VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 14:53   #76
Активный Участник

Благодарности: 72 в 27 сообщениях Поиск благодарностей NATALYK
По умолчанию Re: Ожидание пособия

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
У мужа сослуживец получает бенефит,жена и дети живут в Литве.Ждал точно больше года,но потом за все месяцы ожидания заплатили.

Звонить и напоминать периодически о себе ,действительно, не лишнее.
Читайте внимательно форму! Платят на детей проживающих в Ирландии. То есть, если Вы заполнили, что они живут в Ирландии, а на самом деле нет-ето другое дело, то есть вранье. По закону (ето также на форме написано) если они обнаружат ето, всю сумму что Вы получили, нужно будет вернуть, также Вы больше никогда не сможете получать пособия (есть у них такая черная база). Вот и думайте "стоит ли шкурка"?

NATALYK добавил 04.04.2008 в 16:05
Мы ждали 7 месяцев, мои друзья тоже 7. Потом пришло письмо, чтобы я прислала билеты (когда прилетели), и номер бенефита в Литве. Я номер узнала, а билетов понятно не сохранилось. Через неделю прислали ответ, что пособие получу с дня, когда муж начал работать, заплатили сумму за 5 месяцев+7 месяцев ожидания+1000Euro (ето пособие по малолетству до 6 лет). А потом мне с Литвы пришло письмо, чтобы я вернула им деньги за период, за который мне недавно уже заплатили в Ирландии. Дабы не получать пособие в двух странах.

Последний раз редактировалось NATALYK, 04.04.2008 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
NATALYK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris (09.05.2008), tuchka (04.04.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.04.2008, 15:42   #77
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Цитата:
Сообщение от NATALYK Посмотреть сообщение
Читайте внимательно форму! Платят на детей проживающих в Ирландии. То есть, если Вы заполнили, что они живут в Ирландии, а на самом деле нет-ето другое дело, то есть вранье. По закону (ето также на форме написано) если они обнаружат ето, всю сумму что Вы получили, нужно будет вернуть, также Вы больше никогда не сможете получать пособия (есть у них такая черная база). Вот и думайте "стоит ли шкурка"?

NATALYK добавил 04.04.2008 в 16:05
Мы ждали 7 месяцев, мои друзья тоже 7. Потом пришло письмо, чтобы я прислала билеты (когда прилетели), и номер бенефита в Литве. Я номер узнала, а билетов понятно не сохранилось. Через неделю прислали ответ, что пособие получу с дня, когда муж начал работать, заплатили сумму за 5 месяцев+7 месяцев ожидания+1000Euro (ето пособие по малолетству до 6 лет). А потом мне с Литвы пришло письмо, чтобы я вернула им деньги за период, за который мне недавно уже заплатили в Ирландии. Дабы не получать пособие в двух странах.
Ух здорово! Почти 3000 получить, но я как-то не верю..что они такие деньжищи сразу платят,т.е одной суммой...Мы тоже уже 7 мес ждем с сентября,а приехали в мае...
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 15:50   #78
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
Ух здорово! Почти 3000 получить:мргреен:, но я как-то не верю..что они такие деньжищи сразу платят,т.е одной суммой...Мы тоже уже 7 мес ждем с сентября,а приехали в мае...
зря не верите, так и платят
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (04.04.2008)
Старый 04.04.2008, 16:12   #79
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
Ух здорово! Почти 3000 получить, но я как-то не верю..что они такие деньжищи сразу платят,т.е одной суммой...Мы тоже уже 7 мес ждем с сентября,а приехали в мае...
Переведут на карточку (если указали), пришлют бумагу как посчитали (то есть пособие до 2007 было 150, потом 160, а сейчас перечисляют 166 вроде). Ждите, не волнуйтесь. Я волновалась, подавала форму сначала со справкой из Гарды, потом ребенок в школу пошел-послала письмо, что якобы смотрите-вот и справочка есть! е-маил отсылала на сайт-получили ли они мою форму, мне даже ответ через неделю прислали-получили такого-то, все в процессе отбаботки. Не знаю почему так долго, мы даже предполагали, что могут специально держат срок, дабы убедиться, что подаватели не вернулись на "Родину". Можете, конечно, позвонить, уточнить, что получили (про почту тут говорилось). Если получили, даже не спрашивайте больше ничего. Они сами вам напишут.
Благодарность от:
tuchka (04.04.2008)
Старый 04.04.2008, 18:41   #80
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

1000 евро по малолетству- это выплатили за год. каждые три месяца 250 евро.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (04.04.2008)
Старый 22.04.2008, 15:56   #81
Активный Участник

Сама сегодня чуть в обморок не упала! Вместо обещанного мая, тетечка по телефону сказала что заявление поданное в сент 2007 будет расмотренно только в ИЮЛЕ!!!
Старый 22.04.2008, 18:11   #82
Активный Участник

Ну не переживайте, осталось не очень много ждать. Деньги все равно за весь период заплатят, а такую приличную сумму можно будет и потратить с толком.
Благодарностей: 2 от:
Alijana (30.04.2008), tuchka (22.04.2008)
Старый 08.05.2008, 15:57   #83
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana

Моя подружка дождалась, наконец! Два года ждала, теперь получит почти за 2 года, за исключением пары месяцев, за которые не заплатят, так как не подала сразу же, как получила право на пособие, то есть, как устроилась здесь на работу. Можно аппелировать.
Единственное, что смущает, так это как семьи живут, пока ждут. Ситуации-то бывают разные. Мы за время ожидания проели все деньги, что удалось скопить, пока работала, а ведь кто-то живет от зарплаты до зарплаты.
Есть один выход. Пока ждете, можете подать на доплату к ренте. Мне, помню, когда в сошале переписывала данные, чтоб за сына бенефит на мой счет перечисляли, мне социальщица сама посоветовала подать на ФИС, ( я тогда еще работала), и отправила в другое здание просить ренту, пока пособие платить не начнут. У нас в Тралее социальщики, видимо, не такие злобные, как в Дублине, жалеют, если с детьми.
Не бойтесь, что не выплатят сразу большую сумму. Мне, когда ждала дочьку пришлось оставить работу ( две, если честно) и подать на разные выплаты, так пока приняли решение, пока то да се... Вообщем, все так и получала, первая выплата- не маленькой суммой. Рекорд был, когда мне пол года не платили пособие одиночьке, а я, замученная бессонными ночами, не сразу поняла, в чем дело, думала, тратим больше, затянули пояса, многие продукты покупала только в воскресенье, чтоб сыну в школу было что взять ( чтоб дома не сожрать!): хлеб, йогурты, мясо для бутербродов. Варила супы, сьели дома всю крупу... А потом, когда на счету почти ничего не осталось, а деньги все таяли и таяли, несмотря на экономию, села разбиратся, посмотрела- мама дорогая... И таки выплатили все, что задолжали, хоть я и сама виновата была, какие-то документы не подала вовремя ( или подала и потерялись они). Зато теперь можно купить что-нибудь нужное. По-другому я никогда бы ничего не скопила, не умею экономить, пока деньги есть.
Благодарность от:
tuchka (09.05.2008)
Старый 09.05.2008, 12:17   #84
Активный Участник

Наверное врядли смогу на ФИС подать,т.к я не мать-одиночка и сын в сад ходит на полный день,они подумают,что типа доход нормальный и никакого ФИСа И еще я не работаю...
Старый 09.05.2008, 16:36   #85
Заслуженный Участник

Главное,
1) чтоб по бумагам, официально то есть, муж работал минимум 19 часов.
2) наличие детей.
Это доплата на семью с детьми с маленьким доходом. Есть ли в семье еще один взрослый или нет, почему не работает, ходят ли дети в садик - не имеет значания при присуждении выплаты, да никто и не проверит, если сами не скажете.
Как раз наоборот, тем, где работают двое, врядли что дадут, так как общей доход будет большим ( если работают оба- доходы складывают )
Вот цифры, проверьте, если доход меньше- дадут без проблем. Даже если полагается всего 1 евро по подсчетам- дадут минимум 20 в неделю.

The FIS you receive is 60% of the difference between you net family income, that is, gross pay minus tax, emploee PSRI, Health Contribution, superannuation) and the income limit that applies to your family.
Weekly income:
1child-490
2ch-570
3ch-655
4ch-760
То есть, если у вас один ребенок и доход папы меньше 490, то дадут 60 % от разницы, или минимум 20 евро в неделю. Некоторые с работодателями договариваются, чтоб им меньше писали зарплату, но не уверенна, что хороший выход, на пенсию и другие блага может повлиять).
Платить будут ровно год, без изменений, не зависимо, что изменится в вашей семье, кто будет работать, кто- нет и сколько зарабатывать.То есть, можно начать получать, потом пойти работать.
Еще стоит подать в на доплату к аренде( или мортгачу вроде, тоже можно), даже если FIS не полагается. Это не в социале, а в Health Board, надо узнать сначала, когда инспектор по вашему району работает. (Предварительно став на очередь на социальное жилье в Town Council . Не понадобится- отказатся всегда можно. ) Как раз дают тем, кто от сошала не может выплат дождаться. Если повезет- 75% ренты оплатят. ( Ренту, кстати, дали и девушке, у которой сын в Литве, а тут она одна, просто работает. )Там же можно на Medical Card подать, пригодится. Даже если никто не болеет, бывают случаи, когда надо в госпиталь обратится, особенно если есть ребенок, и приятнее бесплатно на скорой проехаться, чем за 66 евро.
Кстати, в какой-то из форм, то ли для ренты, то ли для карты, учитывается трата на садик, то есть, если есть доказательство, что ребенок ходит в садик, считается, что денег меньше остается, то есть, семья больше нуждается в помощи.
Не думайте о садике, как роскоши. Туда ходят все, включая социальщиков. Ребенку нужно развиваться, нужна компания, особенно если он один в семье, нужно изучать тот же английский для школы, если уж на то пошло. ( одна мать-одиночька даже добилась, чтоб ей этот самый садик оплатили, так как ребенок по английски не говорит- для наглядности продемонстрировала ребенка )
Мы, конечно, не привыкли, чтоб кто-то нам просто так денег давал. А местные, (да и поляки уже тоже), вовсю этой системой пользуются, и идут просить не с повинной головой, а гордо требовать то, что им полагается.
Надеюсь, хоть какая-то информация пригодится.
Удачи.

Последний раз редактировалось Alijana, 14.05.2008 в 18:02.
Alijana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (09.05.2008)
Старый 09.05.2008, 16:52   #86
Пенсионер всея Ирландея

Мне бы узнать про фис.
К примеру, там лимит(точно не помню) 500 в неделю. А если наша семья имено столько получает, но платит большую аренду?
Должно же по идеи высчитывать...
Но в правилах по фис написанно только, чтоб доход был меньше 500(к примеру), тоесть без всяких вычитаний расходов...
?!

Доход только по мужу...
Но у нгео полные рабочии дни. Впервые слышу о 30 часах.. это про ФИС?!

А, но вот, этои естьнаш вариант.
Цитата:
1child-490
Цитата:
Платить будут ровно год, без изменений, не зависимо, что изменится в вашей семье, кто будет работать, кто- нет и сколько зарабатывать.То есть, можно начать получать, потом пойти работать.
Разве нет пукнта, что при изменении доходов, всегда должен об этом сообщить... иначе будут проблемы... и это под роспись...
?!

Цитата:
Ренту, кстати, дали и девушке, у которой сын в Литве, а тут она одна, просто работает.
Это вот точно нелегально. Ребёнок учитывается, только если он здесь живёт с ней.

Цитата:
Еще стоит подать в на доплату к аренде( или мортгачу вроде, тоже можно), даже если FIS не полагается. Это не в социале, а в Health Board, надо узнать сначала, когда инспектор по вашему району работает. (Предварительно став на очередь на социальное жилье в Town Council .
В это меня очень интересует.. можно по-подробнее, это арендоватьу государства апартементы, тогда очень низкая аренда...или что-то другое.
Разве не в каунти консил надо в очередь вставать....разве в Таун?

Цитата:
Кстати, в какой-то из форм, то ли для ренты, то ли для карты, учитывается трата на садик, то есть, если есть доказательство, что ребенок ходит в садик, считается, что денег меньше остается, то есть, семья больше нуждается в помощи.
в медикал точно всякие расходы учитываются, на ребёнка, на езду на работу и так далее...

Цитата:
( одна мать-одиночька даже добилась, чтоб ей этот самый садик оплатили, так как ребенок по английски не говорит- для наглядности продемонстрировала ребенка )
У нас такая беда, что муж работает 3 года в Ирландии, а я икогда не работала. Хочу работать, но нет денег на садик на первое время поисков работы... вот думала стоит ли идти просить сошл офицера и просиь хоть пару месяцев плату как в поисках работы или не позориться всё ранво не дадут, ибо я сама не работала...
Ну вот честное слово, хоч работать, но нужны средства для первого времени на садик, пока найду какой-то заработок, чтоб садик оплачивать... Государству ведь должно быть выгодно, что я работать пойду и помочь немного...я уже молчу, что садик ребёнку необходим.
Муж отработал здесьт имеет право на социал, могут ли мне что-то платить через него, мы женаты и есть ребёнок.

Последний раз редактировалось WaterRose, 09.05.2008 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2008, 17:27   #87
Активный Участник

А как точно вот эта Health Board организация называется или у них сайт есть,как то мне не найти.И вот еще Town Council b City Council это одно и то же? ?

Последний раз редактировалось tuchka, 09.05.2008 в 17:40.
Старый 09.05.2008, 17:31   #88
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Сообщение от Alijana Посмотреть сообщение
Платить будут ровно год, без изменений, не зависимо, что изменится в вашей семье, кто будет работать, кто- нет и сколько зарабатывать.
В принципе да,но если будешь трудиться на одной и той же работе.Муж менял работу и нам тут же перестали переводить ФИС,а через пару дней пришло письмо ,что нет ин-фы об уплате налогов(ну или что-то в этом роде).Посылали по-новой бумагу о новой средней зарплате,где-то месяца два это длилось,но потом задним числом все выплатили.
А вот пока работал на старой работе зарплата менялась,то в большую,то в меньшую сторону,но на ФИСе это никак не отражалось.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2008, 17:42   #89
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Town Council b City Council это одно и то же? ?
Вот-воти я знаю, что ренут у госудраства встать в очередь надо через Каунти консил... но может и таун... я ещё не вставала, но очяень хочу...

Я знаю health centre и они обычно многими вопросами занимабтся и дет пособиями и замужеством... может этой рентой тоже ? Может это и есть health board?

WaterRose добавил 09.05.2008 в 18:44
Вот я не знаю, можем ли мы фис получить, один ребёнок, я не работаю, муж работает фул тайм и получает именно эти 500, что лимит на фис. Но если одна семья с таким доходом не платит ренту и разумеется, нормаkьно живёт, то мы платим же ещё ренту... и у нас получается в сумме доход меньше лимита фис....?! Да и у нас эти 500 на троих, а не двоих, ребёнок и дитя...

Последний раз редактировалось WaterRose, 09.05.2008 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2008, 18:47   #90
Заслуженный Участник

Так, 60% от 500-490 это 6 евро, минимум платить должны 20 в неделю.. Рента учитывается в rent allowance. К примеру, из 600 евро в месяц могут оплатить 500, это довольно ощутимо, между прочим. Town и City то же самое, city -это большой город, town- маленький.
Ренту надо просить именно в Health Board, но они все равно сначала пошлют в Cauncil, там должны выдать бумажку, что встали на очередь на дом - Cauncil House ( ждать больше 3 лет), ее им и надо, плюс форму от лендлорда заполненную ( Health Board предоставит), где он укажет сумму вашей ренты, кто проживает, сколько комнат и тому подобное. Вот пока ждешь тот самый дом, и будут помогать.

Health Board и Health center не то же самое. Health center это медицинский центр практически. Health Board занимается помощью малоимущим, которым социал недодал, и медкартами.

Все социальные выплаты на этом сайте: www.welfare.ie.
У меня буклет из сошала, подрезала, когда с подругой ходила, но на сайте, думаю, то же самое.

Health Board также выдает единовременную помощь в особых случаях, например, единовременным пособием при рождении ребенка на коляску, кроватку. Вроде, дают чек для определенного магазина, можно сверху доплатить; пособие на школьную форму в начале года на детей с 3 или даже 2 лет, чтоб не соврать. На форуме обсуждалось где-то. Вроде как дают помощь на покупку мебели, когда в тот самый cauncil house переселяешся.

Насчет садика, попытайтесь, может, что и получится, двоих знаю, которые получали доплату за садик, но обе одиночьки. Одна, правда, вроде работающая.
Вот список Health Board-ов:
http://www.nehb.ie/nehb/links/linkshbs.htm
Найдите, который в вашем районе.

Последний раз редактировалось Alijana, 09.05.2008 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
Alijana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (07.08.2008)
Ответ

Ключевые слова
child benefit

Опции темы
Опции просмотра