![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Первичный вопрос: что насущно для общества. Школа, библиотека, детский центр - для меня (видимо как и Алексея Иванова) вопросы первой необходимости. При принятии решения о непосредственно необходимых вещях рассматривается вопрос финансирования. Построить школу в бюджете графства Каван возможности можно найти (это все-таки не поездка на Марс). Сейчас живу в графсте Лауф и знакома с его бюджетом. Я вообще финансист и судя по бюджетам возможности как раз есть... А вот кто будет учиться в школе Кингскорта - тоже можно просчитать. Мы в свое время хотели купить там дом, но это место удалено от автомагистрали и независимо от растущего населения и строительства новых районов, там совершенно ничего не было... (ни школы секондари, ни социальной инфраструктуры...) А жаль, места там очень красивые... Поэтому и не купили мы там дом. А будь там Алексей в свое время и школы, и библиотеки, и детские центры мы бы с радостью там и обосновались. Так что такие активисты, обустраивающие место где живут и нужны обществу. Да и привела я пример Алексея для того, чтобы ответить интересующимся есть ли среди русскоязычных люди в политике... Я переписывалась с Алексеем, приглашала его на Пушкинский праздик, который организовываем для русских детей в Ирландии. Он мне и рассказал о своей политической активности. Мне он показался человеком очень интересным. Все. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Ана ,
благодаря Вам узнаём много важной и интересной информации . спасибо ! Ladka добавил 27.05.2009 в 12:40 все мнения неравнодушных интересны ! люди , не ссорьтесь - все мы разные . Последний раз редактировалось Ladka, 27.05.2009 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ana (27.05.2009) |
![]() |
#108 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Ana - инетересность человека не является, ИМХО, показателем того, какой из него выйдет политик. Вопросами насущности общества политики не занимаются. Этим занимаются философы или сотрудники соответсвующих министерств. Политики - это "менеджеры", которые определяют стратегию воплощения тех или иных решений в жизнь, и отчасти "инженеры", которые находят способы для таких решений. А прожектерам в политике делать нечего. Они обходятся слишком дорого своим народам - даже в силу потерянного на них времени. Наш учитель философии в свое время говорил, что нет ничего страшнее дурака, кроме дурака активного. ЗЫ Что касается русскоязычных в месnной политике, то совершенно с Вами согласен. Тут их есть. И даже несколько больше, чем Вам это может показаться ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 27.05.2009 в 12:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Том не самый прагматичный и не самый умный, обычный наивный дурачок, которого жена из дома выгнала за его политическую активность Но у него есть замечательное качество - для него Лукан прежде всего и ему насрать на партийные национальные интересы, его не волнуют ветряные мельницы и маленькие машинки, жители Лукана не должны этого страдать от гениальных идей больших политиков, с этим я с ним согласен Так что иногда наивные дурачки полезны, но это редкое исключение
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#111 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Добавлю. Посмотрела сайт Тома. Те же школы, общественный транспорт, детские площадки и центры... Все тоже самое.... Ну у зеленых есть еще в проекте ветряные мельницы... У нас в Лауфе пока их две. Хотя, по-моему, Ирландии сам Бог велел с ее ветрами... А еще, чем ветряные мельницы мешают скандинавским странам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну я же не редактор еженедельника "Политическая жизнь Ирландии"
![]() Тут, на форуме, кем-то приводился такой краткий список, начиная от молдавских журналисток и русских собирателей грибов и заканчивая польскими парикмахершами. Где точно - не помню. Елси Вы именно заинтересованы в русскоязычных, а не просто в насущностях общества, то можно как ознакомиться со списками баллотирующихся от партий, так и порыться в прессе и интернете в поисках независимых кандидатов. Mishka Na Servere добавил 27.05.2009 в 13:19 Эй, ты где это видел, чтобы я возражал против полезности наивных? ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 27.05.2009 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С 2004 года он был главным общественником протестовавшим против всякой фигни и требовавшим улучшений Партийные бонзы предпочли бы оставить все как есть, то есть его невыбранным на земле, чтобы не путался наверху (там еще много чего в Лукановской политике творится) Шансы у него минимальные, но он единственный, кто заслужил мое уважение А на форуме мало кто найдется, кто больше меня местных политиков ненавидит А сколько алекспетр демонстраций и протестов организовал, до того как он был выдвинут партийными бонзами на кандидата? Цитата:
![]() http://www.geocities.com/nigbarnes/ Цитата:
![]() |
![]() |
#114 |
Заслуженный Участник
|
![]()
VDC, ну а про Скандинавию то? У них там этих мельниц немеряно. Путешествовали прошлым летом по Дании, никаких проблем с электричеством, зато целые "поля" этих мельниц видели...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Датчане и голландцы контроллируют 70% мирового рынка по продаже ветряных мельниц и имеют больше от их продажи, чем от их использования
![]() |
#116 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
к слову, практикующий на высшем уровне юрист не поедет на грибную ферму в Каван. ето даже не смешно.
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#118 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Почитала в инете о ветрогенераторах.. Их постоянно усовершенствуют. И США, и Германия (помимо скандинавских стран) финансируют разработки новых технологий... И, действительно, проблемы эксплуатации существуют... но и прогресс на месте не стоит...
кстати, Алексей Иванов предлагает выпускать такие ветрогенераторы в Ирландии. В Дании 20,000 человек работают в этом производстве... И не стоит приводить примеры, что Россия работает над космическими технологиями и это не аргумент в пользу того, что и Ирландии следует на это потратить деньги налоплатильщиков... Каждому свое... Но меня все-таки удивляет факт того, что в Дании таких генераторов очень и очень много (уже старого образца) и страна не обеднела от этого, не сгорела в пожарах... и таких 2 генератора есть в Co Louth - тоже пока ни разу не загорались (тьфу-тьфу ![]() Цитата:
Но инициативу подрубать на корню в пренебрежительном тоне не вижу смысла... Ana добавил 27.05.2009 в 15:54 Цитата:
Вот его вопросы и ответы: Цитата:
Цитата:
Но вы знаете, чем больше читаю высказывания культурных, умных, красивых... тем больше хочется податься к травелласам, они какие-то "настоящие" что-ли.... А если серьезно, то, Тата, мне кажется если бы у него был титул Академика нашлись бы язвенники...... и далеко не для всех важным признаком является был ли человек "грибником"... А для политика, кстати, такой опыт возможно только в плюс! И как исторический пример, писатель Достоевский смог понять и изобразить своих героев только побыв на их месте - был он и каторжником, и отверженным, и игроком, проигравшимся, почитайте его биографию... Как после раннего триумфа и славы в 24 года к нему стал относится "свет".... Повторюсь: время покажет И, кстати, мне Ирландия этим и нравится, что здесь можно очень многое осуществить людям активным... далеко не всегда так на просторах бСССР Ana добавил 27.05.2009 в 16:06 -------------------------------- А вообще показательна реакция российской диаспоры в поддержку своего бывшего соотечественника, желающего что-то изменить в своей жизни, жизни своих детей и даже города где проживает... Продолжайте гнобить то место, где живете... Больше не буду вмешиваться... Последний раз редактировалось Ana, 27.05.2009 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне все равно, какая у него национальность.
говорю, как рядовой избиратель - я ничего особенного, из ряда вон выходящего, в его программе не увидела, кроме явных технических и "литературных" ляпов. если выставляешься напоказ публично - надо быть поаккуратнее. Раздел tittle tattle - ето вообще ужас, или такие шутки считаются нынче остроумными? касательно намеков на уровни - знаете, чтобы быть грамотным и интересным, необязательно заканчивать университеты. я не оцениваю уровень по наличию диплома о высшем образовании. но мне странно бывает, когда я вижу, как безграмотность и ограниченность претендуют на образованность и начитанность. и почему сразу гнобить? мне все равно, если честно, как у него сложится карьера политическая, мне он неинтересен как кандидат. да и у нас своих местных хватает.
Благодарностей: 2 от: | antigona (27.05.2009), Mishka Na Servere (27.05.2009) |
![]() |
#120 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
"I worked at mushroom farm in Magheracloone, Co. Monaghan and learned a lot from this hard work...". ВЫ не знаете, чему такому "многому" может научить такая работа, кроме как пониманию, что делать ее совершенно не хочется и пора бы пойти ... ну хоть и в политику? ![]() И не надо катить бочку на "российскую диаспору" только за то, что у нее нет стадного чувства и она не поддерживает любого примата, вне зависимости от того, что тот делает и говорит, лишь за то, что тот говорит с ними на одном языке. Это совершенно не делает его автоматически лучше любого ирландца или нигерийца, к примеру. И нежелание поддерживвать того, кого люди поддерживать не считают нужным, совершенно не обозначает, что можно кидаться обвинениями в "гноблении места в котором живешь". Это выглядит даже не смешно и, вкупе с поджатыми губками "Больше не буду вмешиваться...", - очень как-то .... по-женски ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отдам Лимерик | luda | Куплю-продам. | 2 | 19.09.2008 13:14 |
Что бы было, если бы победили немцы? | Kolobok | Политика | 34 | 14.06.2008 17:07 |
Для детей(Лимерик) | diane | Наши дети | 1 | 26.06.2007 00:41 |
Пельмени. Лимерик. | luda | Услуги | 6 | 12.05.2007 09:34 |
немцы | Mikhael | Само приползло | 22 | 28.03.2006 17:56 |