VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2021, 14:40   #721
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Помогите похудеть:oops:

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Год назад, когда мне нельзя было кушать по причине болезни, я просто маньячила по запахам. Покупала всякие разные гели для душа и " ела " их , вдыхала пока моюсь))) было такое извращенческое развлечение. Но просто еда была запрещена почти вся и делать было нечего.
Разве бывают болезни, при которых противопоказано есть?
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.03.2021, 14:51   #722
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Разве бывают болезни, при которых противопоказано есть?
Совсем не есть - я не знаю.
Но вот при заболеваниях некоторых органов, сажают на такую диету, что кроме ложки протертых варёностей - ничего нельзя( да и не получится).
Старый 17.03.2021, 15:42   #723
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,692 в 878 сообщениях Поиск благодарностей sagitariuss

Ika, пью6мг.Засыпаю,но ночью просыпаюсь несколько раз.Не помню,когда спала нормально.Главное,ничего не тревожит,никаких беспокойств...
sagitariuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 15:32   #724
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

sagitariuss, читаю книжку сейчас, многое makes sense только авторы пишут что надо по порядку читать и не пролистывать, тк там целый план у них. В целом, изменение паттернов поведения. Вообще cbt увлеклась сейчас

sagitariuss (18.03.2021)
Старый 18.03.2021, 18:19   #725
Заслуженный Участник

Lee, спасибо!поищу книгу.Я пытаюсь рутину создать.Чай успокоительный,витамины,книга перед сном...Самое сложное-не лезть в телефон за три час до сна)
Благодарность от:
Sleepy_Owl (18.03.2021)
Старый 18.03.2021, 19:23   #726
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от sagitariuss Посмотреть сообщение
Lee, спасибо!поищу книгу.Я пытаюсь рутину создать.Чай успокоительный,витамины,книга перед сном...Самое сложное-не лезть в телефон за три час до сна)
А, если телефон - то всё пиши пропало...
У меня есть два варианта, когда я не засыпаю : телефон/ комп и второй - если я ложусь спать без телевизора.

При первом - у меня просто перевозбуждение мозговое.

При втором, чтобы заснуть - я начинаю старательно отвлекать себя какими нибудь мыслями и тут начинают извилины шуршать. Не засну ни за что, даже если устала.

Для меня верный способ - включаю какое нибудь кино или длинное интервью на какую нибудь научную тему. Утром из интереса смотрю "на чём" я отключилась. Как правило 5 минут просмотра и я вырубилась.

Единственное, что я просто ставлю таймер, чтоб девайс выключился сам где то через час.
Baileys (23.03.2021), sagitariuss (18.03.2021)
Старый 18.03.2021, 20:41   #727
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl

sagitariuss,
Вполне возможно проблема психологического характера. Что-то не дает покоя. Надо проработать с терапевтом.
Sleepy_Owl вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sagitariuss (18.03.2021)
Старый 18.03.2021, 21:19   #728
Заслуженный Участник

Sleepy_Owl, я думала об этом.Но вот не могу найти каких-тотпроблем и что меня могло бы беспокоить.Прям,счастливый человек)возможно,что-то есть глубже,о чем я не догадываюсь.В общем,решила,пока 2 недели в отпуске,попробую подручные средства.Если вообще сдвига не будет,возьму сеанс гипноза.
Старый 27.03.2021, 12:55   #729
Спам-робот

Пробую новую методику)))). Новую для себя.
Когда ты срываешься ( то есть то ограничиваешь себя, то потом - эх была не была), то нужно обратить свое внимание не на контроль( ограничение потребления какого то запретного плода - сладости или жареное, или джанк фуд).

Нужно контролировать свой контроль)))!!!

То есть любое ограничение приведет однажды к срыву и все начнется сначала. Поэтому нужно контролировать себя, чтобы не ограничивать себя полностью.

То есть когда ты думаешь " мне этого нельзя" , нужно поймать себя на этой мысли и решить " мне это можно, только чуть чуть", и спокойненько скушать это чуть чуть.

Также и с упражнениями. Не истязать себя, не наказывать за каждый кусок. Ну слегонца потренить в удовольствие. Хоть просто потянуться на полу - все польза. В охоточку пройтись и тд.

Вроде как иначе этот замкнутый круг запретов и срывов не остановить.

Год назад по мед показаниям пришлось ограничить себя во всем. Но зато я пришла в отличную форму и радовалась своему внешнему виду. Но как только постепенно мой рацион стал прежним, я набрала больше, чем весила до.

Ну не страсти конечно. Многим это вообще птичий вес. Но я весила год назад 61, потом с диетой вышла в свой идеальный вес в 56-57. В итоге с августа по март я набрала 8 кг. На прошлой неделе весила 65.

