VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 08:19   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,129 в 427 сообщениях Поиск благодарностей Lakshme
Отправить сообщение для  Lakshme с помощью ICQ
По умолчанию Re: Если у гражданина РФ есть непреодолимое желание стать жителем IE

так его никто и не отговаривал.
ему предложили составить конкретный план действий:
приехать;
посмотреть;
поискать вакансии или варианты учебы;
понять что ему не хватает, чтобы его захотели;
поработать над этим дома; или
найти невесту с "правильным" гражданством;

куда уж конкретнее при том, что исходящей информации кот наплакал да и молодой человек больше не появляется?
Lakshme вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2011, 08:23   #32
Новичок

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Lana_iz_tallinna
По умолчанию Re: Если у гражданина РФ есть непреодолимое желание стать жителем IE

Rex Эстония - это вообще отдельный разговор...Здесь вы никогда не получите гражданство Эстонии только потому что прожили 5 лет. Вы можете после 5 лет проживания сдать экзамен на знание языка и тогда вы, теоретически, можете получить это гражданство, после первого срочного вида на жительство. Мои дети родились здесь но им гражданство не дают. Моя старшая дочь дождавшись 15 летнего возраста подала документы на сдачу "государственного" языка и сдав его получила Эстонское гражданство и знаете для чего? Для того чтоб уехать как только это станет возможным.И так вся молодёжь.... Я думаю, что моя средняя дочь поступит точно так, ибо уже вынашивает такие планы, хотя она говорит по-эстонски гораздо лучше, чем по-русски.Мне кажется такая политика государства утопична. А если кто-то хочет приехать сюда и зацепиться, то он может приехать на работу, или на учёбу. Открыть бизнес, что приветствуется. На учёбе можно познакомиться с девушкой или парнем и тогда нет проблем - живите и работайте.Есть некоторые варианты работы, где и язык не понадобится, но для этого нужен либо семейный бизнес, либо это работа связана с уборкой и платят там в карман.
Lana_iz_tallinna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nathalia (18.01.2011)
Старый 18.01.2011, 08:41   #33
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

А что молодеже не нравится в Эстонии?
Старый 18.01.2011, 08:57   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Лана_из_таллинна, я просто хочу сказать, чтo и вы тоже вносите в ответ свои личные опыт и впечатления - "Здесь вы никогда не получите", "чтоб уехать как только" и т.п. Так и тут. А как по мне так пусть едут.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 09:06   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

пусть едут,конечно.... я еше в 2004 искала варинаты приезда сюда для своеи сестры, так ничего у нас и не получилось....-(
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 09:16   #36
Новичок

Nathalia наверно я не могу ответить за всех, почему молодые рванули в Англию и очень много наших в Шотландии, Германии, и много где ещё... Хотя, отчасти может и потому, что в Эстонии нет бесплатного образования.Моя дочь сказала, что делать здесь нечего, нет будущего, скучно, все друг друга знают, как в большой деревне и не светит ни хорошая работа ни перспектива замужества. Образование тоже платное. А в Шотландии она учится бесплатно сейчас, как и многие другие из Эстонии и Латвии и Литвы. От себя скажу, хоть я и не молодёжь, что действительно очень маленький город Таллинн и перспективы найти работу после образования невелики.Здесь практически ничего не производят, как в советские времена. Работа в банке теллером считается очень привлекательной и после экономического института ты можешь её иметь. Поэтому моя дочь проучившись платно два курса в экономическом институте в Таллинне бросила учёбу и уехала. Сейчас учится на социолого-психолога в Шотландии
Старый 18.01.2011, 09:23   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Лана_из_таллинна, понятно естонские русские легки на подьём. А естонские естонцы тоже уезжают?
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 09:25   #38
Новичок

Rex Есть ещё несколько факторов. " в чужих руках всегда толще"Поэтому всегда кажется, что где-то нам будет лучше, а если не лучше, то по крайней мере интереснее. Я хочу сказать, что мне вот уже скучно тут, хочется что-то осваивать, хоть мне не шестнадцать и даже не 30. И наверное Дублин или Лондон гораздо больше и массивнее с населением куда большим, чем город, который красивый безусловно и привлекателен для туристов, но скучноватый для молодёжи, которая тут проживает постоянно. Это только моё мнение, которое может быть ошибочным. Всё познаётся в сравнении, если взять город Семипалатинск, в котором я родилась и прожила 18 лет и удрала ещё тогда, когда не было границ. В то время эта страна казалась мне фантастической, почти заграницей и я люблю Эстонию, но...скучно... теперь уже скучно...

Lana_iz_tallinna добавил 18.01.2011 в 10:28
Rex Не просто уезжают, а убегают в первых рядах! Кто-то остаётся конечно, о ком очень хорошо позаботились, и кто не знает никакого языка, кроме эстонского, а есть и такие... и Тартуский университет полон, безусловно, но страждущих покинуть гораздо больше.Об этом газеты трубят сейчас, что пенсии некому будет платить скоро...

Последний раз редактировалось Lana_iz_tallinna, 18.01.2011 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2011, 09:36   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
понятно естонские русские легки на подьём. А естонские естонцы тоже уезжают?
Эстонские эстонцы тоже уезжают,пачками.Когда их родители много лет назад кричали на каждом перекрёстке "эстония для эстонцев" детки были маленькие,а сейчас подросли и поняли, что и для коренного населения эстония не так уж и привлекательна.
Старый 18.01.2011, 09:59   #40
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от traser Посмотреть сообщение
Эстонские эстонцы тоже уезжают,пачками.Когда их родители много лет назад кричали на каждом перекрёстке "эстония для эстонцев" детки были маленькие,а сейчас подросли и поняли, что и для коренного населения эстония не так уж и привлекательна.
по-моему, в Ирландии русских эстонцев все-таки больше, чем эстонских эстонцев
Старый 18.01.2011, 10:05   #41
Новичок

Olla Они часто "шифруются". Не афишируют, если хорошо говорят на английском... я не знаю с чем это связяно...может быть как раз с тем и связано, что где-то оказалось лучше, чем в "Эстонии для эстонцев" стране...
Благодарность от:
traser (18.01.2011)
Старый 18.01.2011, 11:55   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Lana_iz_tallinna Посмотреть сообщение
, скучно, все друг друга знают, как в большой деревне
это характеристика Дублинки тоже
Olla (18.01.2011)
Старый 18.01.2011, 12:02   #43
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
это характеристика Дублинки тоже
а уж про остальные населенные пункты Ирландии и говорить не приходится. правда, некоторые и Москву "большои деревнеи" называют

Olla добавил 18.01.2011 в 13:03
Цитата:
Сообщение от Lana_iz_tallinna Посмотреть сообщение
Олла Они часто "шифруются". Не афишируют, если хорошо говорят на английском... я не знаю с чем это связяно...может быть как раз с тем и связано, что где-то оказалось лучше, чем в "Эстонии для эстонцев" стране...
что же они отвечают на вопрос "Where are you from?"

Последний раз редактировалось Olla, 18.01.2011 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2011, 14:11   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

за 8 лет бытья в ирландии встречал только двух эстонских эстонцев и трех латвийских латышей....

terze добавил 18.01.2011 в 15:12
может я не там жил, гулял и работал?

Последний раз редактировалось terze, 18.01.2011 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
terze вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (18.01.2011)
Старый 18.01.2011, 16:14   #45
Новичок

Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
за 8 лет бытья в ирландии встречал только двух эстонских эстонцев и трех латвийских латышей....

terze добавил 18.01.2011 в 15:12
может я не там жил, гулял и работал?
В шотландии они тусуются в других тусовках и среди русских в Шотландии вы их точно не увидите, как и везде.Держатся обособленно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра