкой, томить минут 20. Запах пойдет умопомрачительный.
Далее сборка - в латку выложили половину фаршика, накрыли баклажанами внахлест как следует, сверху опять фаршик, потом баклажаны, не забываем подсаливать слои. Посыпали кусочками феты.
залили все это заправкой - йогурт смешали с яйцом и почти всем сыром, добавили соль, черный молотый перец и мускат, сверху присыпали оставшимся пармезаном , и в духовку - минут на 35 опять, или до подрумянивания.
Все. едим. И нам хорошо.

кто скажет что ето невкусно - сам себе злобный буратина.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 12.04.2008 в 12:53.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 14 от:
Alice (18.11.2008), Bumblebee (29.03.2008), Cozylazy (01.04.2008), Ekaterinburgenka (19.12.2008), Elena (29.03.2008), Iris (29.03.2008), ket (18.11.2008), Ladka (29.03.2008), lana o'reilly (24.11.2008), Marionetka (19.11.2008), Natalia137 (29.03.2008), Natusia (31.03.2008), Netti (19.11.2008), SCHATZ (30.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Много-много "крылатых" выражений. Arte Само приползло 2 06.02.2013 13:52
вот как бывает ... SPDAY Иммиграция 11 16.06.2006 13:58
Бывает ли бесплатный сыр? Boris Образование 5 14.01.2006 18:46
Бывает и такое... 2 :) V/B Политика 24 10.12.2005 07:39
Много Гиннеса не бывает? :) Алексей Общие темы 4 10.10.2003 15:01


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 00:41.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия