VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2016, 22:23   #376
Активный Участник

Благодарности: 416 в 89 сообщениях Поиск благодарностей armavirochka
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
И такс кредит этот существует до сих пор, только под другим названием:
Single Person Child Carer Credit
Только теперь он не дается обоим родителям, выходит - систему усовершенствовали.
armavirochka вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2016, 15:04   #377
Активный Участник

Благодарности: 130 в 35 сообщениях Поиск благодарностей detenush

Ребята, какой смысл переходить жить в социальный дом, если платить 25% от дохода, когда муж и жена работают? Да и еще пустой дом, где все надо покупать самому? Вот нам предложили социальный дом, и надо за него платить 25% от дохода. Не могу найти плюсов. Сейчас снимаем большой 4бед дом за 160 евро в неделю, а за социальный 3бед дом надо будет платить 190 евро в неделю и плюс все надо купить...
Когда-то слышала, что платят 12% от дохода. Но нам сказали 25%. Какие у вас проценты от дохода надо платить?
detenush вне форума  
Старый 29.09.2016, 15:10   #378
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от detenush Посмотреть сообщение
Ребята, какой смысл переходить жить в социальный дом, если платить 25% от дохода, когда муж и жена работают? Да и еще пустой дом, где все надо покупать самому? Вот нам предложили социальный дом, и надо за него платить 25% от дохода. Не могу найти плюсов. Сейчас снимаем большой 4бед дом за 160 евро в неделю, а за социальный 3бед дом надо будет платить 190 евро в неделю и плюс все надо купить...
Когда-то слышала, что платят 12% от дохода. Но нам сказали 25%. Какие у вас проценты от дохода надо платить?
Я не знаю где вы живете, но даже в Лимерике дома в норм районах от 1000евро в месяц, а то и выше. За 640евро у нас тут квартирки в обшарпанных блоках.

Поэтому тем кто платит 1000-1500евро в месяц вполне выгоднее подучить соц дом, который потом можно выкупить, причем дешевле рыночной стоимости.

Все, правда, зависит от района и тд.
Ika вне форума  
Благодарностей: 2 от:
detenush (29.09.2016), Jeson (30.09.2016)
Старый 29.09.2016, 15:24   #379
Активный Участник

Но я то не живу в городе, а в деревне. И плачу 160 в неделю, вот с Нового года нам подняли плату, а до этого платили 500 в месяц. А за соц дом надо платить 190 в неделю. То я вот и исщу для себя плюсы, но пока не нахожу. Знаю, что в Дублине и городах намного дороже рента. Тогда там выгодно переезжать в соц дом, но в моей ситуации..., даже не знаю. Вот я и интересуюсь, кто какой процент платит, потому что я слышала от знакомых из Дублина, что они 12% платят.
detenush вне форума  
Старый 29.09.2016, 15:38   #380
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

Цитата:
detenush, конечно, решать вам, не знаю где вы снимаете так дещево и какие расценки в среднем по вашему району, хорошо если ваша рента такая и будет долгие годы, но, как показывает жизнь, цены на месте не стоят и не снижаются, планы лендлорда могут измениться и т.д. Готовы ли вы к таким неожиданностям? Нравится ли вам этот район? Планируете ли вы переезд? От ответов на эти вопросы будет зависеть и решение. Соц. дом будет вашим практически навсегда, в случае сниженя вашего дохода (а в жизни всякое бывает) вам не надо будет беспокоится о том что нечем платить ренту и негде жить.
Я слышала 12%, но может это от каунти зависит, не знаю.
Paulina вне форума  
Благодарность от:
detenush (29.09.2016)
Старый 29.09.2016, 15:49   #381
Активный Участник

Каунти Мит. Может кто живет в соц доме в Каунти Мит? Сколько процентов платите?
detenush вне форума  
Старый 29.09.2016, 16:34   #382
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

detenush, так вроде 170 максимум?кто вам насчитал 190?
Марионетка.
Marionetka вне форума  
Старый 29.09.2016, 18:02   #383
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