Для меня это плохо, так как я перестаю влезать практически в любую одежду. А переходить в другие размеры я не хочу ( у меня тут много не ношено ни разу))). Да и нече расти. Еще успеется.

За неделю мне удалось 1,5 кг скинуть. Дальше пойдет помедленнее. Ну вот посмотрим, сработает ли новая методика. Пока всё хорошо и пока всё получается.
Muffinka (28.03.2021), sagitariuss (28.03.2021), Sleepy_Owl (27.03.2021)
Старый 28.03.2021, 14:32   #730
Спам-робот

Благодарности: 22,906 в 11,283 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Вы помните как тут кто-то из девочек конфету на 4 части делил и ел? У меня подруга наверное ненавидит меня))) Из Латвии прислала наверно кг 3 конфет разных,конечно я их в одно рыло и схомячила))) Причём ,мне сладкое плакало-болело,если нет, то и не надо . Шоколадки,мороженное может месяцами лежать,но если появляются конфеты-это засада! Пока не сьем-ни успокоюсь.Я поэтому спокойно покупаю шоколадки-и они у меня лежат,сын иногда сьест или гости, и никогда не покупаю конфеты-ибо это кошмар! Я за неделю вхомячила этот пакет!!! Где тут смайлик-жирная жопа?)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Latviankiss (28.03.2021), Медок (05.04.2021)
Старый 28.03.2021, 14:41   #731
Спам-робот

Kotoff, у меня был знакомый, он пил большую кружку чая с маленькой конфеточкой и откусывал ее микроскопическими кусочками. Сказать как меня это раздражало? Это было что то на животном уровне... Физически это не могла принять, хотелось задушить)))).

У меня сникерсы мужнины лежат , я к ним не прикоснусь. А мама тут прислала каких то ассорти конфеток, я вокруг них кругами хожу.
Kotoff (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 15:09   #732
Спам-робот

Благодарности: 22,906 в 11,283 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

У меня любой шоколад может лежать годами,вообще ноль желания,тут же ж коробку открываю-а там конфеты-и все-сознание отключилось,только пол мусорника конфетных обёрток))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 23:25   #733
Спам-робот

Ну что. вроде как система работает. За 2 недели минус 2 кг без отказов от какого рода еды. Всего по чуть чуть. Переносится легко. Осталось 5 кг...

Неделю боролась с мужем, который был заряжен на мою прошлую систему " отказов" и говорил " ты же говорила что тебе это нельзя"?

Попыталась ему объяснить. И прям даже повякала чуток, что он меня сбивает. Что мне ВСЁ можно))) а то эксперимент не сработает.
Kotoff (03.04.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2021, 11:01   #734
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl

SilA,
У меня тоже было это сознание "все или ничего" Либо я на строжайщей диете и нельзя ничего вредного и калорийного, а если я что-то из запретного съела, то все пропало, можно больше не пытаться худеть и теперь можно обожраться раз уж нечего терять. И конечно запреты вызывают жесточайшее чувство депривации и срыв неизбежен. Поэтому я тоже ем все то хочу но в разумных пределах.
Ушел и еще 1 кг (всего -3 за 1.5 мес )но надо сказать что прогресс слегка замедлился, но поддерживать диету не сложно. Правда если бы я добавила физ нагрузки, пошло бстрее, но мне кажется в свое время я перезанималась и теперь совсем лень.

По поводу продуктов, потребление которых сложно контролировать, это, как мне кажется, связано с эмоциями сопряженными с едой. У меня например это русские майонезные салаты селедка под шубой и т.д. Они у меня вызывают теплые воспоминания из детства, когда мы всей большой семьей собирались по празникам, когда дедушка и бабушки еще были с нами. И это еда возвращает меня в счастливое время детства.

Последний раз редактировалось Sleepy_Owl, 03.04.2021 в 11:11.
Sleepy_Owl вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
zen67 (03.04.2021)
Старый 03.04.2021, 15:40   #735
Спам-робот

Да вот интересно, что у очень большого количества людей есть тяга к junk food , но абсолютное спокойствие к сладкому.

Муж мой съедает один сникерс в день( утром), в выходные может съесть кусочек тортика ( маленький), но на этом - всё. И вообще питается крайне здорово. Ни капли лишего веса и жира у человека. Но его срывает на сигареты. Периодически начинает курить и курит ровно такими же " запоями".

Потом бросает и может полгода- год не курить. И потом стресс и по- новой.

Я же сколько себя помню с раннего детства ела сладкое. Прямо лет с 3-х меня срывало. Я вообще не ем майонез ( может раз в полгода ложечку))))). И в остальном в моём рационе лосось на гриле и свежий огурчик вместо гарнира ( моё самое любимое).

А вот оставь мне банку варенья или сгущенки, я ее как Карлсон могу просто выпить.

Опции темы
Опции просмотра