![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Иудей-христианин - такого не бывает Еврей - нация, иудаизм - религия Последний раз редактировалось Sleepwalker, 08.04.2009 в 05:48. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (08.04.2009), qiper (08.04.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На каждые, скажем, 10,000 евреев или армян был, скажем, один успешный банкир. Народы банкирами не были! ![]() С другой стороны, действительно зависть к собственным успешным соплеменникам, - которым и "красных петухов" подпускали в хозяйство, и доносы писали и много чего еще делали - никогда не выливалась в ксенофобию, как таковую. Деревня Петушки не начинала ненавидеть всех из деревни Курочки только потому, что кулак Курочкин родился в последней. Поэтому объявлять зависть к одному из тысяч причиной антисемитизма или ксенофобии вообще - это какое-то чрезмерное упрощение ситуации. Причем опять же достаточно biased объяснение, которое ничего хорошего не добавит в мировосприятие человека не великого ума, но "большой души" и , не дай бог, больших кулаков. ![]() Такие объяснения для таких людей как раз и являются одним - пусть и очень маленьким и одним из немногих - фактором, порождающих и поддерживающих ксенофобию. Ксенофобия и антисемитизм в частности имеют под собой огромное количество социально-культурно-исторических причин, которые рассматривались и рассматриваются в тысячах аналитических работ. Точно такое же ничего не объясняющее упрощение есть "наци - идиоты и неучи". К сожалению далеко не все. За националистическими идеями стоят вполне ученые дяди с вполне хорошо работающими мозгами, а не те действительно идиоты с кисточками, малюющие на памятниках. Более того, бросаясь такими обобщающими камнями, можно ненароком разбить собственное окно. К примеру, тот же Израиль задумывался и изначально вполощался как чисто ультра-националистическое государство, весьма далекое от какого-то бы ни было космополитизма. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 08.04.2009 в 16:14. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (08.04.2009) |
![]() |
#93 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (08.04.2009) |
![]() |
#94 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Достаточно почитать здесь любую ветку о злостных "профессиональных" социальщиках. Уже где-то к третьему-четвертому посту в ответ на возмущения честных налогоплательщиков раздается: "Это вы нас потому наверное так не любите, что вы нам просто завидуете" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто вам это сказал?
![]()
![]() |
#96 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А по теме: не знаю, я просто как-то с большим подозрением отношусь к теориям заговора: американцы не высаживались на Луне, башни-близнецы были взорованы, царевна Анастасия выжила и т.п. Сам сделал ту "теорию", чтобы показать как быстро и просто можно это сделать. Так же не думаю, что существовал или существует "сионисткий заговор". Погромы - повод пограбить и убить. Холокост - повод Гитлера (вернее Геббельса) обвинить во всех смертных грехах определенную часть германского населения и уничтожить ее. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (08.04.2009), Mishka Na Servere (08.04.2009) |
![]() |
#98 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Нелюбовь к полякам? Термин только был рожден в прошлом, ХХ веке. Намного младше антисемитизма. Кстати, раз уж мы эту тему подняли - араб не может быть антисемитом, т.к. сам является семитом. Как и евреи. Ох, мой тысячный пост ![]() Последний раз редактировалось Sleepwalker, 08.04.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
еврей это по крови(крови матери) по душе(религии) -иудей это с комментарий по ТАНАХ в советском союзе же,писали "еврей" в национальности..потому как заблудшие были ![]() в Америке же,тот же еврей американец,но может быть иудеем,а может протестантом или католиком в Израиле встречал евреев -еговых..и т.д.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (08.04.2009), Sleepwalker (08.04.2009) |
![]() |
#100 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
"Полонофобия — разновидность ксенофобии. Встречается (встречалась), чаще всего в странах участвовавших в разделе Польши. Антиполонизм или полонофобия — термин, встречающийся в работах польских, немецких, американских и российских исследователей. Сам неологизм «полонофобия» был изобретён в Польше в начале XX века, впервые появившись как аналогия антисемитизму, и стал вновь активно использоваться в среде польских националистических кругов в 1990-х гг. " Думалось , вы , с присущим юмором , поясните от чего это возникло и кому оно надо.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я просто уже не могу работать "Энциклопедией" по простым вопросам ![]() Задайте вопрос по-сложнее - типа "каков возраст Вселенной" - я буду печатать нули полдня ![]() И это все при живом Google |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dara (08.04.2009) |
![]() |
#102 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И со скептицизмом к теориям заговоров, иногда можно выплеснуть, как говорится, с водой ребенка ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (08.04.2009) |
![]() |
#103 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я знаю, что автор термина описывал разделение Польши во времена Екатерины Великой и назвал его "полонофобией". Проблемка состоит в том, что это самое разделение было местью немки Екатерины Второй по двум причинам: она была немкой, а немцы не переваривают поляков вот уже несколько сотен лет (как и всех остальных с кем немцы контактировали), по второй - после принятия Православия Екатерина была помешена на нем, обруссела и решила отомстить за Лжедмитриев. По факту: Николай Второй думал "отпустить" Польшу и Финляндию (не Курляндию, Эстляндию и Лифляндию, которые получили "независимость" в 1919 году нахаляву (ух щас начнется) и получили оную просто так как соответственно Латвия, Эстония, Литва). Надеюсь с юмором написал ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И что ж тогда термин "полонофобия" так поздно появился?
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (08.04.2009), Sleepwalker (08.04.2009) |
![]() |
#105 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Немцам, как история 1933-1945 показывает, термины не нужны. Японцы, правда, изобретали термины типа "бревно", когда делали свои эксперименты...
Цитата:
P.S. Добавлю: Давайте не ругаться и не обвинять в секретных заговорах. Сама дискуссия показывает, что все члены ее - интеллектуальные люди. Мишка, Ладка, Кипер, Митрилиан, Йапи и т.д. - пожму руку при встрече реально с удовольствием Последний раз редактировалось Sleepwalker, 08.04.2009 в 18:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
а тем временем ввели новую форму на ре-ентри визу | Kolobok | Иммиграция | 2 | 16.10.2007 18:42 |
В Израиле опубликованы карикатуры на Путина | Лю | Политика | 5 | 10.10.2006 17:35 |
.. a interest rate тем временем снова up | ronin | Хозяин в доме | 41 | 12.03.2006 11:18 |
Глюгики со временем ? | SPDAY | Вопросы и предложения | 2 | 13.06.2005 11:55 |