![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Просто Зануда
|
![]()
Трёп про молдавский язык уехал в отдельную тему.
P.S. В следующий раз получите в глаз за засорение темы после просьбы модератора не делать этого ![]()
Благодарность от: | Ланита (06.05.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, прошла я это исследование. Есть замечания.
1. Например, предпочтения. на каком читать, говорить. А если нет предпочтения, несмотря на то, что язык неидеальный. 2. Некоторые, как и я, учили второй иностранный в школе? Я учила немецкий 3 года. Отметила, что понимаю с трудом, а я не понимаю вообще, забыла, да и учитель был " замечательный", задание даст, прочитать от и до, а сам- с физруком, по слухам, пить отправлялся. Хотела убрать пометку- не получилось, ну и ... с ней. 3. Изучили, на каком уровне языки сейчас, забылись ли. А на каком были, не важно ли? Забылся немецкий- ежу понятно. Но- забылся и латышский. А ведь был второй родной почти, так же хорошо владела, как и русским. У меня теперь с латышским, как у той собаки- все понимаю, сказать не могу. 4.Еще одна деталь, забытые языки иногда вспоминаются, когда попадаешь в страну, гда на нем говорят, так что, было дело, обяснялась и на латышском. 5.интерестно, были вопросы о том, на каком языке изучали математику в школе. Ок, русский. А то, что ту же самую математику пришлось "переучивать" на латышском позже-, в универе, со всеми терминами? Это ни о чем не говорит? А это довольно трудно. А некоторые потом - еще раз, на английском, есть и такие. И дипломные, как результат- не на родном языке. 6.Вообще, для русских из латвии характерно, что высшее образование получалось не на родном языке. А кто-то продолжал образование уже здесь, на английском. Вопросов, раскрывающих подробнее учебу в высших заведениях, а также на различных курсах уже здесь мало, а ведь они даже больше раскрывают значение языков в жизни, получении образования, чем то, какия языки учили в школе. 7. Не раскрыта тема о том, как улучшилось знание по приезде сюда. К примеру, мой английский. На первых порах понять никого не могла. и это при том, что работала ПЕРЕВОДЧИКОМ, письменно, правда, переводила, но ведь понимала же все! Читать, писать, но проблем, а ПОНИМАТь... (учителя, по-моему, не всегда все правильно произносили. ) Теперь мне что фильм на английском, что на русском... Переводов не люблю, особенно когда слышится и английский- не могу сосредоточится, каждую фразу в голове мучаю- а я бы вот так сказала. Удовольствие - не то, и зло берет. Так и хочется сказать, ребят, давайте я все исправлю, ПРОСТО ТАК, ИЗ ЛЮБВИ К ИССКУСТВУ! Многие мои знакомые, и не в юном совсем возрасте, здесь не просто улучшили язык, а освоили с нуля, в школе не проходили! Это говорит О МНОГОМ! Даже представить трудно, как страшно одному, без языка, в чужой стране, иногда- без денег! А теперь- говорят. Для меня это достойно высшего уважения. Это ж как если бы меня вдруг в Японию закинуло! Бррррр. Вот такие вот мои наблюдения. ![]()
Благодарность от: | Lekar. (28.11.2010) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, камни я не кидаю, видно, что анкета в основном хорошо продуманна, многие тонкости предусмотренны. Видно, что у кого-то есть желание копнуть глубоко. А раз есть желание, можно таки копнуть еще глубже.
![]() |
#20 |
Великолепный Че
|
![]()
мне вот непонятно, что они потом с этими данными будут делать...
сделают как обычно один идиотский вывод, что "а пусть все английский учат". Хорошо, если окажусь неправ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Ланита (06.05.2008) |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему бы и нет... Один из редких случаев между прочим... Весьма воодушевляет!
![]() Ланита добавил 06.05.2008 в 12:44 Нет, поучаствовать определенно надо, очень интересно. Сама анкету заполнила и друзей всех подключила, - а чё не помочь добрым людям! ![]()
Последний раз редактировалось Ланита, 06.05.2008 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OlexM (07.05.2008) |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дочери в школе выдали бумажный вариант этой анкеты с просьбой к родителям заполнить и отправить (конверт прилагался). На сегодняшний момент дочь - единственный представитель России в этой Secondary school.
Вопросы те же, что и в электронном варианте.
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А можно поинтересоваться, как вы на это отреагировали? Имею в виду на анкету. Хорошая школа
![]()
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Думали совсем не заполнять бумажный вариант, но я не удержалась и заполнила один из двух предлагаемых экземпляров, ответив существенно подробнее, чем отвечала в on-line версии... Galway, co Galway ![]() Школа, действительно, хорошая.
![]() |
Благодарность от: | Ланита (12.05.2008) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cпасибо!
![]() |
![]() |
#28 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Я тоже заполнила и бумажный и электронный - за себя и за мужа .
А некоторые заполняют 1 экземпляр на семью , потому что ответы совпадают . Для опроса это существенно ? Наверно , важно и кол-во ответивших ? А можно было бы на одной анкете надписать , что это от семьи , с таким-то составом членов ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Замечательно, что такое активное участие! Да, желательно заполнять одну анкету на человека или указывать число заполнивших. Не забудьте поучаствовать в дискуссиях осенью
![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | Ladka (12.05.2008) |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Лаптоп для колледжа | esker | IT и Связь | 16 | 29.08.2010 12:30 |
Встреча представителей русскоязычной общины г.Голвэй c гостями из Дублина | rihard_zz | Знакомства и Встречи | 0 | 28.08.2009 09:32 |
Исследование Тринити "медицина в Ирландии" | SVK | Медицина | 23 | 30.06.2009 23:55 |
Форум по вопросам русскоязычной общины Великобритании в Лондоне 15 ноября (суббота) | Ланита | Общие темы | 1 | 07.11.2008 21:43 |
Русские встречи студентов Тринити Колледжа | Ruslanko | Знакомства и Встречи | 12 | 29.11.2007 16:42 |