VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2007, 14:55   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию А вот расскажу-ка я как на Филиппины ездил :)

Ну это конечно рассказ не одного раза, но так уж и быть

В общем в прошлом году мои хорошие знакомые ездили туда и рассказали мне много чего интересного, ну и как результат жутко заинтересовали меня самого туда поехать, ну я и поехал

Предвосхищая некоторые вопросы видел я там не всё, но много чего и много интересного и красочного. Купался, дайвился и общался/наблюдал за/с хилером.

Ну да давайте начну со всего по порядку.
Летели сначала из Москвы (ну живу я нонче тут... что уж поделаешь..) в Таиланд туркменскими авиалиниями через Ашхабад (! с ними нужно поаккуратнее - можно нарваться, но у нас всё было ок) В тайланде провели день и полетели в Манилу. Краткий проход таможни, проверки виз и прочих радостей и мы в Маниле.
Ура!

На улице после Москвы жара, странно, но даже заметно больше ощущается нежели в Таиланде, как это ни странно. Куча оголтелого народа, пыль в воздухе и куча машин.

Про собственно Манилу ничего особенного не расскажу, большая, шумная, бестолковая, местами очень, местами не очень грязная столица. Постоянные пробки, некоторые районы полны грязи и бедноты. В общем не везде и не всегда лицеприятная обстановка... Экология тоже так себе Плюс постоянная очень высокая влажность и смог или просто влага... не понятно в общем.
Ну да мы не в Манилу и приехали

А поехали мы дальше на север основного острова (ака Лусона) в летнюю столицу (или зимнюю? гхм...) в общем в город Багио. Взяли такси (таксист конечно цену для начала заломил, но как нам сказали торговаться в Маниле и особенно с таксистами можно и нужно! Так что цену сбросили порядком) и поехали на автовокзал со всеми своими вещами покупать билет на автобус (предупреждаю сразу - брать только с кондиционером, в других на солнце можно свариться).

Автобус отправлялся довольно скоро - через пол часа или около того, так что ничего примечательного мы не увидели, да и устали после всех перелётов очень, по сторонам смотреть не сильно тянуло. Ну а дальше поездка на автобусе, очень интересные виды из окна и самое классное это остановки каждые примерно часа два/полтора. На остановках можно купить перекусить, туалет и всё такое. Еда - скажу сразу, куда как менее экзотическая, особенно после Таиланда - в основном гамбургеры, сосиски, ход доги, жареный чикен и иже с ним. Есть конечно и своя, экзотическая еда вроде балуота Ну да об этом попозже. И конечно же в придачу вездесущая кока-кола, наливаемая в целлофановый пакетик с трубочкой-соломкой
Ну да что возьмёшь с единственной в мире колонии США, хоть и бывшей?
Что из уже виденного на данном этапе мне понравилось? Люди. Очень приятные, улыбчивые, с чувством собственного достоинства и совершенно не депрессивные (как некоторые москвичи, например). Гы
Ещё совершенно офигительные ящерки, ползающие по стенам, я лично был в полном восторге, когда их увидел. Хотдоги и прочие гамбургеры, мне кстати тоже пришлись по вкусу, в отличие от моей сопутешественницы-вегетарианки Колу я не пил, тк есть более полезная для питья сладкая вода, вроде сока, местного производства под названием C2 (если мне память не изменяет конечно).
Что не понравилось? ... да пока всё было отлично. Ну вот разве что восприятие холода у нас и филиппинцев несколько отличалось, тк в автобусе я кутался во что горазд, чтобы не замёрзнуть под натиском кондиционера

Поехали дальше...
... а дальше дорога пролегала через очень живописные горы, тк сам город Багио находится в горах на высоте примерно около 2,000 метров. Кругом обрывы, горные реки, живописная растительность ну и всё такое. В общем есть на что поглазеть Жаль что скоро стемнело и ехали уже в полной темноте.

Дороги там кстати совсем даже не плохие. Уж точно получше чем в России... зато разнообразие транспорта просто поражает и даже где-то сражает наповал воображение Тут конечно же и обычные машины, но это довольно скучно, зато там куча трайсиклов (ака мотоцикл с коляской на рукотворный момент) и джипней (это типа маршрутки московской по типу поведения на дороге, ну а по структуре переделанное "нечто" из джипа - словами ЭТО не описать) и куча всяких мопедов, мотоколясок и тд и тп.

Везде что-то продают, всякие закуски, жвачку, гамбургеры и прочие "жизненно необходимые" любому путешествующему вещи. Довольно забавно.

Хех... продолжение ждите дальше...
Благодарностей: 17 от:
AlexL (17.11.2007), Apple (04.11.2007), Countess (05.11.2007), Ladka (01.11.2007), Lola (05.11.2007), magician (01.11.2007), MEM (02.11.2007), Mr.Val (05.11.2007), OlexM (06.11.2007), qiper (04.11.2007), Rakmator (01.11.2007), Snoopy (01.11.2007), Tata (03.02.2008), wonderwoman (02.11.2007), Zamza (01.11.2007), Вероника (21.02.2010), ерёма (01.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Опции темы
Опции просмотра