![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() для друзей немого zдесь https://www.facebook.com/klimovich.o...2519634&type=3 *А я все конспектирую за вами в тетрадочку, чтобы за один раз все необходимое приобрести ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (30.10.2013) |
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конечно сейчас пленка и проявка не стоят копейки, как раньше на рубль не купить пленку, пачку бумаги и реактивы.
Проявка "цветной" пленки 2.50, черно-белой - 7 в http://www.connscameras.ie/ Тонкость в том, что есть пленка черно-белая по цветному процессу c41 - Кодак bw400cn (у них стоит 7.50), поскольку работает по другому принципу в сканере можно использовать инфракрасное подавление царапин и пыли, чего нельзя для обычной пленки чб. Есть онлайн магазин http://www.calumetphoto.de/ c быстрой и бесплатной доставкой по Европе. Покупал именно там. Есть еще .co.uk и .com ( .com в Европу не посылают) ассортимент отличается и цена тоже, дешевле именно с .de. У них пленка bw400cn - 5.40. Обычная чб - от 4.50. Проявитель (developer, entwickler нем) d76 на 3.8 литра - 6.55 (30 пленок 35мм), самый дешевый, неудобно, что сразу разводить очень много, есть на 1 литр, на .co.uk 2.11 фунта. Tetenal Ultrafin-Liquid 0,25l - 9.88 - этот на 20 пленок, но жидкий концентрат 250 миллилитров для разведения вплоть до 1+30 и одноразового использования. Места не занимает, развел на бачек, проявил и сразу вылил. Есть еще kodak xtol проявитель - на основе "витамина с", не пачкает руки, ни одежду, кодак хвалится мелким зерном. Фиксаж (fixer, fixer bad - нем) - любой. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#21 |
Baka Gaijin
|
![]()
Кстати есть "наш" магазин в Ирландии. Www.thephotoshop.ie
Много что есть, приемлемые цены и быстрая доставка. И еще После длительных экспериментов я оставил себе из ЧБ только неопан 100 из 400ок только те что по С41 проявляются ( неопан про или илфорд хр2) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
pingvinov_net, купите себе кит, есть всё необходымое, а главное дешевле, чем покупать по отдельности, сам пользуюсь..... градусник прикольный
![]() http://www.morrisphoto.co.uk/darkroo...it-ptp573.html smirnoff добавил 31.10.2013 в 09:12 Цитата:
Нет буфета здесь, наверное. © Афоня Последний раз редактировалось smirnoff, 31.10.2013 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | pingvinov_net (01.11.2013) |
![]() |
#23 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
ась? мне казалось астрофотография - это первая область фотографии, где как раз цифровая техника появилась. задолго до всяких цифровых камер в руках у фотографов. KaraNagai добавил 31.10.2013 в 11:09 Кстати, слушайте, сто раз спрашивал, так у меня и не осело ничего в голове: какой-нить сервис (скажем юкейный) есть, куда можно просто в конвертике плёнку ЧБ (не С41) послать, и они бы вернули её проявленной и принтов мелких (не контакт-шит, а 4х6" скажем) + сносные сканы под экранное разрешение (печатать с тех сканов я не буду) и всё бы - евро за 15 в идеале на плёнку в 36 кадров, а? А то в коннсах это 24 евро на плёнку выходит + туда надо физически ходить (сиречь ещё и время тратится на некоторую сумму денег - у меня сейчас время-деньги в буквальном смысле - за свой счёт много беру на работе под разные дела).
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 31.10.2013 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Присматриваюсь к химии (пока нет никаких соображений, что выбрать с етого сайта)
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Проявка и сканирование пленки в Дублине | true | Фото и Видео | 15 | 03.07.2012 17:55 |
Пленки и их особенности | enisseisk | Фото и Видео | 21 | 21.02.2012 18:23 |
Russian Festival Art Workshop | Лю | Наши дети | 2 | 09.01.2012 11:26 |
7.11.2009 Studio Workshop | Andrew Shahoff | Фотоклуб "Смена" | 26 | 29.12.2009 21:20 |
К теме по проявке чернобелых пленок. | Olek | Фото и Видео | 5 | 09.02.2009 08:11 |