VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 15:36   #31
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Елена позднякова - гомеопат

Цитата:
Сообщение от Viksa Посмотреть сообщение
А вот в одноклассниках в группе наша ирлаша была рассказана такая история:

"Остерегайтесь псевдо- докторов в Ирландии, точнее В ДублинeЛюди пишу ето с разрешения моей сестры Оксаны.Которая сейчас находится в госпитале в тяжелом состоянии. В мае она попала в госпиталь с болезнью Крона, находилась она там 1 месяц, заболевание очень серьезное и требует серьзного лечения. Она похудела, т.к. кушать почти не могла+ различные тесты. Все ето время к ней наведывалась местный "гемеопат". Не знаю какие доводы она приводила, но моя сестра слепо ей верила! Она сказала что тебя здесь залечат, а я вылечу! Под расписку она уходит домой! 2 недели не понятно какого лечения, в домашних условиях! Доктор рассматривал какой цвет мочи в стаканчике на глаз, кололи ей уколы и различные гемеопатические капли! Замечу все ето "удовольствие"за деньги. После визита в госпиталь на очередную проверку, ее срочно положили в госпиталь и прооперировали! Ей удалили часть кишечника,+ серьезная инфекция. И обсцес во внитренних органах. Врачи делают все возможое что бы ее спасти! К тому же "доктор" лечит аллергию и аутизм! Откуда столько знаний у бывшего фельшера скорой помощи не известно! Мамы деток аутистов ловятся на ету уловку, и она пичкает их разнами настоями! И дает ркомендации, не имея на ето права! Оксана рассказала, как она"доктор" просила писат полозительные отзивы, какой еффект от гемеопатии, делая на етом себе рекламу! Ниже ссиылка на ее сайт http://www.drpozdnyakova.com/ Живет эта знахарка в Дублине, и зовут ее Елена Позднякова! Будте бдительны, не доверяйте свое здоровье и ваших детей в руки шарлатанов! И к тому же за деньги! Единственная ошибка Оксаны, что она ей поверила! А она провела експеремен, виздоровит она или нет после ее псевдолечения!!"
верю, что правда ещё и потому , что как таковых Конкурентов у Елены не замечено . Я за 10 лет не слыхала никого больше "нашего" , называющего себя гомеопатом и так как Елена на сайте объявившем о всеизлечении . Происками конкурентов не назовёшь .

В любом случае , подтверждение тому , что ответственности ни-ка-кой у самозванца-доктора .
Бедная девушка .

Ladka добавил 01.08.2011 в 17:04
Просмотрела сайт Е.Поздняковой . Написано , что 20 лет практики . Сомневаюсь , т.к. Елена 10лет точно , или даже чуть больше в Ирландии . Здесь не было планомерной практики .
Еще там указано место жительства - Вексфорд . Но Елена давно живет в Дублине , она сама и писала это здесь , кажется , Клондалкин .

Последний раз редактировалось Ladka, 01.08.2011 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума  
Благодарность от:
Sleepwalker (01.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2011, 16:27   #32
READ ONLY

Благодарности: 149 в 88 сообщениях Поиск благодарностей нина константиновна

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Таня, а чего не хочешь в Elbow Room сходить? Там же они как раз с малышами работают и отзывы хорошие.
Our services are covered by all major health insurance companies and all of our practitioners belong to the appropriate organisations in order for you to claim back your fees.
http://www.the-elbowroom.com/clinic/health-insurance/

Вот и пожалуйста,оказывается даже страховками лечение покрывается.
нина константиновна вне форума  
Старый 01.08.2011, 16:41   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от нина константиновна Посмотреть сообщение
Вот и пожалуйста,оказывается даже страховками лечение покрывается.
Покрывают Aviva (30 евро за визит, но не более 90 евро за все) и Quinn's (предлагают только своих бесплатных гомеопатов)

VHI не покрывает гомеопатическое "лечение" вообще.

В Великобритании NHS имеет 4 гомеопатических госпиталя, но в этом году скорее всего эта поддержка будет прекращена, как и гомеопатии вообще.

Кстати, касательно другой "нетрадиционной" медицины - с 1 мая 2011 года Европейский Союз побаннил лекарственные травы, кроме известных традиционной медицине (типа алоэ вера, валериана и т.п.) и зарегестрированных на сегодняшний день (около 100 на июль месяц). Незарегестрированные травы (типа худии) к продаже запрещены.
Sleepwalker вне форума  
Старый 01.08.2011, 16:55   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Ну что ж похвально,вы более готовы принять шаманство,нежели гомеопатию(и чем она только вам насолила?).Но тем не менее,гомеопатия это наука,а не идеология и как в любой науке в ней доказательства строятся на методологии:

1.Наблюдение фактов и измерение.
2.Анализ результатов наблюдения.
3.Обобщение (синтез) и формулирование гипотез, теорий.
4.Прогноз: формулирование следствий из предложенной гипотезы или принятой теории с помощью дедукции, индукции или других логических методов.
5.Проверка.

А "традиционности" при атопическом дерматите в Ирландии предложат гармональные препараты,вот уж польза то 100%(знаю,потому что сыну прописывали,была такая же история).
Даже если допустить,что гомеопатия не что иное как эффект плацебо,то уж вреда от неё точно не будет.

А вот будет ли польза,зависит от специалиста-гомеопата и его знаний,как впрочем и в любых других областях человеческой деятельности.
всеми исследованиями признано, что гомеопатия не имеет никакой научной базы, ибо методы якобы используемые в этой "науке" противоречат законам физики и химии. из чего кстати следует, что гомеопатия это не наука.

что касается вреда, то он присутствует если не для здоровья пациента, то для его кармана и чувства собственного достоинства. вам ведь неприятно, когда вас обманывают за ваши же деньги.

если у кого-то есть кожное заболевание, то идти нужно к дерматологу. если не нравится лечение местных "светил", можно обратиться к любому дерматологу в любой стране, было бы желание и финансы. а обращаясь к гомеопатам и иже с ними, вы одновременно освобождаетесь от денег и снижаете шанс выздоровления.

UPD: после просмотра передачи двумя постами ниже, поправлюсь - "всеми исследованиями признано" следует читать как "большинством исследований признано".

Последний раз редактировалось azarij, 01.08.2011 в 18:46.
azarij вне форума  
Благодарностей: 2 от:
schaden (01.08.2011), Sleepwalker (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 17:23   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

У меня история когда с 1.5 леткой принимали 4 антибиотика за месяц с непроходясчим отитом, грозились давать стероиды, вставлять громмитс и сказали, что будет уязвимое место годами, после этого, я готова была хоть к ведьме на метле идти. Сходила к Ирландке гомеопату в корке, после этого отита у сына ни разу не было, антибиотиков тоже больше не пили, как и калпола, за последний год у ГП были только раз заклеить рассечённый подбородок. У гомеопата тоже давно не были

Последний раз редактировалось O-la-la, 01.08.2011 в 17:32.
O-la-la вне форума  
Благодарностей: 6 от:
Alice (08.08.2011), ironia (08.08.2011), Ladka (02.08.2011), La_Perla (03.08.2011), Лю (01.08.2011), нина константиновна (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 17:42   #36
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
что касается вреда, то он присутствует если не для здоровья пациента, то для его кармана и чувства собственного достоинства. вам ведь неприятно, когда вас обманывают за ваши же деньги.
В чужой карман заглядывать по меньшей мере некрасиво.А что касается здоровья,то это само по себе большой риск(как впрочем и сама жизнь),не говоря уже о риске ЛЮБОГО лечения.

Ребята,Sleepwalker и azarij, я уважаю ваше мнение,но остаюсь при своём.
Старый 01.08.2011, 18:28   #37
Заслуженный Участник

Цитата:

Ребята,Sleepwalker и azarij, я уважаю ваше мнение,но остаюсь при своём.
взаимно. про карманы и риск я не понял совсем и комментировать не буду.

всем кому интересна тема. вот тут жутко интересная передача от ВВС. там 5 частей всего. язык английский.
аж дух захватывает. всем рекомендую!
Sleepwalker (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 18:40   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Таня, а чего не хочешь в Elbow Room сходить? Там же они как раз с малышами работают и отзывы хорошие.
Маша, после того как сходили 3 раза на прием к остеопату в эту клинику муж не поймет очередного позыва. Истратили кучу денег непонятно на что. Результатов ноль.

Страховые компании покрывают лишь 50% от стоимости визита, если неошибаюсь. Не полностью. Но это если есть страховка, у нас таковой нет.
Taneta вне форума  
Благодарностей: 6 от:
azarij (01.08.2011), Fuegos (01.08.2011), ironia (08.08.2011), Ladka (02.08.2011), La_Perla (03.08.2011), Sleepwalker (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 18:56   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Так и не факт, что от гомеопатии будет какой-то результат. Не важно, к кому идти.
Fuegos вне форума  
La_Perla (03.08.2011), Sleepwalker (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 19:45   #40
READ ONLY

azarij, у вас поразительное упорство.Вы во всех сферах своей жизни его проявляете?
И наверняка,проявляя такое упорство,вы ОЧЕНЬ успешный и счастливый человек.
Надеюсь это так и есть,и лично мне есть чему у вас поучиться......

Но тем не менее,не хотели бы вы посмотреть на все нападки на гомеопатию несколько с другого ракурса? Например с такого,что гомеопатия серьёзная альтернатива аллопатии,даже хотя бы потому,что рассматривает человека ноллистически(целостно),а не пытается лечить,как традиционная медицина-ноги себе,голова себе.Гомеопатия-серьёзная конкуренция традиционке,а в конкурентной борьбе,особенно когда вовлечены огромные деньги фармацевтических магнатов,как говорится все средства хороши......

Последний раз редактировалось нина константиновна, 01.08.2011 в 19:51.
Старый 01.08.2011, 20:12   #41
Заслуженный Участник

Цитата:
UPD: после просмотра передачи двумя постами ниже, поправлюсь - "всеми исследованиями признано" следует читать как "большинством исследований признано".
Грамотный фильм. С участием всех сторон. И с независимым экспериментами. Я думаю, дискуссию можно не продолжать, а то смешно становится
Sleepwalker вне форума  
Благодарность от:
azarij (13.08.2011)
Старый 01.08.2011, 20:16   #42
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Я думаю, дискуссию можно не продолжать,
Я "за",так как всё равно каждый остался при своём мнении.))))))
Старый 01.08.2011, 20:21   #43
Заслуженный Участник

Цитата:
Я "за",так как всё равно каждый остался при своём мнении.))))))
Ну, вот видите, а вы говорите о "рациональности" гомеопатии, даже при том, что эксперименты доказали, что никакой разницы между простой и гомеопатической водой нет. Что такой вещи как "память воды" тоже не существует.
Рациональность присуща науке, а не лженауке, которая не выдерживает процесса научного эксперемента.
Sleepwalker вне форума  
azarij (01.08.2011), La_Perla (03.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2011, 20:26   #44
Заслуженный Участник

Цитата:
azarij, у вас поразительное упорство.Вы во всех сферах своей жизни его проявляете?
И наверняка,проявляя такое упорство,вы ОЧЕНЬ успешный и счастливый человек.
Надеюсь это так и есть,и лично мне есть чему у вас поучиться......

Но тем не менее,не хотели бы вы посмотреть на все нападки на гомеопатию несколько с другого ракурса? Например с такого,что гомеопатия серьёзная альтернатива аллопатии,даже хотя бы потому,что рассматривает человека ноллистически(целостно),а не пытается лечить,как традиционная медицина-ноги себе,голова себе.Гомеопатия-серьёзная конкуренция традиционке,а в конкурентной борьбе,особенно когда вовлечены огромные деньги фармацевтических магнатов,как говорится все средства хороши......
вы мне прямо льстите! =) кстати, звучит так, как будто я своим упорством в этой теме у вас хлеб отбираю или как будто с каждым моим комментарием бог убивает котенка.
бросьте, упорство мне не свойственно обычно, о чем я порой горько сожалею. иначе бы и правда добился бы очень многого.
однако, в свете возникшей дискуссии, я чувствую себя обязанным донести до людей факты, которые позволят им сделать более информированный выбор если вдруг проблемы коснутся здоровья их и/или их близких. и буду продолжать этим заниматься по мере моих сил и возможностей.

касательно серьезной конкуренции гомеопатии с классической медициной, я соглашусь лишь отчасти. и вот почему. к счастью, гомеопатия (ака шарлатанство) пока не составляет именно серьезной конкуренции традиционной медицине. по крайней мере прямых доказательств этому нет. однако, с каждым годом все возрастающее невежество населения, как это ни прискорбно, в конце концов повернет эту тенденцию вспять, и ваши слова станут правдой. я очень надеюсь, что не доживу до этого дня.

мне странно (странно немного не тот термин. английское awkward сюда подходит больше) смотреть на ересь с любого ракурса. особенно на ересь, которая просто противоречит всем мыслимым представлениям человечества (не моим представлениям, заметьте, а именно всего человечества) о природе вещей на текущем уровне технического прогресса.
La_Perla (03.08.2011), schaden (01.08.2011), Sleepwalker (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 20:45   #45
READ ONLY

Цитата:
с каждым годом все возрастающее невежество населения,
Нет,не соглашусь.С каждым годом всё больше и больше людей получают 1-ое,а то и 2-е и даже третье высшее образование,собственно на этом то и построен прогресс.
Поэтому,думаю,не стоит чувствовать себя ОБЯЗАННЫМ,до добра это не доведёт......

Что касается медицины,неужели вы всерьёз думаете,что она заинтересована в ВЫЛЕЧИВАНИИ людей? Да ей это просто невыгодно в корне.Если все станут здоровы куда девать такую армию врачей,причём узких специалистов?Куда девать эту химическую отраву под названием лекарства,ведь их же тонны вырабатывается каждый день?Куда девать саму медицинскую концепцию целиком выстроенную на исследованиях трупов и методах научного тыка?

Что касается того,что считать ересью,так ведь до сих пор никто не знает,я имею ввиду научный мир,как работает электричество,тем не менее,это никому не мешает им пользоваться........
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра