VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 10:15   #136
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Ирландия vs США

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
господа, ну вроде как тут не чужие зарплаты и их реальность оцениваем, а делимся информацией, какие +/- или просто различия между странами...
нет мы проводим сравнение по всем параметрам и заодно делимся практическим опытом.

Steve добавил 01.03.2012 в 11:17
Цитата:
вон, в том же Техасе 50% населения уже по английски не говорит,- по испански только... а во Флориде и того больше....
То что на испанском говорят - это не проблема, проблема в том что в США понаехало много латинского криминала из Центральной Америки.

Steve добавил 01.03.2012 в 11:19
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
И что мне теперь с этим делать? Мой сосед кстати - таксист, другой - водопроводчик. Оба профи - в своих сегментах и у меня с ними договор - я не чиню трубы, а они - не программируют базы данных
Я о том что на подобный доход притендует только небольшой процент американского населения (профи в ряде высокооплачиваемых направлений), в то время как основная масса американского населения довольствуется гораздо более низкими доходами.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 01.03.2012 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2012, 12:17   #137
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
проблема в том что в США понаехало много латинского криминала из Центральной Америки.
Они их сами воспитали в свое время, так что добро вернулось
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (01.03.2012)
Старый 01.03.2012, 12:26   #138
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Они их сами воспитали в свое время, так что добро вернулось
Да, Контрас и иже с ними...натренированные раньше сейчас они воюют между собой на американских улицах, иногда постреливая и в американцев.

Старый 01.03.2012, 12:48   #139
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Я о том что на подобный доход притендует только небольшой процент американского населения (профи в ряде высокооплачиваемых направлений), в то время как основная масса американского населения довольствуется гораздо более низкими доходами.
Я не совсем понимаю зачем мне ориенитроваться на среднюю температуру по больнице? Включая морг и родильное отделение? Исключительно ради любви к маструбации на цифры?
alex6 (01.03.2012), Elena (01.03.2012)
Старый 01.03.2012, 13:26   #140
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Во Флариде, во время кризиса (2008-09) в наиболее отдалённых (от городов) и наиболее опасных (с точки зрения тайфунов) районах небольшие картонные домеги продавались начиная от $25-30К. Думаю что на каш даже дешевле.
не, намного дороже дома, конечно, в хороших районах.

Я ей верю, потому что они совсем не бедствуют, мягко говоря.

Но обсуждать Флориду я не буду, просто потому что никогда там не была. Ужастики тоже по ТВ видела, но у меня есть железное правило - судить ТОЛЬКО по личному опыту. Не дядя сказал, друг видела, подруга слышала и т.д., только САМОЙ. Потому я никогда не буду спорить про Канаду, к примеру, не была еще там. летом вот собираемся Ванкувер посмотреть. Но по-любому, это будет туризм, а не эмиграция. Хотя жить планируем у знакомой, а не в гостиннице. Тоже интересно сравнить страны. А то я смотрю на форуме запросто спорят о вкусе устриц, даже не попробовав. Про Австралию человек рассказывает, а ему сразу: "а у вас там гадости ползают всякие, бебебе". Мрак какой-то!
Так что я лично закругляюсь и прощаюсь.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gnome (05.03.2012)
Старый 01.03.2012, 14:05   #141
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Но обсуждать Флориду я не буду, просто потому что никогда там не была. Ужастики тоже по ТВ видела, но у меня есть железное правило - судить ТОЛЬКО по личному опыту. Не дядя сказал, друг видела, подруга слышала и т.д., только САМОЙ.
В отличие от вас я во Флариде бывал, правда не жил. Поэтому определённое представление о ней и о почти всём восточном побережье имею. Ну а в Нюёрке я прожил почти год.

Steve добавил 01.03.2012 в 15:07
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
не, намного дороже дома, конечно, в хороших районах.
В пригородах более-менее больших населённых пунктов - само-собой выше, особенно в хороших/престижных эстэйтах.

Steve добавил 01.03.2012 в 15:09
Цитата:
Я не совсем понимаю зачем мне ориенитроваться на среднюю температуру по больнице? Включая морг и родильное отделение? Исключительно ради любви к маструбации на цифры?
Вы противоречите сами себе, сначала вы говорите о том что $150К в год на двоих это вполне реалистично для США, а затем переходите на свои личные обстоятельства. Да, вам лично - это вполне доступно, может вашей семье доступно даже и больше, но в США есть немало семей, которым даже $20К в год недоступно.

Последний раз редактировалось Steve, 01.03.2012 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2012, 14:28   #142
Спам-робот

Цитата:
Вы противоречите сами себе, сначала вы говорите о том что $150К в год на двоих это вполне реалистично для США, а затем переходите на свои личные обстоятельства. Да, вам лично - это вполне доступно
Совершенно верно - мне доступно. С чего бы мне волноваться о том какие дома/машины/продукты/места проживания у тех кому недоступно?

Цитата:
в США есть немало семей, которым даже $20К в год недоступно
Охотно верю - наверное у них свои причины не работать. Немало кстати - это сколько?
Старый 01.03.2012, 14:37   #143
READ ONLY

Цитата:
Немало кстати - это сколько?
Poverty in the United States
The US Census declared that in 2010 15.1% of the general population lived in poverty:
9.9% of all non-Hispanic white persons
12.1% of all Asian persons
26.6% of all Hispanic persons (of any race)
27.4% of all black persons.
Сколько Ирландий составляют 15% от населения США? ЛА кстати представляет замечательную иллюстрацию на тему американской мечты, например South Central.
Благодарность от:
Steve (01.03.2012)
Старый 01.03.2012, 14:55   #144
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
9.9% of all non-Hispanic white persons
какой продвинутый расизм. Есть белые, есть спаниарды (не совсем белые)...

Цитата:
27.4% of all black persons.
а вот черных гребут под одну гребенку - ну логика ясна... белый может быть не совсем белый, а вот несовсем черных не бывает )) с азиатами то же самое походу...

жесть однако

sshinder добавил 01.03.2012 в 15:59
Цитата:
Совершенно верно - мне доступно. С чего бы мне волноваться о том какие дома/машины/продукты/места проживания у тех кому недоступно?
человек видать еще не понимает, что общая температура по стране очень важна, чтобы он мог жить в своем немногим доступном эстейт и небрежно поплевывать на остальных.

а то как было в 1917 году? Накопилась критическая масса тех, кому недоступно, и всех умников кому доступно посадили на вилы... полиция не защитила - потому как тоже на вилах оказалась...

Последний раз редактировалось invisible, 01.03.2012 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Amaranta (21.05.2012)
Старый 01.03.2012, 15:01   #145
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Охотно верю - наверное у них свои причины не работать.
Вовсе не обязательно что они не работают, они могут работать, но просто получать очень маленькую зарплату (например $7-8 час). При 40-часовой рабочей неделе они будут получать $280-320 в неделю или $14,560-16,640 в год. И таких в США не мало (несколько миллионов).

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
ЛА кстати представляет замечательную иллюстрацию на тему американской мечты, например South Central.
Ну чё богатых раперов и драгдилеров там выросло немало

Последний раз редактировалось Steve, 01.03.2012 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2012, 15:12   #146
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
человек видать еще не понимает, что общая температура по стране очень важна, чтобы он мог жить в своем немногим доступном эстейт и небрежно поплевывать на остальных.
Кому-то может и важна. Мне - не особо. Поплевывать она никак не поможет или не запретит

Цитата:
а то как было в 1917 году? Накопилась критическая масса тех, кому недоступно, и всех умников кому доступно посадили на вилы... полиция не защитила - потому как тоже на вилах оказалась...
И что? Обычно людям, рассказывающим мне про 17 год и про революцию, я предлагаю начать революцию прямо вот тут - конкретно с них. Давай, sshinder, я начну 17 год прямо с тебя?

Цитата:
Вовсе не обязательно что они не работают, они могут работать, но просто получать очень маленькую зарплату (например $7-8 час). При 40-часовой рабочей неделе они будут получать $280-320 в неделю или $14,560-16,640 в год. И таких в США не мало (несколько миллионов).
Возможно все. Почему это должно волновать тех кто работает и получает большую зарплату?
Старый 01.03.2012, 15:13   #147
READ ONLY

Цитата:
Накопилась критическая масса тех, кому недоступно, и всех умников кому доступно посадили на вилы... полиция не защитила - потому как тоже на вилах оказалась...
Там с огнестрелом попроще. Можно посмотреть в гугле на тему LA riots - корейцы отстреливали наиболее угнетенную часть населения.
Благодарность от:
Korvin (02.03.2012)
Старый 01.03.2012, 16:19   #148
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Возможно все. Почему это должно волновать тех кто работает и получает большую зарплату?
Тебя это может не волновать, но все эти люди там имеются и в больших количествах, так что глупо сужать своё мировозрение лишь до небольшой прослойки IТшников, иначе периодически будешь попадать в какие-то неудобные/неприятные ситуации. Например ты замкнёшся в своём мирке, будешь думать что все в США живут зажиточно, получают не менее $150К на семью и ведут себя цивильно, но случайно зайдёшь/заедешь в бедный район и тебя возьмут на гоп-стоп посреди бела дня (в США с этим гораздо проще чем в Ирландии так как стволы там у многих, социальное неравенство гораздо больше, да и выходцев из центрально-латинских бандформирований там множество).

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2012, 16:41   #149
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

И что? Обычно людям, рассказывающим мне про 17 год и про революцию, я предлагаю начать революцию прямо вот тут - конкретно с них. Давай, sshinder, я нач7 год прямо с тебя?*

Нда...

Последний раз редактировалось invisible, 01.03.2012 в 16:48.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 20:14   #150
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
прямо так - вынужден?
Риторический вопрос?
Прямо никто не заставляет, но жить на улице как-то некомфортно. А бесплатно дома дают только социально-обиженным и уголовникам...

vc добавил 01.03.2012 в 21:25
Цитата:
что мне больше всего понравилось про Америку - там надо реально много работать,
Лично был свидетелем, как 5-6 рабочих в течении 2-х дней устанавливали в офисе небольшую секцию cubicle на 4-6 человек.
Отличие от Ирладндии только в том, что ирландцы за эту работу ещё потребуют от 15-20 евро в час.

Последний раз редактировалось vc, 01.03.2012 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра