VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2013, 18:47   #271
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: "Дождались"

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
А Вы, часом, не для Revenue вопросы задаёте ?
да нет,мне просто интересно как производится контроль над всеми проданными питомцами ,чтобы их не запустили.Видимо в контракте есть какие-то пункты,что должны показывать собак заводчику,раз в год например или как? Мне вот непонятно,как можно забрать купленную за немалые деньги собаку,если заводчик решит (как решит,по каким параметрам?) что за ней плохо ухаживают. Если что,я без сарказма,просто интересуюсь.Как то все нереально,поэтому и уточняю.Разве я задаю какие-то секретные вопросы?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2013, 18:54   #272
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
то должны показывать собак заводчику,раз в год например или как? Мне вот непонятно,как можно забрать купленную за немалые деньги собаку,если заводчик решит (как решит,по каким параметрам?)
я думаю заводчики просто надеятса, что когда собаку начнут запускать она владельцам сама надоест и они без скандалов её отдадут заводчику. Реально же забрать можно только через суд, и понятно заводчики в суд не идут, это слишком дорого. Контракт он то контракт, но без суда фиг ты кого заставишь его исполнять, если человек этого не хочет.
Но так часто и бывает, что когда собака надоело за ней перестают смотреть и обычно люди только рады, если кто то заберёт её у них с рук.
Meath (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 19:47   #273
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Неужели все до одного сознательные оказываются?
Других не держим
Один оказался мерзавцем,забрала собаку,стоило мне это кучу нервов,времени и денег.Теперь это мне урок на всю жизнь.Теперь будующих хозяев еще тщательнее проверяю.

Frenchy добавил 24.09.2013 в 20:50
Цитата:
контракте есть какие-то пункты
Абсолютно верно.В контракте четко прописано как нужно ухаживать за собакой и при каких несоблюдениях и условиях собака может быть забрана без возврата денег,а при каких условиях заводчик возвращает деньги.
Контракт наше все! Без него никак

Frenchy добавил 24.09.2013 в 20:51
Цитата:
цены вслух озвучит..
Вы ж уже озвучили
Цитата:
100-120 евро.
Вот и находитесь в своем радостном неведении

Frenchy добавил 24.09.2013 в 20:54
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
заводчики в суд не идут, это слишком дорого.
Почему же? Идут,еще как идут.

www.frenchbulldog.webs.com

Последний раз редактировалось Frenchy, 24.09.2013 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Meath (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 20:23   #274
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Количество щенков не большое.Мониторить не представляет труда.Это же не паппи форм.
Frenchy (24.09.2013)
Старый 25.09.2013, 08:10   #275
Пенсионер всея Ирландея

а сколько у заводчика минимум (как помягче?) детородных сук и как часто они приносят потомство? Я спрашиваю про примерного заводчика,а ни про пет-ферму.)
Старый 25.09.2013, 08:25   #276
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Количество щенков не большое.

ну это как сказать. после 5 лет если у вас 2 суки и они хотя бы 2 раза в год рожают по 3 щенков - ну как то за 5 лет 60 щенков набираетса. Это 60 семей, потенциально разные города и даже страны - это очень много. У вас може и меньше, так как это как бы ваше хобби, но у тех кто этим занимаетса именно для продажи, но не ферма - 60 щеночков за 5 лет не что то такое, даже больше бывает.
Старый 25.09.2013, 08:28   #277
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
они хотя бы 2 раза в год рожают по 3 щенков
думаю,что 3 это минимум,скорее больше 5 за раз.А если у заводчика 4 суки и 2 раза в год,то за 5 лет - 200 щенков..И как их всех контролируют?
Или для хорошего заводчика 4 суки - это уже много?
Старый 25.09.2013, 08:34   #278
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
скорее больше 5 за раз

мне кажетса что за кобеля надо хоть одного щеночка отдавать, или платить. То есть в среднем если собачки маленькие у них и меньше щеночков рождаютса, плюс если одного тодать - и остаётса 3.
У нас соседка на родине карликового пуделя имеет. Они не раводят, но собачка за 9 лет 3 раза рожала. Очень трудно ей пару найти, так как такового же белого мальчика в стране вообще нету, один раз возили в Польшу, вторые 2 раза с чёрненьким сводили. Так у этих собачек вообще больше 3 щенков не рождаетса, первый раз был всего 1, второй раз 2, третий 4, но один не выжил, то есть осталось 3. Так что я думаю это средне на не больших собачек. у какого лабрадора, 6-8 наверное стандарт
А с пудельками прикольно, они не рождаютса мешанные, всегда одноцветные, либо белые, либо чирёные как один из родителей
Виктория17 (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 08:47   #279
Заслуженный Участник

Цитата:
если у вас 2 суки и они хотя бы 2 раза в год рожают
Да вы что?Какие 2 раза в год????Сука рожает ТОЛЬКО если она отвечает всем критериям переменного животного!Сука рожает всего один раз и глядя на потомство не вяжут ее больше!!!
У меня очень хорошо знакомая заводчица занимается разведением около 20 лет и у нее не будет 60 потомков!И в квартире у нее 6 собак живет

Meath добавил 25.09.2013 в 09:57
Вообще вы говорите НЕ о племенной работе,а просто об обысныз людях.Все ньюансы тяжело обьяснить.Смотрч на собаку я могу сказать ее недостатки и если у нее мало задних углов и покатый круп,то я ее если и решу повязать,то только с проверенным по потомству кобелем.Который передает себя в своих щенках.Воьщем...Это кропотливая работа,а не по окрасу подобраный кобель.

Последний раз редактировалось Meath, 25.09.2013 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Frenchy (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 10:03   #280
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
20 лет и у нее не будет 60 потомков!И в квартире у нее 6 собак живет

ну если 6 собак, и скажем 3 суки из них (ну что бы не бегать и искать) то даже если по 1 потомству по 3 щенка в год, она уже давно должна была перевалить за 60, это по 3 щенка в год от каждой суки - 9 щенков в год, и допустим у неё в разное время было разное колличество собак, но в среднем 3 суки 10 лет были - это не 60, это 90 щенков. просто если собака не рожает хотя бы раз в год, то может всё таки это не заводчик тогда, и для него это просто хобби? НУ повязал раз в 2 года - ну и ладно. Мне кажетса заводчик это именно тот, кто держит собак для разведения, и если сука по какой то причине не может рожать, её как бы оставляют в стороне, приобретают другую, чот бы иметь потомства.
заводчик - это прежде всего сфера бизнеса, а если там иногда это делать - это заводчиком тудно назвать.
Вот вы ссылку на форум давали недавно, я там почитала, пошал по ссылкам именно на сайты заводчиков, так в одно взятое время у них предлагаютса от 3-4 щенков и уже берутьса заказы на Декабрь от другой суки. при таком расскладе - за 60 щенков за пару елт легко можно перевалить.

Jannise добавил 25.09.2013 в 11:09
Цитата:
Да вы что?Какие 2 раза в год????Сука рожает ТОЛЬКО если она отвечает всем критериям переменного животного!
ну так тогда не понятно зачем брать такую суку, которая не отвечает критериям? ведь в разведение именно берут тех, кто отвечает. Тем более как писалось раньше, что племенные животные от супер заводчиков именно и отвечают таким критериям, со всеми тестами и так далее.

Цитата:
Сука рожает всего один раз и глядя на потомство не вяжут ее больше!!!
что то не понятно тут. то есть сука для разведения рожает всего один раз за всю свою жизнь? Или глядя на потомство вы имели ввиду, что если потомство хорошего качества, то потом она всё таки рожает, и даже раз в год за свою жизнь раза 4-5 точно?

Jannise добавил 25.09.2013 в 11:12
Цитата:
Вообще вы говорите НЕ о племенной работе,а просто об обысныз людях.Все ньюансы тяжело обьяснить.Смотрч на собаку я могу сказать ее недостатки и если у нее мало задних углов и покатый круп,то я ее если и решу повязать,то только с проверенным по потомству кобелем
тогда мне не понятно зачем тогда такую суку вообще покупать для разведения? Если это хобби, то да понятно, просто дома собачка и иногда можно повязать. но если это серьёзно разведение, то изначально такой ситуации не может возникнуть, что собака не пригодна к разведению именно из-за вот таких особенностей как вы написали. Она может быть негодна из-за скрытых каких то генетических дефектов, которые проявятса в потомстве, но из-за внешних признаков как то не веритса, что заводчик такую собаку вообще себе купит.

Последний раз редактировалось Jannise, 25.09.2013 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Виктория17 (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 10:13   #281
Заслуженный Участник

Jannise, Заводчик-это владелец суки,которая родила щенков.К бизнесу это мало отношения имеет.То чтовам кажетсяю я даже не хочу коментировать Вы сходили на форум и почитали.Но выводы неверные сделали снова.

Серьезно.Я не хочу больше это обьяснять,тем более И ОБ ЭТОМ мы тоже говорили когда то.

Meath добавил 25.09.2013 в 11:26
И добавлю,что настоящий заводчик стремиться не наклепать щенков,а стремится качественное потомство произвести.Лучше меньше,да лучше!

Последний раз редактировалось Meath, 25.09.2013 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Frenchy (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 10:32   #282
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы сходили на форум и почитали.Но выводы неверные сделали снова.

Ну я сходила на сайт френчи (Франчи простите, просто информация доступна), так вот у неё уже за этот год 2 потомства будет. если первый 6 щенков, ну допустим воторй тоже 6 - это за год только 12. А вы говорите за 20 лет невозможно набрать 60, если заниматьса этим серьёзно.

Цитата:
Заводчик-это владелец суки,которая родила щенков.К бизнесу это мало отношения имеет

ну наверное мы вкладываем в это понятия разное. Для меня, да и для многих, заводчик это именно тот, кто занимаетса этим серьёзно, а не владелец суки, которая дала потомство. Технически, да, это слово имеет такое значение, но в народе оно давно зухе употребляетса не так. По этой логике, все владельцы у которых суки - заводчики. но ведь это не так.
Просто мне кажетса, вы пытаетесь представить это в ввиде какого-то хобби, но серьёзное разведение - это ни разу не хобби, это кропотливая и трудная работа, которая понятно должна оплачиватьса хоть как-то. хобби это именно по выставкам ходить, тренировать сбаку.

Цитата:
Серьезно.Я не хочу больше это обьяснять,тем более И ОБ ЭТОМ мы тоже говорили когда то.

да не страшно, не переживайте так. мы задаём свои наивные вопросы основываясь на том, что видим вокруг, а потом спрашиваем здесь и получаем совершенно другие ответы, идём дальше, смотрим читаем вокруг, видим и узнаём что всё не совсем так как говорили и делаем свои выводы, дальше читаем. Все наши ответы основанные только на нашем опыте и знаниях, а у всех они разные. В этом весь человек
Icar (25.09.2013), Jusilda (25.09.2013), Виктория17 (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 10:45   #283
Заслуженный Участник

Jannise, Я все таки попытаюсь высказать свою позицию(да и не только свою),но вечером.Раскину по цитатам ваш пост и отвечу.
Jannise (25.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2013, 10:48   #284
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

Про рожающих 2 раза в год улыбнуло )))
Jannise, то,что у заводчика в этом году родилось 2 помета не значит,что в следующем будет так же Суку не обязательно вяжут каждый год, чаще пропускают полтора-два года (бывает ибольше) по разным причинам. Это же не конвейер. Или кобеля нужных кровей в ближайших странах нет, или нет возможности оставить щенка от вязки себе в данный момент... много причин. Ведь смысл не в том,чтобы просто повязать ради вязки, а в том,чтобы дети интересные получились,, чтобы результат трудов виден был.

А заводчиком может считаться даже владелец одной единственной племенной суки. Тут не в количестве дело, а в качестве , знаниях и в подходе к разведению. И при наличии одной суки можно питомник зарегистрировать.
Как-то так

Последний раз редактировалось Newlook, 25.09.2013 в 10:57.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Frenchy (25.09.2013), marulia (25.09.2013), Meath (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 11:28   #285
Заслуженный Участник

Цитата:
если 6 собак, и скажем 3 суки из них (н
Из 6-ти собак только один кобель и он сын одной из сук.Он не продался.Никого он не вязал,потому что они все родственники по крови.

Опции темы
Опции просмотра