![]() |
![]() |
#31 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
все окружающие мне тоже говорили до 2 лет, что нормальный эмоциональный, активный мальчик. Мои опасения осмеивались...
И я так считала до 1,5-2 лет, и очень возмутилась на паблик нёрс, что ребёнок животных, слова должен знать и говорить и это всё у вас очень ненормально и есть много болезней и вам надо проверяться... И в 2,5-3 года дали диагноз аутизм, вот и живём...уже 4, а говорить и понимать речь не начал. ДА, у автора всё может быть наоборот вполне. Но повторюсь, все окружающие мне в один голос твердили, что всё ок, а молодая мама не знает, что все эти крики-бегания-истерии норма маленьких детей, и только к двум годам примолкли... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в 1.5 можно и не говорить, только несколько лепетных слов, а показывать где корова, где собачка, где кошка и т.д., хоть на каком-то языке это понимать, он должен, если ребенку показывать, конечно все это. Хлопать в ладошки, "делать сороку" и "на головку сели", в общем включаться в игру, пусть на 5 минут и отвлекаясь часто, но все равно реагировать на просьбы. Каждый день, во время завтрака, показывайте 2-3 цвета, через буквально 3 - 4 дня он пожет их. Если совсем ничего такого не получается, то тогда я б тоже переживала.
В России тоже очень любят ставить задержку развития речи, года в 3, а в 3.5 снимать диагноз. Вам правильно посоветовали, встречайтесь с вашими ровесниками - сами увидите, какие они все разные и далеко не все болтуны и в 3 года. Но очень многие уже знают цвета, фигуры, животных, цифры и буквы, если каждый день с ребенком играть в это ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Активный Участник
|
![]()
наверное посоветуюсь еще с одним доктором, но вообще склоняюсь к тому что раз говорят надо лечиться, то надо. Не спроста же эта как ее там показала отклонения.
Знакомая врач сказала что именно до 2 лет еще можно корректировать так как там все процессы очень быстрые, дальше сложнее. Ведь если я сейчас ничего не сделаю, а в будущем у ребенка будут проблемы, как с этим жить? ![]() Попробую достать энце.... забыла и снести к ГП но думаю трата времени, она и рада помочь, посылает к специалиста а там очередь, в октябре записали к гинекологу на 15 июля ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конечно, раз сами думаете, что что-то неладно - то по врачам. Из того, что вы написали - ничего ненормального. Но может быть много мелких признаков чего-то неладного, которые невозможно описать словами, но дают родителю сигнал: не так, не то, не в порядке.
Цитата:
Всё просто - платите деньги или теряйте время.
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Активный Участник
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну да. Вот и получается, что ирландкам без очереди - 200 евро. Вам в Ирландии без очереди - 200 евро. Вам в Латвию без очереди - 200 евро на дорогу. А жительницы Латвии, конечно, тоже ходят "сразу", но у них и 200 евро "на такое" тоже вряд ли найдется.
![]() |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вам везет, я пока ни у одного специалиста полусотней евро не отделывалась, у всех со ста начиналось, обычно 120-150. 50 ГП за визит берут.
![]() |
![]() |
#39 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Митхрилиан, ну дык то только визит. + ведь анализы итп фигни.. если платиаш то и тут и там все не мало стоит
![]() |
#40 |
Активный Участник
|
![]()
моя ГП мне так и обясняла - ну пойдеш приват, прием 100, незнаю точно цены, потом узи еще сдерут, анализы и т.д и все это выльется ну очень дорого
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну да. Я ж говорю, в моей практике визит с специалисту начинается со 100, а визит к ГП с 50. И вам везет, если у вас визит к специалисту начинается с 50, я с таким пока не сталкивалась...
![]() |
![]() |
#42 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Именно, если понимает, но просто не говорит, то и нет беспокойств в плане языка.(не поведения) WaterRose добавил 18.01.2011 в 16:23 а как можно получить приём к гинекогологу на проверку не имея серьёзных проблем. Последний раз редактировалось WaterRose, 18.01.2011 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Активный Участник
|
![]()
можно получить направление, наверное зависит от врача, наша мне никогда не отказывала, говорю побаливает, тянет, надо проверить - она ок
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем, лично я бы побоялась принимать препарат для эппилепсиков, если у ребёнка такое не наблюдается.
И есть подозрение, что в той же ирландии вам бы и с этой энцифалографией, такого диагноза не поставили... Но здесь делать откажутся, так как нет внешне эппилепсических признаков. --------------- Это как в Германии все детки активные нарушители спокойства сидят на своих "транквилизаторах" успокоительных, что их существенно тормозят, успокаивают, якобы в порядок приводят. Ничего нормального в этом не нахожу, там уже каждый второй так ходит... ведь врач сказал, я как мать не позволила бы своего ребёнка травить, потому что он активный и шалун. Последний раз редактировалось WaterRose, 19.01.2011 в 17:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Активный Участник
|
![]()
В данной ситуации "на двух стульях не усидеть..." Приехал человек в Ирландию, но никак не может интегрироваться в местную систему ЗО, а из "родной"(неважно, российской или какий-либо еще) уже выпал... Ну, привезет он заключение своего исторического доктора, а ирландский доктор пошлет его. И наоборот бывает тоже довольно часто.
Мое мнение - единственный вариант - это обращаться к специалистам из СНГ/Балтии, более менее постоянно живущих в Ирландии. Давать советы в случае с эпи-активностью все равно, что мостить благими пожеланиями дорогу в ... , ну вы знаете куда. Только консультация специалиста-невролога, пусть за 100-250 евро. Время - самое дорогое, что у нас есть, осложнения лечить гораздо сложнее и на порядок дороже. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (21.02.2011) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вынос мозга | Punkoff | Само приползло | 0 | 23.10.2008 15:50 |
Вынос мозга | solist | Само приползло | 1 | 13.06.2008 18:52 |
бага-фича: активность юзера ? | dzher | Вопросы и предложения | 11 | 13.06.2008 14:27 |
Устройство мужского мозга | fan_ta | Само приползло | 0 | 14.11.2007 19:24 |