у нас со вескфорд и аренда 3 спален не меньше 800 а уже походу и более

WaterRose добавил 29.09.2016 в 19:03
я про рынок аренды. соц жильё у нас закончилось у нас такой страдальный каунти, по радио сказали что первый в нуждаемости и план на 800 домов строить

Последний раз редактировалось WaterRose, 29.09.2016 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 29.09.2016, 18:39   #384
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Каунти Мит. Может кто живет в соц доме в Каунти Мит? Сколько процентов платите?
Тут все написано..если разберетесь

http://www.meath.ie/CountyCouncil/Ho...le,978,en.docx
Ika вне форума  
Старый 29.09.2016, 22:56   #385
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Но я то не живу в городе, а в деревне. И плачу 160 в неделю, вот с Нового года нам подняли плату, а до этого платили 500 в месяц. А за соц дом надо платить 190 в неделю. То я вот и исщу для себя плюсы, но пока не нахожу. Знаю, что в Дублине и городах намного дороже рента. Тогда там выгодно переезжать в соц дом, но в моей ситуации..., даже не знаю. Вот я и интересуюсь, кто какой процент платит, потому что я слышала от знакомых из Дублина, что они 12% платят.

Знакомые в Дублине так и платят, примерно 25% от зарплат.
Раньше пару лет назад было в пару раз дешевле за то же самое.

У другого даже почти 30% выходит от доходов за ренту соц жилья.
Соц жилье не всегда государственное и не всегда принадлежит каунсилу - иногда принадлежит частным компаниям или фондам.

Последний раз редактировалось D_IRL, 29.09.2016 в 23:01.
D_IRL вне форума  
Старый 29.09.2016, 23:01   #386
Пенсионер всея Ирландея

Еще чем выгодно, наверное...

Если работу потерял, то и ренту платишь символическую. Не нужно под rent allowance бегать и искать жилье.
Ika вне форума  
Старый 29.09.2016, 23:13   #387
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Соц жилье не всегда государственное и не всегда принадлежит каунсилу - иногда принадлежит частным компаниям или фондам.
D_IRL, а как такое может быть? Ренту люди платят каунсилу, а жилье каунсилу не принадлежит?
Paulina вне форума  
Старый 30.09.2016, 01:45   #388
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

запросто. также как рент платится агенству ( если жильё найдено и снято через него ). не всегда, но бывает и так. также и каунсил может быть агентом по пересдаче внаём частного жилья, собственником которого он, т.е. каунсил, сам не является.
Paulina (30.09.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2016, 07:47   #389
READ ONLY

Благодарности: 12,234 в 5,185 сообщениях Поиск благодарностей Icar

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
также и каунсил может быть агентом по пересдаче внаём частного жилья, собственником которого он, т.е. каунсил, сам не является.
Так и есть. У меня знакомый живёт в таком доме.
Старый 30.09.2016, 11:24   #390
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
Так и есть. У меня знакомый живёт в таком доме.

У друга весь эстейт построила частная компания за свои деньги (организовавшись как Trust) жилье распределял каунсил, но все принадлежит этому тресту и все квартплаты тоже платят тресту и все ремонты тоже делает этот трест) и наверное прибыль получают те, кто вложил в это свои деньги как бизнес.

Они регулярно повышают цены тоже, и когда везде повышают и когда зарплаты повышаются тоже, н все равно дешевле чем если снимать свободно у частных владельцев. Но за все ремонты и подкраски и тп дедают быстро, но за полную цену. Перекрасят или перестелют пол хоть пять раз в год, но плати за все сам.

А так если всю жизнь собираетесь жить на социале, то каунсил дом наверное выгоднее. Но не уверен, повышаются зарплаты и даже каунсил повышает ренты. То есть не вырвешься из нищеты наверное никогда.
D_IRL вне форума  
Благодарность от:
Vecais (30.09.2016)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра