![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет, в паблик секторе отпуска ещё больше, а я имел ввиду частный сектор, корпоративный
Steve добавил 17.12.2011 в 23:02 Цитата:
А в США 20 рабочих дней - это уже исключение, большинство имеет по 2 недели (10 рабочих дней) в год. Steve добавил 17.12.2011 в 23:16 Знаю (а) на основе своего опыта (в прошлом я около года прожил в США), (б) на основе общения со своими американскими коллегами в разных предприятиях в которых я работал, (в) на эту тему уже немало написано: List of statutory minimum employment leave by country United States: None. Certain employers, including those with 50 or more employees in a locale and public sector employers, must give up to twelve weeks of unpaid leave for personal or family illness, or for the birth or placement of a child. US law does not require employers to grant any vacation or holidays and about 25% of all employees receive no vacation time or holidays: No-Vacation Nation. For employees that do receive vacation, 10 working days with 8 national holidays is fairly standard. Members of the US Armed Services earn a total of 30 vacation days a year, not including national holidays. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ave_by_country Последний раз редактировалось Steve, 17.12.2011 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() S.R. добавил 18.12.2011 в 01:51 Вот статейка про вкусные отпуска ![]()
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 18.12.2011 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Подавляющее большинство американских отпусков существенно меньше ирландского минимума Последний раз редактировалось Steve, 18.12.2011 в 08:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Активный Участник
|
![]()
Сравнивать Америку с Ирландией это как сравнивать штаны с платьем. Кому что нужно. Да и Америка большая. У меня там пару подружек живет. Все зависит от того, где вы.
Если для вас очень важно в жизни крутая интересная работа - Америка, хотя ничего гарантировать нельзя. А если хочется больше человеческого общения, поближе к родственникая, то точно Ирландия. Для меня плюсы в Ирландии 1. Отпуск. И даже если не хватает отпуска, то почти в любой ИТ компании можно взять не оплачиваемый. Я это не на что не променяю. И что можно отпуск брать частями. Да и если заболел, то просто позвонил и не пришел. 2. Близко к родителям. 3. Люди в основном приятные, нет дикой погони за деньгами. Я знаю что у меня местных друзей больше чем у всех моих друзей в Америке вместе взятых. 4. Больше пофигизма. 5. Близко к Европе - захотел, слетал на выходные в Париж или в Рим (а то и в Амстердам -смотря что надо ![]() Негатив - наверное в Америке работа бы была интереснее, больше возможности найти что то совсем по душе. А вот медецина что тут, что в Америке гроб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (28.12.2011) |
![]() |
#52 |
Активный Участник
|
![]()
с "Ответ был таков - США это Клондайк для молодых, здоровых и бездетных. Когда рождаются дети - расходы таковы, что туши свет. В Ирландии по сравнению с США (по из словам) - просто коммунизм."
Так оно и есть - про Америку. ![]()
Благодарность от: | Азазель (25.02.2012) |
![]() |
#53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
|
![]()
Дети удовольствие удовольствие удовольствие удовольствие удовольствие
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За калифорнийскую погоду (у нас сегодня +25, к примеру), все минусы можно простить
![]() IT_шникам здеь живется очень даже хорошо. Селитесь в хорошем районе и тогда практически любая паблик школа будет отличная. Соседи - замечательные. Здесь никого не смущает акцент или вообще слабосвязная ![]() Ритм жизни очень разный, не надо селиться в больших городах и будет вам счастье. Но любая деревня в Америке заасфальтирована, имеет интернет и все прелести цивилизации, огромные шоппинг-центры, бассейны, школы и детские площадки на каждом углу. В прериях Аризоны до сих пор есть индейцы, к примеру, кто хочет - живет с ними и не видит цивилизации ![]() Очень сложно описывать Америку, она очень, очень разная. Медицина мне здесь больше нравится, канадцы часто, кстати, летают в америку для серьезного лечения. Канадская медицина, как известно, бесплатна, но и очереди там длиииные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
имхо ирландия и штаты 2 не сравнимые страны
![]()
Благодарность от: | Elena (27.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Среднему айтишнику на H1b сколько ждать гринкарты-гражданства? Что его жене будет позволено делать это время? У меня дальние родсвенники переехали в калифорнию, муж программист, жена медсестра. Она долго-долго переучивалась, подтверждалась. Собираются в канаду и там осесть. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (26.02.2012) |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так что не знаю насчет отношения стоимости недвижимости к средней зарплате вообще, но если брать конкретно ИТ, то там (конкретно в Калифорнии и особенно в районе Silicon Valley) все намного лучше, чем тут. Mace Windu добавил 25.02.2012 в 17:22 Это в лучшем случае. У меня есть знакомые, у которых 10 дней отпуска, и это календарных, а не рабочих. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 25.02.2012 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
музыкальная Ирландия | telepat_in | Путешествия и Отдых | 1 | 20.11.2007 08:07 |
Ирландия, в Шенген!! | Kolbassa | Общие темы | 77 | 01.11.2007 10:33 |
С.Ирландия | Леночка | Иммиграция | 2 | 10.01.2007 18:37 |
Ирландия vs Скандинавия | Rover | Общие темы | 112 | 29.12.2004 17:39 |