Пенсионер всея Ирландея
Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях
|
Re: Tax Credits
Цитата:
Сообщение от Jannise
да ладно, у нас хуже было. У нас как раз на [payroll] полька работает, очень услужливая девушка, вот она всем пытаетса помочь. И увидела, как у одной нашей коллеги резко упали [tax rate band and tax credits], то есть тупо она с [joint assessment] перешал на [single]. Она к ней подходит и говорит, дорогая, тебе это не выгодно, у тебя ведь муж не так много зарабатывает, зачем терять то? хочешь помогу? Ага, а от женщины муж 3 недели назад ушёл к молодой любовнице. Вот и помагай.
К сожалению, каждый должен следить за своими налогами сам. если чего то не понимаете, всегда можно подойти к своим бугалтерам на работе, позвонить в налоговую, спросить на форуме, обьяснят, не жестокие люди вокрыг вас, просто ирландцы в большинстве своём хорошо воспитаны и не лезут в чужую жизнь во так, пытаясь исправить что то. кому надо, сам придёт и спросит, "а почему у меня вдруг упал такс кредит"? Не трудно ведь?
|
лезть в личную жизнь необязательно, но можно просто посоветовать связаться с [revenue], так как немало случаев, когда , например, [SRCOP] в начале года обнуляется из-за ошибки [revenue]. может, некоторые из-за воспитанности не могут этого сделать  , но многим просто по барабану. я помню, по приезду в Ирландию полгода была на [emergency tax], и наша [accounts assistant] говорила : "ниче не знаю, езжай в [revenue]" наверное, очень воспитанная была