VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 21:58   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Ирландия vs США

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
Это где такое чудо? в Паблик секторе?
Нет, в паблик секторе отпуска ещё больше, а я имел ввиду частный сектор, корпоративный

Steve добавил 17.12.2011 в 23:02
Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
А вот это уже более похоже на Ирландию, даже 20 дней я бы сказал это стандарт тут.
Здесь официальная минималка в 20 рабочих дней, а на практике почти все компании имеют отпуск в 25 дней, и многие прибавляют по 1 дню за каждый отработанный год.

А в США 20 рабочих дней - это уже исключение, большинство имеет по 2 недели (10 рабочих дней) в год.

Steve добавил 17.12.2011 в 23:16
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Откуда знаешь за процент?
Знаю (а) на основе своего опыта (в прошлом я около года прожил в США), (б) на основе общения со своими американскими коллегами в разных предприятиях в которых я работал, (в) на эту тему уже немало написано:

List of statutory minimum employment leave by country

United States:

None. Certain employers, including those with 50 or more employees in a locale and public sector employers, must give up to twelve weeks of unpaid leave for personal or family illness, or for the birth or placement of a child.

US law does not require employers to grant any vacation or holidays and about 25% of all employees receive no vacation time or holidays: No-Vacation Nation. For employees that do receive vacation, 10 working days with 8 national holidays is fairly standard. Members of the US Armed Services earn a total of 30 vacation days a year, not including national holidays.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ave_by_country

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 17.12.2011 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2011, 00:45   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
25% of all employees receive no vacation time or holidays: No-Vacation Nation. For employees that do receive vacation, 10 working days with 8 national holidays is fairly standard. Members of the US Armed Services earn a total of 30 vacation days a year, not including national holidays.
Кошмар конечно! Мне кажется в АйТи секторе по другому. К примеру в фейсбуке пайд Тайм Офф 21 день. Хотя вот в гугле первые 4 года уже только 15 дней

S.R. добавил 18.12.2011 в 01:51
Вот статейка про вкусные отпуска http://money.cnn.com/galleries/2011/...une/index.html

Последний раз редактировалось S.R., 18.12.2011 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
S.R. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Steve (18.12.2011), vova7777 (18.12.2011)
Старый 18.12.2011, 01:27   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от S.R. Посмотреть сообщение
Кошмар конечно! Мне кажется в АйТи секторе по другому. К примеру в фейсбуке пайд Тайм Офф 21 день. Хотя вот в гугле первые 4 года уже только 15 дней

S.R. добавил 18.12.2011 в 01:51
Вот статейка про вкусные отпуска http://money.cnn.com/galleries/2011/...une/index.html
это по американским меркам они - вкусные (очень большие), а по ирландским так - себе...

Подавляющее большинство американских отпусков существенно меньше ирландского минимума

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 18.12.2011 в 08:20.
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 11:30   #49
Активный Участник

Благодарности: 264 в 122 сообщениях Поиск благодарностей trump

Сравнивать Америку с Ирландией это как сравнивать штаны с платьем. Кому что нужно. Да и Америка большая. У меня там пару подружек живет. Все зависит от того, где вы.
Если для вас очень важно в жизни крутая интересная работа - Америка, хотя ничего гарантировать нельзя.
А если хочется больше человеческого общения, поближе к родственникая, то точно Ирландия.
Для меня плюсы в Ирландии
1. Отпуск. И даже если не хватает отпуска, то почти в любой ИТ компании можно взять не оплачиваемый. Я это не на что не променяю. И что можно отпуск брать частями. Да и если заболел, то просто позвонил и не пришел.
2. Близко к родителям.
3. Люди в основном приятные, нет дикой погони за деньгами. Я знаю что у меня местных друзей больше чем у всех моих друзей в Америке вместе взятых.
4. Больше пофигизма.
5. Близко к Европе - захотел, слетал на выходные в Париж или в Рим (а то и в Амстердам -смотря что надо )

Негатив - наверное в Америке работа бы была интереснее, больше возможности найти что то совсем по душе.

А вот медецина что тут, что в Америке гроб.
trump вне форума   Ответить с цитированием
Kleo (25.02.2012), Steve (18.12.2011)
Старый 20.12.2011, 11:32   #50
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
наверное в Америке работа бы была интереснее
работа везде одинаковая...
AndreyG (20.12.2011), YellowMan (20.12.2011)
Старый 20.12.2011, 18:38   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
У меня есть ученица, её родители (мать американка, отец ирландец) - уехали из Нью-Йорка в ирландскую деревню лет 6-7 назад. Мы как-то разговорились, я поинтересовалась почему. Ответ был таков - США это Клондайк для молодых, здоровых и бездетных. Когда рождаются дети - расходы таковы, что туши свет. В Ирландии по сравнению с США (по из словам) - просто коммунизм.
а для меня так же Ирландия повернулась - 2е детей и уровень жизни упал в разы...и шансов выбраться нет, пока они в школу оба не пойдут, как мин.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (28.12.2011)
Старый 17.02.2012, 18:00   #52
Активный Участник

Благодарности: 334 в 99 сообщениях Поиск благодарностей GLB

с "Ответ был таков - США это Клондайк для молодых, здоровых и бездетных. Когда рождаются дети - расходы таковы, что туши свет. В Ирландии по сравнению с США (по из словам) - просто коммунизм."

