VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2009, 15:29   #1
Активный Участник

Благодарности: 1,205 в 268 сообщениях Поиск благодарностей Anna K
По умолчанию Религия для всех в вопросах и ответах.

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
(2)
- а зачем Ева съела яблоко? Бог ведь сказал, что дерево трогать нельзя...
- ее дъявол обманул.. он сказал, что в яблоке скрыт секрет бессмертия и поэтому Бог не хочет чтобы Адам и Ева стали такими же как он... (моя интерпретация).. Ева поверила дъяволу и съела..
- если Бог не хотел чтобы Ева их ела, зачем он тогда дерево оттуда не убрал? ведь ты печеньки в шкаф кладешь если не хочешь чтобы я их съел...

(3)
- если Бог все создал, то он создал и ангелов тоже?
- да.... вроде... (понятия не имею, но звучит логично )
- а темные ангелы откуда появились?
- вроде как они были не согласны с тем что Бог делает, подняли восстание и все такое.. (кажется...)
- так если Бог мог весь космос создать, что он ангелов плохих не мог обратно в хороших превратить?

2All: а чего бы ВЫ ответили на такое 6ти летнему ребенку (а заодно и мне )?
да, глубоко копает ваш сын, прямо теологическая дискуссия получается. попробую вам ответить с православной точки зрения (не знаю, как там у католиков на этот счет):
В основе всего то, что Бог создал всех СВОБОДНЫМИ - и ангелов, и людей, и поэтому Он всегда дает им выбор в их поступках. Дерево стояло там, где оно должно было стоять, но ведь и всякие запрещенные предметы для детей (спички, горячие утюги, и всякие другие "взрослые" вещи.) тоже лежат на видных местах, но мы учим детей, что это нельзя брать потому-то и тому-то... Придет чужой дядя и скажет - а, брось, это папа тебе лапшу на уши вешает, не хочет, чтобы ты таким умным стал, как он, а ты вот, дитятко, закури папину сигарету - сразу станешь, как он, и еще умнее!
Дальше, вина Адама идет дальше того, что он просто съел яблоко, а в том, что после того, как Бог спросил его - ел ли ты?, он ему ответил: та, которую Ты дал мне (т.е.Ева) дала мне яблоко, и я ел. То есть, он не просто совершил плохой поступок, он отказался нести ответственность за этот поступок, и стал всю вину валить на самого Бога! Мне кажется, что это достаточно важный момент в воспитании детей - научить их отвечать за свои действия и слова.

ну и из свободы ангелов и людей вытекает ответ, почему Бог не превратил ангелов обратно в хороших, а только наказал - изгнал из рая - то есть, Бог никогда не лишает свои творения права выбирать, и насильно не делает их хорошими или плохими. Каждый имеет право на выбор, и, наверное, наша задача - родителей - показать на этих примерах, к чему может привести тот или иной выбор.
Благодарностей: 19 от:
Ana (20.10.2009), Assedo (23.10.2009), avsh (26.10.2009), Cahaya (20.10.2009), elenochka (20.10.2009), Frenchy (10.02.2012), Galaxy (19.10.2009), ja-k (20.10.2009), Ladka (07.04.2010), Lena.A. (20.10.2009), ljuljok (02.11.2009), mamochka (19.10.2009), Neznajka (21.10.2009), PashikTT (19.08.2010), Snoopy (21.10.2009), ssd (20.10.2009), Stella@star (21.10.2009), WhiteCat (20.10.2009), Юльця (20.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Опции темы
Опции просмотра