![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#166 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
2Асседо:
Так таки, я не совсем понял: согласно Церкви и христианскому мировоззрению - равны ли перед богом женщины и мужчины? Вот конкретно ответить можно?
![]() Последний раз редактировалось Algis, 26.11.2009 в 12:39. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (26.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#167 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В порядке отступления, но по теме
![]() Николай Козлов. Философские сказки, или Веселая книга о свободе и нравственности |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
только вот "да убоится муж жены своей, яко жена мужа своего" вы в Библии не встретите...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вы то самаи как считаете? Или как Ваша Бог к этому относится? Assedo добавил 26.11.2009 в 14:04 Цитата:
... если ваша жизнь не подчиняется здравому смыслу, соболезную.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23) Последний раз редактировалось Assedo, 26.11.2009 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы сказали следующее: церковь состоит из людей. Люди в соем мнении эволюционируют. А церковь - нет. ДЛя меня это непонятно. Если все состоаляющие вашего кресла (от винтиков до молекул) вдруг "решат" начать двигаться в некотором направлении, то и все кресло туда передвинется, вместе с Вами. А с церковью это как-то по другому происходит? Mishka Na Servere добавил 26.11.2009 в 14:10 почему вопросом на вопрос? ![]() Давайте предположим, что задававший его имел на то основания. А отвечающий, если у него ответ есть, мог бы его уделить. Ну, или честно отказаться отвечать. Что тоже своего рода ответ. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 26.11.2009 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Дык как жеж... Чтож это вы вопросом на вопрос отбрыкиваетесь?
![]() Вы же выше сказали, что с приходом христианства положение женщин радикально поменялось: Цитата:
И сам я не могу считать - я никакого отношения к христианству и к богу не имею. Мне интересен ваш ответ, как человека образованного в христианской теологии. Так Да или Нет? Без экивоков и туманных изречений если позволите. Алгис добавил 26.11.2009 в 14:18 Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 26.11.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (26.11.2009) |
![]() |
#172 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Границы у подобия вообще имеются? Mishka Na Servere добавил 26.11.2009 в 14:28 ПОчему не по адресу? Я же Вам не сказал, что Ваша ссылка, размещенная здесь - следовательно, и для меня - на тот документ "не по адресу"? И не стал интересоваться состоянием во этому поводу Вашей совести. Вы, будучи "чадом", приводите ссылку на документ, предписывающий поведение "чад". На форуме, на котором далеко не все чадами являются. Я Вас спросли, а что же не чадам по этому поводу делать? А Вы говорите "не по адресу". Ну так давайте тогда постараемся находить такие аргументы и точки зрения, которые будут "по адресу" и понятными для большинства, независимо от того, чады они или нет. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 26.11.2009 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Активный Участник
|
![]()
Кстати, насчет юмора. Хороший юмор это тоже состояние души.... Всем привет!
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною <...> все мне позволительно, но не все назидает." (1Кор.6:12;10:23) |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Что вы ведете себя как Св.Антоний пред блудницей-дьяволицей. Я вас не искушаю, а интересуюсь. И ответьте таки на тот вопрос.
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Поэтому-то измены и случаются направо и, осообенно, налево. Мужья ищут тех, кто вместо боязни будут еще и их любить, как саму себя. А женщины, устав убоеваться(?) мужа своего, влюбляются в не таких пугающих мужей не своих. Mishka Na Servere добавил 26.11.2009 в 14:52 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 26.11.2009 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
отож баловники...
![]() в какую тему ни влезуть - везде флуд, блуд и рок-н-ролл (с) Bumblebee добавил 26.11.2009 в 14:59 а Assedo, что-то шибко расстраивается, когда обнаруживается, что в Библии не так всё стройно... Как будто он сам её написал, а мы его диссертацию критикуем.... Ну не стройно и не стройно, написана-то вон когда была... Последний раз редактировалось Bumblebee, 26.11.2009 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | bobba (26.11.2009), Mishka Na Servere (26.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#179 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Активный Участник
|
![]()
На личности я не переходил. Подумайте с точки зрения начал.
Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что объеденяет системы? | Deserved | Само приползло | 0 | 25.06.2009 17:02 |
Неожиданный взгляд на Ю.Осетинско-Абхазскую независимость | Benjamin | Политика | 8 | 01.09.2008 14:09 |
Микрософт - взгляд в будущее | Oleg123 | IT и Связь | 0 | 15.02.2008 14:17 |
Дилема...Нужен взгляд со стороны | Ellen | Работа в Ирландии | 9 | 09.01.2005 17:10 |
Иммиграция или интеграция? Взгляд из аквариума. | Sergei | Иммиграция | 2 | 09.07.2004 14:03 |