Так оно и есть - про Америку.
Азазель (25.02.2012)
Старый 17.02.2012, 18:12   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
а для меня так же Ирландия повернулась - 2е детей и уровень жизни упал в разы
Э-э... а разве это не у всех так?! Дети - дорогое удовольствие.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
avsh (17.02.2012), ghostorm (21.02.2012)
Старый 24.02.2012, 14:29   #54
Новичок

Благодарности: 11 в 5 сообщениях Поиск благодарностей vladimir777

Дети удовольствие удовольствие удовольствие удовольствие удовольствие
vladimir777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 15:36   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от vladimir777 Посмотреть сообщение
Дети удовольствие удовольствие удовольствие удовольствие удовольствие
вроде сначала удовольствие, а потом дети?
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 00:21   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

За калифорнийскую погоду (у нас сегодня +25, к примеру), все минусы можно простить Солнышко каждый день, никаких туч. Не, зимой были дожди, конечно. Но не столько, сколько в Ирландии.

IT_шникам здеь живется очень даже хорошо. Селитесь в хорошем районе и тогда практически любая паблик школа будет отличная. Соседи - замечательные. Здесь никого не смущает акцент или вообще слабосвязная речь на английском, здесь море бесплатных языковых курсов, а через год вы становитесь американским налоговым резидентом и можете за копейки идти учиться в колледж, я имею ввиду языковые курсы, при этом поинты будут засчитаны, если вы потом надумаете поучиться еще чему-нибудь полезному, получить новую профессию и тд. Здесь нет таких социальных халяв, как в Ирландии. Американцы много работают, чтоб жить хорошо. Много путешествуют, а это тут очень дорогое удовольствие. Но никто дома не сидит и не скучает. Сел в машину - и через 3, 4 часа горы и снег, если хочется на лыжах.

Ритм жизни очень разный, не надо селиться в больших городах и будет вам счастье. Но любая деревня в Америке заасфальтирована, имеет интернет и все прелести цивилизации, огромные шоппинг-центры, бассейны, школы и детские площадки на каждом углу.
В прериях Аризоны до сих пор есть индейцы, к примеру, кто хочет - живет с ними и не видит цивилизации

Очень сложно описывать Америку, она очень, очень разная.
Медицина мне здесь больше нравится, канадцы часто, кстати, летают в америку для серьезного лечения. Канадская медицина, как известно, бесплатна, но и очереди там длиииные.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
Flyaway (01.03.2012), Fuegos (27.02.2012), ironia (25.02.2012), Jen (01.03.2012), Kleo (25.02.2012), Latviankiss (27.02.2012), La_Perla (25.02.2012), ljuljok (26.02.2012), Natalushka (01.03.2012), Skifia (05.03.2012), Soffio (25.02.2012), Лю (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 09:06   #57

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
. Много путешествуют, а это тут очень дорогое удовольствие. .
Да, когда в USA 2 недели отпуска в год - только путешествовать.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Азазель (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 11:31   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
Сообщение от Geek Smiles Посмотреть сообщение
На данный момент пытаюсь сделать выбор между США и Ирландией.
имхо ирландия и штаты 2 не сравнимые страны
Elena (27.02.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2012, 11:45   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
За калифорнийскую погоду (у нас сегодня +25, к примеру), все минусы можно простить
это в калифорнии, там где землетрясения регулярно случаются?

Цитата:
IT_шникам здеь живется очень даже хорошо. Селитесь в хорошем районе и тогда практически любая паблик школа будет отличная
а сколько домик приличный стоит? Ирландия одна из самых доступных стран в англоязычном мире доступности жилья к среднему заработку. А дефолтом уже перестали пугать калифорнию? Безработица 13%?
Среднему айтишнику на H1b сколько ждать гринкарты-гражданства? Что его жене будет позволено делать это время?
У меня дальние родсвенники переехали в калифорнию, муж программист, жена медсестра. Она долго-долго переучивалась, подтверждалась. Собираются в канаду и там осесть.
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (26.02.2012)
Старый 25.02.2012, 16:09   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
а сколько домик приличный стоит? Ирландия одна из самых доступных стран в англоязычном мире доступности жилья к среднему заработку. А дефолтом уже перестали пугать калифорнию? Безработица 13%?
Домик приличный, для семьи с детьми стоит порядка 700-750 тыс. долларов. Это шесть годовых зарплат программиста, причем обычного программиста, а не гугловского. А тут за шесть годовых зарплат программиста будет значительно менее приличный домик. Я даже не про то, что в US трехбедрумный — это _минимум_ метров 140 (а тут сто сорок метров — это luxury пятибедрумный с тремя ситтинг-румами и четырьмя ванными :D), а про то, что райончик будет сильно похуже, а земли вокруг дома будет раз в тридцать меньше.

Так что не знаю насчет отношения стоимости недвижимости к средней зарплате вообще, но если брать конкретно ИТ, то там (конкретно в Калифорнии и особенно в районе Silicon Valley) все намного лучше, чем тут.

Mace Windu добавил 25.02.2012 в 17:22
Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Да, когда в USA 2 недели отпуска в год - только путешествовать.
Это в лучшем случае. У меня есть знакомые, у которых 10 дней отпуска, и это календарных, а не рабочих.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 25.02.2012 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра