VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 16:57   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 287 сообщениях Поиск благодарностей Dimidrol
По умолчанию Re: Pomogite razveli pomoemu

блин пипец ты чё так тупиш?!сто раз сказали всё делается тут от полторы до 6 недель,всё тут делается медленно,что без страховки на своё имя езжать НЕЛьЗЯ и то что она якоби у тебя скоро прасрочится,так после того как ты купил машину у тебя можно сказать её никогда и небыло,страховки етой,всё надо делать на своё имя на машину тогда только сможеш есдить,подшибники менять и слушать как они гудят и какой гудит,вставлять шланжик с надписью-петрол когда заливаеш бензин а не хот ватер или гас и т.д.

Dimidrol добавил 06.10.2011 в 18:13
воизбежании лишних вопрософ прилагаю книгу-авто для чайникоф-http://amastercar.ru/articles/auto_repair_device.shtml
-тут всё расписано какая пидаль что значет,как ехать,что делать и из чего састоит машина

остольное уже вроде уже всё добрый народ дал

Последний раз редактировалось Dimidrol, 06.10.2011 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Dimidrol вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
schaden (06.10.2011), Ty144 (12.11.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2011, 18:17   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от a.zaharevics Посмотреть сообщение
Только вот вопрос,если я купил машину,а страховка действительна на прошлого владельца до 11 месяца,я щас купил продление таксов на старую страховку,мне что то за то,что я не оформлял на себя страховку до окончания срока - что то будет мне за это ?
такс купил, молодец. чья страховка при покупки такса - пофик
а вот то что страховка не на тебя, а на старого владельца означает то что ты не можешь управлять этой машиной. страховка здесь делается не как в наших бывших странах на машину, а на человека. если имея полные права ты здесь застрахован на любой машине. а там, откуда мы приехали, машина если застрахована то любой на ней может ездить.
подитожу. купляй быренько страховку если не хочешь лишится мафынки и попасть на судебное разбирательство. купить страховку можно и без логбука. из данных на машину тебе нужны: марка, модель, обьем, рег знак.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (07.10.2011)
Старый 06.10.2011, 18:45   #63
Заслуженный Участник

и небольшая кучка бабок с мозгами ))))
Старый 06.10.2011, 20:10   #64
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Сообщение от Mihail MF Посмотреть сообщение
Только на прошлой неделе человек предлагал любые деньги за кар чек репорт. Авария была четыре года назад, четыре года проблем небыло, а тут хоп и жопа.
Тема очень интересна.Внимательно читал.Прошу мне разъяснить этот случай,если можно.

Лентяй добавил 06.10.2011 в 21:43
Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
но если если на машине висят номера есть логбук и Такс, это НЕ ЗНАЧИТ что машина ПОЛНОСТЬЮ ЛЕГАЛЬНА НА ДОРОГЕ...
Вот тут тоже не понял,если можно разверните мысль...

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
машина не переходит в пользование иншуранс компании. выплата, если машина не забирается, на 150-300 евро меньше
То есть недобрав от полной выплаты 150-300 евро,я могу оставить машину себе на запчасти или снова восстановить...? Классно.Я только коврики в салон докупил за 150 евро.Не говоря уже о запчастях.Они очень дорогие.Один компрессор на заднюю пневму стоил тысячу.Плюс работа.

Последний раз редактировалось Лентяй, 06.10.2011 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Лентяй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:11   #65
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Nikolaj

спосибо парни всем болсое,севодниа полуцил сертификат,извиниаюс сто не цево конкретно не сообсциал , так как неполуцалас со времениам так всио цики настраенийе супер,здал гдето 7 недел онлине такси не давали покупат так как с именем они запарилис поетаму я не мог вести дании и всио проверит<mesto Nikolaja mne vipisali Nirolao> hah:

Nikolaj добавил 06.10.2011 в 22:19
аи да хател добавит обсцалсиа с многими ирландцами в таких ситуациях когда масина бита и списана с дороги иё заберает страховка йесли хазиаин оставлиайет себе то страховка забирает сертификат стоб небило потом таких за мароцек циут в какии я не попал

Последний раз редактировалось Nikolaj, 06.10.2011 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Nikolaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (07.10.2011)
Старый 06.10.2011, 21:21   #66
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
То есть недобрав от полной выплаты 150-300 евро,я могу оставить машину себе на запчасти или снова восстановить...? Классно.Я только коврики в салон докупил за 150 евро.Не говоря уже о запчастях.Они очень дорогие.Один компрессор на заднюю пневму стоил тысячу.Плюс работа.
та я для примера ценник поставил. на самом деле страховая проводит как бы аукцион. тока не все в этот аукцион входят))) ну так какую большую цену назначат за авто, на эту сумму страховочная делает меньше выплату. а разницу выплачивает компания забирающая машину. или машина остается у хозяина соответсвенно без этой разницы в стоимости. хозяин, насколько я знаю, может делать с машиной что хочет. в ирландии нет понятия OUT OF ROAD. опять же ИМХО.
Старый 06.10.2011, 21:22   #67
READ ONLY

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей a.zaharevics

да уж...самая дешёвая страховка этот в аксе,депозит в 180 евро + 120 евро ежемесячно,и того первый взнос 300 евро,думаю,так как я ежжу до работы и обратно,пока поежжу так,ведь про страховку могут просечь лишь при полном досмотре машины,если будут смотреть на квадратики - там всё ок,ведь так ?
a.zaharevics вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:25   #68
Заслуженный Участник

a.zaharevics, ты забыл о такой мелочи как авария. где все вскроется. авария может быть и не по твоей вине. ну, ты мальчик большой, тебе жить ))
Старый 06.10.2011, 21:34   #69
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

Цитата:
да уж...самая дешёвая страховка этот в аксе,депозит в 180 евро + 120 евро ежемесячно,и того первый взнос 300 евро
ув a.zaharevics моя первая страховка в Ирландии стоила 2500 Евро,на машину стоимостью в 600 евро....то было в далёком 2002 году и НИКАКИХ рассрочек тогда АХА мне не предлагала....дорого было,помню,,.ЖУТЬ..а чё делать? ..хочешь ездить на машине - будешь платить....тех пор много чего поменялось,и сейчас моя страховка стоит дешевле чем Ваши 15-летние "ведро" на колёсах с гудящими подшипниками,не поменянным маслом и кучей всякиз предстояших проблем(надеюсь больше чем 500Евро вы за это "чудо" на отдали?)....НО начинать то когда то с чего то надо! Платите деньги за страховку и не жжужите....А то как бы потом боком не вышло
Galaxy (07.10.2011), Ty144 (12.11.2011)
Старый 06.10.2011, 21:41   #70
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Nikolaj

йест ткои вариант как сделат бонуси в летве йесли ви каталис там на масине и полуцити здес скидацку гдето с 2500 евро мозно сбит до 1000
Nikolaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 23:13   #71
Активный Участник

Благодарности: 166 в 107 сообщениях Поиск благодарностей nordic

Цитата:
Сообщение от Nikolaj Посмотреть сообщение
йест ткои вариант как сделат бонуси в летве йесли ви каталис там на масине и полуцити здес скидацку гдето с 2500 евро мозно сбит до 1000
Если хотите платить страховку ниже (меньше) можно сделать следующее

1) Pay higher excess - повысить свою ответственность в случае аварии, заплатить не 300 а 400 евро

2) Driving qualification (advanced driving test)

3) Low millage - заполняя анкету поставить меньший милляж (вернее хотел сказать, меньше ездить )

Если кто то знает ещё варианты, поделитесь.

Помнится читал ещё, что цвета автомобиля, такие как чёрный, синий, серебристый и красный считаются более безопасными.

А учитывается ли это при выдаче квоты на страховку?
nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 04:27   #72
Заслуженный Участник

Цитата:
при полном досмотре машины,если будут смотреть на квадратики - там всё ок,ведь так ?
да первый дасмотр ето первый чек поинт,на котором увидят что страховки то у тебя нет,в последствее чего выростит огромный гемморой из за такой мелкой ерундовины...проше пойдти и купить,чем ехать и трестись при виде гарды,да и ававрии есть такое слово,не ты так в тебя,решай сам,платить тебе за страховку и платить так же тебе есле случись чего а у тебя её нет....да и за месяц вроде как она не подешевеет,а как есдить через месяц будеш?
Благодарность от:
Galaxy (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 08:30   #73
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Да, блин, такие кадры на дороге.. жуть. Впилится такой в тебя, и чего делать с ним?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (07.10.2011), Ty144 (12.11.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2011, 11:51   #74
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Да, блин, такие кадры на дороге.. жуть. Впилится такой в тебя, и чего делать с ним?
Найти покупателя на его почку? На обе?
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (12.11.2011)
Старый 07.10.2011, 11:53   #75
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Найти покупателя на его почку? На обе?
Если только в ресторан какой. Ибо когда выяснится, что страховки нету, то они могут быть великолепно отбиты.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (12.11.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра