![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Маша, мы втроем с детьми лежали с 39.5 почти неделю. Очень сочувствую. Какой то очень злой грипп. Мой младший вообще кроме груди ничего не ел эти дни, так он намного старше твоего. И все равно. Старшей пить давала из шприца, как лекарство. Температуру сбивала немного. Если честно, жаропонижающие мало помогали, меньше 38 не падала даже при них. Рождественскую неделю вспоминаю с ужасом.
Я бы ничем маленького не допаивала, если регулярно есть грудь. Но если дашь водичку в шприце, тоже не помешает ведь. Выздоравливайте! Всем сочувствую, кто этой зимой с этим гриппом слег. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, Я бы поставила клизму.
![]() |
#18 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
сама всегда кладу половину лимона или даже две половины на литровую термо-бутылку горячей, но не кипяшей воды, и просто пить пить пить как можно больше, теплое, но не кипяток. или клюкву вместо лимона, вобщем источник витамина ц и чистая жидкость. не кипятить, потому что витамин ц разрушается тогда. и покой. еду как можно легче, ну и организм сам себя восстановит, дайте ему время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Имбирь-очень хорошо,Дает энергию,поднимает после гриппа,но-у кого и так высокое давление-противопоказано.
olgusja добавил 02.01.2013 в 16:31 Лимон в чай-бесполезно-в горячей воде витамин С разрушается.Лучше вприкуску-лимон ,варенье клюквенное ,липа,малина Последний раз редактировалось olgusja, 02.01.2013 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Обливаться холодной водой - сильно помогает для общего тонуса. Главное не стоять под ней, а именно много воды сразу и потом насухо вытереться и во что-нибудь тёплое и комфортное одеться. При этом дома конечно должно быть относительно тепло, а не +16.
Насчёт "гулять" - выйти на улицу у дверей прям постоять, посмотреть на разные вещи вокруг, задерживая внимание на каждой по несколько секунд, хорошо рассматривая её, запоминая. Переключаясь с вещей дальних на близкие, с маленьких на большие и т.п. И так минут 10. Тоже своего рода прогулка, позволяет сместить центр внимания с собственного самочувствия на окружающий мир.
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня вопросик - кто-нибудь из заболевших с 30 на 31 дек. или ранее, употреблял в пищу мясо из Алди накануне?
Просто мы слегли с рвотой и температурой 30-го, как-будто бы отравление было, сначала встал желудок, к ночи озноб, затем температура, после приема медикаментов вечером, наутро как рукой сняло - накануне 29-го ели вырезку из Алди. 31-го приехали к знакомым в другой город, у них в ту же самую ночь те же симптомы, накануне они ели фарш из Алди. Это отравление? Или все-таки грипп? (Ведь грипп не бывает 1 день?) Moa добавил 03.01.2013 в 17:08 а мож и это...
“есть люди, которые заставляют вещи происходить; есть такие, кто наблюдает, что происходит; и есть те, кто спрашивает, что произошло” Последний раз редактировалось Moa, 03.01.2013 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Активный Участник
|
![]()
и пить, пить надо побольше.
![]() держитесь, мы с вами морально. Цитата:
это можно на ночь пить вообше? или есть опасность вылететь в ночи на метле? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | H.Samuel (12.01.2013) |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
bebra, с медом и чесноком больше пользы, только мед нужен натуральный. Если беспокоитесь, за запах из за чеснока, то его не будет. Вы же не будете жевать чеснок, то и запаха не будет. На литр берите 2 лимона.
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот у меня такие рецепты напитков с имбирём. Мне очень понравилась идея добавления перца горошком, и также делала с грейпрутом и лимоном. Вкусно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня любимое лекарство при простуде - багульник болотный (вроде ledum palustre, он же marsh tea, wild rosemary) - пьется как чай, чайная ложка на стакан, или пол ложки, можно с медом, характерный приятный запах у растения, здесь тоже должен расти, согласно некоторым статьям. Дома в аптеках продается в коробочках, сам даже собирал в Туве.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | H.Samuel (12.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Продавец в Health shop посоветовал мне Sambucol. Это экстракт чёрной бузины.
Мне помог ощутимо. Рекомендую!
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот из ФБ:
""Волшебное молоко" Я писала про это молоко еще в 2009 году, с тех пор всегда его делаю, если болит голова или случилась простуда. Мне оно помогает еще на стадии подготовки ингредиентов ![]() 1 порция 200 мл обезжиренного молока 2 ст. л. бутилированной воды 1/8 ч. л. молотого кардамона 1/8 ч. л. порошка имбиря 1/8 ч. л. молотого черного перца 1/8 ч. л. молотой гвоздики 1/8 ч. л. молотой корицы 1/8 ч. л. молотых бобов тонка (опционально) 1/4 стручка ванили или ванильный экстракт В небольшом сотейнике смешать воду и специи, довести до кипения, через 1-2 минуты снять с огня. Добавить молоко, подогреть, не доводя до кипения, при желании процедить. ------------------------------------------------------------------------- Пропорции указаны для свежемолотых специй, кол-во можно менять в соответствии с собственным вкусом. А если делаю сразу на несколько порций, то использую палочки корицы, свежий имбирь и т. д., процеживаю перед тем как добавляю молоко и тогда специи можно использовать повторно, а бобы тонка вообще до 10 раз. Молоко не довожу до кипения потому, что не люблю пенку, меня ей пытать можно) Обезжиренное молоко сладкое, но если его вкус совсем не нравится, то можно использовать до 1% жирности. А тем, кто не на диете, добавляю 1/2-1 ч. л. масла какао на стакан молока, получается волшебное средство от кашля." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (16.01.2013) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
У ребенка болят ноги | primadonna | Детские болезни | 60 | 25.08.2017 20:46 |
RTE хочет поднять стоимость телевизионной лицензии | tadpole | Финансы и Бизнес | 61 | 15.07.2009 16:31 |
Влияние алкоголя на организм человека. | vadzen | Само приползло | 2 | 28.04.2009 17:07 |
Страховщик пытается поднять страховку? | Yapi | Автотранспорт | 36 | 21.04.2009 16:31 |
Ушиб ноги | Elena H | Медицина | 5 | 15.01.2008 11:05 |