VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 13:42   #1
Участник

Благодарности: 26 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Anasti
По умолчанию Вопросы по адаптации ребенка в preschool (трудности с языком, мало играет с другими детьми)

В декабре дочка (4 года) пошла в садик. В России она ходила в замечательный детский сад и поэтому я первого же дня пошла здесь, в ирландский садик, без слез. Мы были счастливы - ни слез, ни криков, говорила : "Мама, я люблю садик прям, как тебя!" Единственное, что настораживало - это то, что она практически не играла с другими детьми - либо все дети что-то вместе с воспитателями делали, либо она одна играла, но мы это списывали на языковой барьер. Хотя она уже может немного говорить :"Mommy, you are so lovely! I like my breakfast very much. I want to sleep/poo/pee/eat. Look at ..." Знает цвета и может счиать до 12 на английском. Но, конечно, этого недостаточно, чтобы нормально влиться в коллектив. В общем, все было хорошо, несмотря на скудный словарный запас.
Потом в январе у них поменялась воспитатель. А через 3-4 недели после смены воспитателя дочка заболела кишечным гриппом. Мы не знали, что она болеет и отвели ее в садик, в 11 утра мне позвонила менеджер и сказала, что дочку вырвало и вообще она чувчтвует себя плохо и плачет. Я сразу же забрала ее - неделю мы сидели дома. И вот, теперь она наотрез отказывается идти в садик. Пытаюсь найти причины - может она не могла сказать, что ей плохо и теперь боится, что это повторится? Может это связано с новой воспитательницей (но тогда бы она сразу не захотела бы идти, а у нее это нежелание сразу после болезни проявилось). Сначала прям слезами плакала, а теперь уже просто хнычет, но так жалобно. Спрашиваем: Почему не хочешь в садик? Тебя кто-то обижает?. Она говорит: Да, меня стукнула одна девочка из другой группы. Мы поговорили с воспиателями - те пообещали проследить (тбольше эта девочка ее не била). Еще говорит - Не хочу в садик, т.к. папы и мамы там нет. Но ведь она же с удовльствием ходила с самого начала!
Все выходные стараемся посвятить ребенку - ходим в парки, играем дома, читаем книжки. Но пока бесплезно, все равно каждое утро - Не хочу в садик!
Спрашиваем: Ты играешь с детьми? Она: Нет, я стесняюсь.
Надо сказать, что девочка она необщительная сама по себе и достаточно стеснительная. В России у нее были подруги в саду, но ей понадобилось много времени, чтобы завести друзей.
Может, я мыслю узко, но, мне кажется, что это все из-за языкового барьера.
Хочу спросить - когда ваши дети смогли более менее общаться со сверстниками на английском? Как проходила адаптация в плане языка?
Причем, она понимает, все, что говорят, но сама в саду говорит мало.
В семье мы разговориваем на русском, но дочка, после садика когда забираю ее, прям бывает по-английский как начнет болтать - не остановить.
Anasti вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Опции темы
Опции просмотра