Беспредел в аэропорту "Борисполь"
Ступив на родную землю и пройдя паспортный контроль в бориспольском аэропорту я быстрым шагом направилась за нашим драгоценным багажем. Драгоценным, т.к. в нём находилась видеокамера с записями нашей доченьки и её новогодний костюм; подарки и сувениры всем родным, не говоря об украшениях и обновленном гардеробе по случаю поездки, и многое другое.
Не успела я снять чемоданы с бегущей ленты, как ко мне подошёл мужчина лет 40-ка с бейджиком, предлагая услуги носильщика, чему я очень обрадовалась, т.к. перспектива везти коляску с ребёнком и тележку с двумя чемоданами меня пугала. Мужчина опытно взвалил на себя всё моё имущество и быстрым шагом направился к выходу, ловко проведя весь багаж через сканер.
Я с замиранием сердца и полуоткрытым ртом была занята только одним – высматривала среди встречающих своих родителей. К счастью, они оказались в первом ряду и стояли буквально в метре от разделяющей нас стеклянной двери выхода. Носильщик шёл за мной.
Встреча, поцелуи, слёзы радости, цветы…и вот тут…обнимая маму, краем глаза вижу своего носильщика, навстречу которому подбегает какой-то мужчина и… со словами «Отлично!» ОБА растворяются в толпе с МОИМ БАГАЖЕМ. Замечу, всё это произошло в течении нескольких секунд.
Как я успела осознать и среагировать – не знаю до сих пор. Резко оттолкнув свою маму я бросилась за ними с криками :»Мои сумки!!!». Носильщик оглянулся и, поняв, что я в шаге от него, сделал вид, что перепутал хозяев багажа (хотя, я там одна была с ребёнком и уже заплатила ему за услуги 80 грн). Он бросил сумки и оба бесследно исчезли. У меня вначале подкосились ноги, забилось сердце, и только через несколько минут я поняла ЧТО только что с нами чуть не произошло!
Вот так нас встретила Родина…
Я понимаю, что все живы, документы целы и что в противном случае мы бы лишились лишь вещей и подарков, но как говорится, ложки нашлись – а осадок остался.
Ночь после происшедшего практически не спала. До сих пор мне мерещатся эти мужики.
Я очень надеюсь, что наша история поможет многим избежать подобных ситуаций. С удовольствием опубликовала бы эту историю ещё где-нибудь, дабы побольше людей узнали о подобном мошенничестве. Если у кого-то есть идеи куда можно написать – не молчите! И будьте бдительны! Не сводите глаз со своих вещей и отрывайте багажные бирки ( которые так привлекают внимание мошенников) как можно скорее!
|