![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#376 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#377 |
Активный Участник
|
![]()
Ребята, какой смысл переходить жить в социальный дом, если платить 25% от дохода, когда муж и жена работают? Да и еще пустой дом, где все надо покупать самому? Вот нам предложили социальный дом, и надо за него платить 25% от дохода. Не могу найти плюсов. Сейчас снимаем большой 4бед дом за 160 евро в неделю, а за социальный 3бед дом надо будет платить 190 евро в неделю и плюс все надо купить...
Когда-то слышала, что платят 12% от дохода. Но нам сказали 25%. Какие у вас проценты от дохода надо платить? |
![]() |
![]() |
#378 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Поэтому тем кто платит 1000-1500евро в месяц вполне выгоднее подучить соц дом, который потом можно выкупить, причем дешевле рыночной стоимости. Все, правда, зависит от района и тд. |
|
![]() |
![]() |
#379 |
Активный Участник
|
![]()
Но я то не живу в городе, а в деревне. И плачу 160 в неделю, вот с Нового года нам подняли плату, а до этого платили 500 в месяц. А за соц дом надо платить 190 в неделю. То я вот и исщу для себя плюсы, но пока не нахожу. Знаю, что в Дублине и городах намного дороже рента. Тогда там выгодно переезжать в соц дом, но в моей ситуации..., даже не знаю. Вот я и интересуюсь, кто какой процент платит, потому что я слышала от знакомых из Дублина, что они 12% платят.
|
![]() |
![]() |
#380 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я слышала 12%, но может это от каунти зависит, не знаю. |
|
![]() |
Благодарность от: | detenush (29.09.2016) |
![]() |
#382 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
detenush, так вроде 170 максимум?кто вам насчитал 190?
#383 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас со вескфорд и аренда 3 спален не меньше 800 а уже походу и более
WaterRose добавил 29.09.2016 в 19:03 я про рынок аренды. соц жильё у нас закончилось у нас такой страдальный каунти, по радио сказали что первый в нуждаемости и план на 800 домов строить Последний раз редактировалось WaterRose, 29.09.2016 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#384 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() http://www.meath.ie/CountyCouncil/Ho...le,978,en.docx |
|
![]() |
![]() |
#385 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Знакомые в Дублине так и платят, примерно 25% от зарплат. Раньше пару лет назад было в пару раз дешевле за то же самое. У другого даже почти 30% выходит от доходов за ренту соц жилья. Соц жилье не всегда государственное и не всегда принадлежит каунсилу - иногда принадлежит частным компаниям или фондам. Последний раз редактировалось D_IRL, 29.09.2016 в 23:01. |
|
![]() |
![]() |
#387 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Заслуженный Участник
|
![]()
запросто. также как рент платится агенству ( если жильё найдено и снято через него ). не всегда, но бывает и так. также и каунсил может быть агентом по пересдаче внаём частного жилья, собственником которого он, т.е. каунсил, сам не является.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#389 |
READ ONLY
|
![]()
Так и есть. У меня знакомый живёт в таком доме.
#390 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() У друга весь эстейт построила частная компания за свои деньги (организовавшись как Trust) жилье распределял каунсил, но все принадлежит этому тресту и все квартплаты тоже платят тресту и все ремонты тоже делает этот трест) и наверное прибыль получают те, кто вложил в это свои деньги как бизнес. Они регулярно повышают цены тоже, и когда везде повышают и когда зарплаты повышаются тоже, н все равно дешевле чем если снимать свободно у частных владельцев. Но за все ремонты и подкраски и тп дедают быстро, но за полную цену. Перекрасят или перестелют пол хоть пять раз в год, но плати за все сам. А так если всю жизнь собираетесь жить на социале, то каунсил дом наверное выгоднее. Но не уверен, повышаются зарплаты и даже каунсил повышает ренты. То есть не вырвешься из нищеты наверное никогда. |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (30.09.2016) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |