VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2023, 01:28   #1
Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Kamilla26
По умолчанию Оформление при переезде из другой страны ЕС

Hi, everyone!

У меня чисто технический, но очень важный вопрос. Я сейчас живу в Нидерландах (spoiler: здесь не очень, хоть и лучше, чем было в РФ). В этом году запрашиваю гражданство по пятилетней оседлости, и потом будет возможность приехать в Ирландию - страну, которая нравится, и которую много раз посещала.

В Нидерландах при регистрации отбитый сотрудник муниципалитета вписал мне ОТЧЕСТВО ВТОРЫМ ИМЕНЕМ (Omg!). Я когда уезжала из РФ, думала, что это невозможно. Это же не имя и не часть имени. Я долго объясняла, что отчество в свидетельстве о рождении - это имя отца в сильно изменённой форме, а в загранпаспорте РФ отчество даже не переводят. Оно исключительно для внутреннего пользования в РФ (пошло с тех времен, когда не у всех ещё были фамилии). Если в стране Европы нет графы "отчество", то не надо вписывать его, в принципе. Отбитый сотрудник много раз унижал меня за это, типа он обязан это вписать и, что я обязана соблюдать эту ультраконсервативную традицию РФ, что я плохая, что "Я бы русским его навсегда оставил насильно"... С уважением к отцам отчество никак не связано (там имена обоих офиц.родителей и так стоят в свидетельстве), и, конечно, в западных странах его использовать не должны. В офиц.ситуациях просто Ms. Sorge или Mr. Bout. Я и для россиян, и для европейцев всегда была просто Kamilla Sorge (фамилия для примера), и никто отчество почти не использовал и не использует. Жалобы на сотрудника не помогли. Узнала позже, что эта проблема есть у 90% россиян, украинцев и белорусов от Нидерландов до Венгрии и от Ирландии до США. Очень многие в шоке от "второго" имени. Обещали убрать при получении гражданства, но там не всегда это удаётся, так что я пошла через процедуру смены "имени" в нидерландском виде на жительство, что чтобы восстановить своё ОДНО ИМЯ. Здесь через суд и несколько сотен евро за процесс, но это реально важно (на такое "забить" нельзя, уже были несостыковки в офиц.ситуациях и мысли глупых людей, что это второе имя такое странное).

В Нидерландах и после получения гражданства будет Kamilla Sorge (снова, фамилия для примера) в их версии свидетельства о рождении и паспорте ЕС. Однако, в переводе оригинального рос.свидетельства о рождении будет всё ещё что-то наподобие Kamilla Richardovna Sorge... Что я буду представлять ирландским чиновникам при переезде? Если перевод рос.свидетельства, то со свидетельством о смене "имени"? Европейские документы будут просто на имя и фамилию, как нужно. Заранее спасибо за ответы
Kamilla26 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Опции темы
Опции просмотра