VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2008, 06:06   #1
Новичок

Благодарности: 6/1 Поиск благодарностей Уралец
По умолчанию Снять квартиру в Корке

Приезжаю в Корк на следующей неделе и хочу сразу начать искать квартиру. Хотел бы услышать рекомендации корковчан по выбору района. Стоит ли, например, снимать квартиру в центре, если работа в Blackpool? Как обстоят дела с парковкой в центре? Какие районы лучше обходить стороной? Хочется быть поближе к жизни, но не в ущерб качеству оной. Спасибо!
Уралец вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2008, 06:51   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч
По умолчанию Re: Снять квартиру в Корке

Блакпул, по слухам - один из самых криминогенных раёнов Корка. Порш, если бы у меня был, я бы там парковать не стал.
Жильё в блакпуле и окрестностях, видимо, дешево, но окружение - нет слов.
В город тоже чего-то не вижу смысла переться.
Рассмотрите, как вариант - отскочить за город. Там за цену квартиры, возможно, получится снять домик. Блакпул находится на окраине, так что с трафиком супер проблем по-утрам, наверно, не будет.

Вообще, как обычно, я думаю: "Бед анд брекфест" подешевле на первые 2-3 недели. За это время - осмотреться, покататься. Понимание придёт быстро. Пока порш не пришел, я бы арендовал машинку, дешевле, чем на таксях окрестности осматривать.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 11:22   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
Блакпул, по слухам - один из самых криминогенных раёнов Корка. Порш, если бы у меня был, я бы там парковать не стал..
....
Вообще, как обычно, я думаю: "Бед анд брекфест" подешевле на первые 2-3 недели. За это время - осмотреться, покататься. Понимание придёт быстро. Пока порш не пришел, я бы арендовал машинку, дешевле, чем на таксях окрестности осматривать.
Про "Бед анд брекфест" -- правильно, но арендовать машину не дешевле 5-ти поездок в день по Корку на такси. Про криминогенный раён Блакпул -- я там жил 2 года, пару раз утащили вещи из дома (там жили 4 человека, не всегда закрывали дверь вечером), но на отморозков не попадал не разу, хотя каждый день ходил там пешком.
По-моему, лучше жить в самом центре в квартире, но проблема там найти квартиру со стоянкой. Blackpool -- 15-25 минут от центра пешком.
Старый 07.03.2008, 15:47   #4
Новичок

Спасибо за ответы! По поводу загорода - какой район посоветуете? И насколько плох трафик в самом городе? Сам я, все же, склоняюсь к центру.
Старый 08.03.2008, 14:29   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Уралец Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы! По поводу загорода - какой район посоветуете? И насколько плох трафик в самом городе? Сам я, все же, склоняюсь к центру.
Вы планируете машину сразу покупать. т.е. в первые две недели? Селиться за городом без машины не имеет смысла.

Трафик в городе рулит. В/Б лучше обьяснит из Дублина Имхо вопрос риторический и познаётся в сравнении.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 17:02   #6
Новичок

Машина будет сразу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра