VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 11:42   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: эпилептоидная активность мозга во сне

все окружающие мне тоже говорили до 2 лет, что нормальный эмоциональный, активный мальчик. Мои опасения осмеивались...
И я так считала до 1,5-2 лет, и очень возмутилась на паблик нёрс, что ребёнок животных, слова должен знать и говорить и это всё у вас очень ненормально и есть много болезней и вам надо проверяться...

И в 2,5-3 года дали диагноз аутизм, вот и живём...уже 4, а говорить и понимать речь не начал.
ДА, у автора всё может быть наоборот вполне.
Но повторюсь, все окружающие мне в один голос твердили, что всё ок, а молодая мама не знает, что все эти крики-бегания-истерии норма маленьких детей, и только к двум годам примолкли...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
aljonuschka (18.01.2011), Countess (18.01.2011), qu-qu (04.04.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2011, 12:10   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

в 1.5 можно и не говорить, только несколько лепетных слов, а показывать где корова, где собачка, где кошка и т.д., хоть на каком-то языке это понимать, он должен, если ребенку показывать, конечно все это. Хлопать в ладошки, "делать сороку" и "на головку сели", в общем включаться в игру, пусть на 5 минут и отвлекаясь часто, но все равно реагировать на просьбы. Каждый день, во время завтрака, показывайте 2-3 цвета, через буквально 3 - 4 дня он пожет их. Если совсем ничего такого не получается, то тогда я б тоже переживала.

В России тоже очень любят ставить задержку развития речи, года в 3, а в 3.5 снимать диагноз.
Вам правильно посоветовали, встречайтесь с вашими ровесниками - сами увидите, какие они все разные и далеко не все болтуны и в 3 года. Но очень многие уже знают цвета, фигуры, животных, цифры и буквы, если каждый день с ребенком играть в это
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
melamori (18.01.2011), WaterRose (18.01.2011)
Старый 18.01.2011, 12:15   #33
Активный Участник

Благодарности: 60 в 28 сообщениях Поиск благодарностей aljonuschka

наверное посоветуюсь еще с одним доктором, но вообще склоняюсь к тому что раз говорят надо лечиться, то надо. Не спроста же эта как ее там показала отклонения.
Знакомая врач сказала что именно до 2 лет еще можно корректировать так как там все процессы очень быстрые, дальше сложнее.
Ведь если я сейчас ничего не сделаю, а в будущем у ребенка будут проблемы, как с этим жить?
Попробую достать энце.... забыла и снести к ГП но думаю трата времени, она и рада помочь, посылает к специалиста а там очередь, в октябре записали к гинекологу на 15 июля Я уже 3 раза в Риге сходила. как тут ирландки живут незнаю.
aljonuschka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 12:28   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Конечно, раз сами думаете, что что-то неладно - то по врачам. Из того, что вы написали - ничего ненормального. Но может быть много мелких признаков чего-то неладного, которые невозможно описать словами, но дают родителю сигнал: не так, не то, не в порядке.

Цитата:
в октябре записали к гинекологу на 15 июля
Бесплатно всегда в очередь. Или вы будете платить? Я вчера была у ГП, вчера позвонила специалисту, вчера мне назначили аппойнтмент на... сегодня. У них кто-то отменил, был пустой слот. А так могли принять через две недели. Разумеется, я заплачу за визит и дополнительно за доп.процедуры.

Всё просто - платите деньги или теряйте время.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 12:56   #35
Активный Участник

можно платно но я за эти 200 в Ригу слетаю, отдохну несколько дней ну и к доктору схожу
Старый 18.01.2011, 13:02   #36
Пенсионер всея Ирландея

Ну да. Вот и получается, что ирландкам без очереди - 200 евро. Вам в Ирландии без очереди - 200 евро. Вам в Латвию без очереди - 200 евро на дорогу. А жительницы Латвии, конечно, тоже ходят "сразу", но у них и 200 евро "на такое" тоже вряд ли найдется.
-- Schaden
Старый 18.01.2011, 13:04   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А жительницы Латвии, конечно, тоже ходят "сразу", но у них и 200 евро "на такое" тоже вряд ли найдется.
тут визит к специалисту от 50евро.. ну и в АЛтвии я к гинекологу и к нервопаологу ходила за 30Лс (~50евро) не вижу разницы.. а в поликлиниках в Латвии тоже очереди и дешево да но сердито
Старый 18.01.2011, 13:13   #38
Пенсионер всея Ирландея

Вам везет, я пока ни у одного специалиста полусотней евро не отделывалась, у всех со ста начиналось, обычно 120-150. 50 ГП за визит берут.
-- Schaden
Старый 18.01.2011, 13:16   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Митхрилиан, ну дык то только визит. + ведь анализы итп фигни.. если платиаш то и тут и там все не мало стоит
Старый 18.01.2011, 13:24   #40
Активный Участник

моя ГП мне так и обясняла - ну пойдеш приват, прием 100, незнаю точно цены, потом узи еще сдерут, анализы и т.д и все это выльется ну очень дорого
Старый 18.01.2011, 13:25   #41
Пенсионер всея Ирландея

Ну да. Я ж говорю, в моей практике визит с специалисту начинается со 100, а визит к ГП с 50. И вам везет, если у вас визит к специалисту начинается с 50, я с таким пока не сталкивалась...
-- Schaden
Старый 18.01.2011, 15:21   #42
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
в 1.5 можно и не говорить, только несколько лепетных слов, а показывать где корова, где собачка, где кошка и т.д., хоть на каком-то языке это понимать, он должен
точное примечание, даже ключевое, присоединюсь.
Именно, если понимает, но просто не говорит, то и нет беспокойств в плане языка.(не поведения)

WaterRose добавил 18.01.2011 в 16:23
Цитата:
Сообщение от aljonuschka Посмотреть сообщение
в октябре записали к гинекологу на 15 июля
а как можно получить приём к гинекогологу на проверку не имея серьёзных проблем.

Последний раз редактировалось WaterRose, 18.01.2011 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2011, 15:32   #43
Активный Участник

можно получить направление, наверное зависит от врача, наша мне никогда не отказывала, говорю побаливает, тянет, надо проверить - она ок

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2011, 16:46   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от aljonuschka Посмотреть сообщение
противосудорожный преппарат 6 месяцев.
В общем, лично я бы побоялась принимать препарат для эппилепсиков, если у ребёнка такое не наблюдается.
И есть подозрение, что в той же ирландии вам бы и с этой энцифалографией, такого диагноза не поставили...
Но здесь делать откажутся, так как нет внешне эппилепсических признаков.

---------------
Это как в Германии все детки активные нарушители спокойства сидят на своих "транквилизаторах" успокоительных, что их существенно тормозят, успокаивают, якобы в порядок приводят.
Ничего нормального в этом не нахожу, там уже каждый второй так ходит... ведь врач сказал, я как мать не позволила бы своего ребёнка травить, потому что он активный и шалун.

Последний раз редактировалось WaterRose, 19.01.2011 в 17:59.
Старый 19.01.2011, 17:49   #45
Активный Участник

Благодарности: 128 в 78 сообщениях Поиск благодарностей Alexliht

В данной ситуации "на двух стульях не усидеть..." Приехал человек в Ирландию, но никак не может интегрироваться в местную систему ЗО, а из "родной"(неважно, российской или какий-либо еще) уже выпал... Ну, привезет он заключение своего исторического доктора, а ирландский доктор пошлет его. И наоборот бывает тоже довольно часто.
Мое мнение - единственный вариант - это обращаться к специалистам из СНГ/Балтии, более менее постоянно живущих в Ирландии.

Давать советы в случае с эпи-активностью все равно, что мостить благими пожеланиями дорогу в ... , ну вы знаете куда. Только консультация специалиста-невролога, пусть за 100-250 евро. Время - самое дорогое, что у нас есть, осложнения лечить гораздо сложнее и на порядок дороже.
Alexliht вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (21.02.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра