VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 14:36   #256
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 150 сообщениях Поиск благодарностей Taniushka
По умолчанию Re: Социал и авиалинии

Вчера купила билет домой с субботы по субботу, и только сечас поняла что это будет не 14 дней, а 15, а социал разрешает только 14 дней в году. Если социал отправляет запрос на аэропорт, то они интересуются именем фамилией (может быть несколько человек с одинаковым именем) или еще номером паспорта чтобы выявить конкретного гражданина. У меня есть ID и паспорт, а которых разные номера. В социале есть копия моей карточки. Если я сделаю чек ин на паспорт может ли быть такое что не заметя что я возьму на 1 день больше положенного.
Taniushka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2013, 15:46   #257
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

думаю ничего страшного,главное вовремя появиться у них,за один выходной день ничего вам не будет.
Старый 10.01.2013, 23:08   #258
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Taniushka Посмотреть сообщение
У меня есть ID и паспорт, а которых разные номера. В социале есть копия моей карточки.
А что в социале нет даже копии вашего паспорта? Они в любой момент могут его попросить посмотреть.
Думаю, что когда они сверяют инофрмацию, то сверяют уже основательно и им будет не сложно вычеслить, что это тот же самый человек.
Но ещё я согласна с WaterRose

Думаю что если вы действительно на 1 день задерживаетесь, то это не страшно. Ведь это "оплачиваемых отпуска" 2 недели, но можно и летать больше, только они за эти дни платить не будут. (но если вы проживаете в Ирландии, а не по полгода дома тусуетесь).

И вообще если им особо хочется что-то проверить, они всегда запросто могут у вас самих попросить ваши билеты (А заодно сразу и банк-стейтмент что бы понять откуда деньги отдыхать).
И что разве когда сообщаешь что улетаешь, то они даже не српашивают информацию о билетах? А если вы не сообщаете что улетаете, то 14 или 25 дней не имеет значения, вы в любом случае нарушаете закон.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 06:31   #259
Новичок

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Busurman
Радость Re: Социал и авиалинии

Не волнуйтес, Таниушка, просто етот один денй не оплатят, он будет за ваш счет...
Busurman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 08:53   #260
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Taniushka, летите вы спокойно. Кто скажет, что в день отлета и в день прилета вас не было в Ирландии? Итого не 15, а 13 дней отпуск Не забудьте предупредить за 2 недели до отпуска социал, что улетатете.
Старый 11.01.2013, 15:51   #261
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
А что в социале нет даже копии вашего паспорта? Они в любой момент могут его попросить посмотреть.
Думаю, что когда они сверяют инофрмацию, то сверяют уже основательно и им будет не сложно вычеслить, что это тот же самый человек.
Но ещё я согласна с WaterRose

Думаю что если вы действительно на 1 день задерживаетесь, то это не страшно. Ведь это "оплачиваемых отпуска" 2 недели, но можно и летать больше, только они за эти дни платить не будут. (но если вы проживаете в Ирландии, а не по полгода дома тусуетесь).

И вообще если им особо хочется что-то проверить, они всегда запросто могут у вас самих попросить ваши билеты (А заодно сразу и банк-стейтмент что бы понять откуда деньги отдыхать).
И что разве когда сообщаешь что улетаешь, то они даже не српашивают информацию о билетах? А если вы не сообщаете что улетаете, то 14 или 25 дней не имеет значения, вы в любом случае нарушаете закон.
В социале есть копия моей карточки, паспорта я не давала. В прошлый раз когда летала домой, то пришла в социал сообщила об этом,заполнила бланк (никто не просил показать билет, даже не спросили куда лечу) также спросила нужно ли их информировать сразу же после возвращения, на что я удостоилась изумленного взгляда (мол зачем такие трудности себе доставлять приходить сюда) деньги будут в следуюший вторник.
Старый 11.01.2013, 23:34   #262
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
в сошале видела висели бумаги о том, что следующий рабочий день после прибытия с отпуска-БЫТЬ в социал офисе.
В каком социале и как давно?
Старый 16.01.2013, 22:54   #263
READ ONLY

Благодарности: 216 в 143 сообщениях Поиск благодарностей robinzon66

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Кто скажет, что в день отлета и в день прилета вас не было в Ирландии?
У меня был перебор (больше 12 дней). Недавно летал на Украину. Мне за день отлета и день прилета не заплатили. Сказали, они эти дни считают, что человек отсутствовал в Ирландии.
Цитата:
В прошлый раз когда летала домой, то пришла в социал сообщила об этом,заполнила бланк (никто не просил показать билет,...(мол зачем такие трудности себе доставлять приходить сюда)
Как вам повезло. Думаю такие времена уже закончились навсегда. Попросили показать билеты, когда пришел по приезду в социал сообщить о том что вернулся. И сказали, что деньги мне не будут платить, пока не принесу билеты. Хотя у меня было пропущено всего 2 недели оплаты на почте. Сейчас там уже дураков нет, так что не надейтесь!
Старый 17.01.2013, 13:02   #264
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от robinzon66 Посмотреть сообщение
У меня был перебор (больше 12 дней). Недавно летал на Украину. Мне за день отлета и день прилета не заплатили. Сказали, они эти дни считают, что человек отсутствовал в Ирландии.

Как вам повезло. Думаю такие времена уже закончились навсегда. Попросили показать билеты, когда пришел по приезду в социал сообщить о том что вернулся. И сказали, что деньги мне не будут платить, пока не принесу билеты. Хотя у меня было пропущено всего 2 недели оплаты на почте. Сейчас там уже дураков нет, так что не надейтесь!
а почему 12 дней? ведь в году 2 недели ЗНАЧИТ 14 дней, даже если они и не платят за воскресение, то с субботы по субботу будет 13 дней без воскресений (т.е. с субботы по субботу 15 дней как я лечу)

это у вас в каком социале? я летала в октябре. а если я в одну сторону лечу на самолете, а обратно на машине, то откуда мне взять обратный билет?
Старый 17.01.2013, 13:18   #265
READ ONLY

Цитата:
а почему 12 дней?
Отпуск 2 недели. Оплачиваемых из них дней- 12 (минус 2 воскресенья).
Цитата:
а обратно на машине, то откуда мне взять обратный билет?
Хоть на машине, хоть пешком. Это ничего не меняет. На машине по воде не поедеш (если забыли, напоминаю Ирландия- остров. Поэтому мой ник- Робинзон). Так что полюбому на паром надо билет покупать. Так что всё очень легко, при желании, проверяется! Ездил в ноябре. Социал в центре Дублина.

robinzon66 добавил 17.01.2013 в 14:26
А вы то сами, Танюша, где живёте? В Дублине или где-либо в другом месте Ирландии? (просто интересно, где находится такой "добрый" социал, какой был у вас в вашу прошлую поездку).

robinzon66 добавил 17.01.2013 в 14:34
Цитата:
с субботы по субботу 15 дней как я лечу
Ну за 1 день не заплатят денег- всего-то делов (так как это больше 14 дней, и от 2-х недель надо отнимать 2 воскресенья, а не 1-но). Это не так много. Я потерял намного больше. Кстати, это не касается оплаты рент эллаунс, с них у меня не вычли ничего (их я получил полностью).

Последний раз редактировалось robinzon66, 17.01.2013 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
robinzon66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 20:54   #266
Заслуженный Участник

Цитата:

robinzon66 добавил 17.01.2013 в 14:26
А вы то сами, Танюша, где живёте? В Дублине или где-либо в другом месте Ирландии? (просто интересно, где находится такой "добрый" социал, какой был у вас в вашу прошлую поездку).
В Фингласе
Старый 17.01.2013, 21:10   #267
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Кстати, это не касается оплаты рент эллаунс, с них у меня не вычли ничего (их я получил полностью).
а у нас местный рент эллоунс уже пару лет заявляет что 2 недели отпуска сошал пособие даёт, а вот рент не заплатит ни копейки... вот так... Так что добрый у вас сошал
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Junika (18.01.2013)
Старый 17.01.2013, 21:24   #268
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Так что добрый у вас сошал
Ну коли вы бы завалились в соушл цэнтр в эссовской форме , думаю что не смогли бы они и вам отказать в рент-эллауэнс тоже
Junika (18.01.2013), robinzon66 (17.01.2013), Vicar (18.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2013, 21:34   #269
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Ну коли вы бы завалились в соушл цэнтр в эссовской форме
Это точно. Пусть боятся не заплатить!
Старый 18.01.2013, 00:30   #270
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
а у нас местный рент эллоунс....
хоть Ирландию люблю, но тут так и захотелось с протяжной снобской интонацией "дерееевня" так же проятянуть "Ну Ирлаааандия"

каждый раз поражаюсь тому как тут вроде законы есть, а по факту у каждого они свои
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра