Уважаемые форумчане, во-первых, я новичок и, пользуясь случаем, вас всех приветствую

а во-вторых, хочу попросить - помогите разобраться, пожалуйста, с разрешением на работу, или направьте в нужную тему.
Ситуация такая. Я живу в Италии, имею вид на жительство по работе. Мой будущий муж - гражданин Италии, и наш ребенок тоже. Рассматриваем вариант переезда в Ирландию. Работу собираемся искать на месте или приехать "на разведку". У моего мч проблем с разрешением на работу нет, тк он гражданин ЕС. У меня, если я правильно понимаю, 2 пути. 1 - найти работу и получить work permit. Насколько это осуществимый вариант? Процедуру получения изучила в интернете, но это теория. По опыту в Италии знаю, что практика может сильно отличаться. Сколько времени требуется на получение work permit? В Италии этот процесс может длиться и год, соответственно, ни один работодатель не захочет связываться.. И как с labour market assessment? Реально ли его пройти? Я понимаю, зависит от профессии, но все же хотелось бы услышать мнение "бывалых"
2 - получить разрешение на пребывание как член семьи гражданина ЕС, в этом случае, разрешение на работу мне не требуется, если мой мч найдет работу. Какие в этом случае требования к его контракту? Мнимальная зарплата, парт-тайм - полная занятость, длительность контракта?
И еще, если у кого-то была подобная ситуация, если у меня есть итальянский внж, и я могу въезжать в любую страну Европы, то виза мне не нужна? Когда закончится срок действия итальянского внж, я смогу выезжать из Ираландии и въезжать обратно по work permit?
Вот такая куча вопросов, вы уж извините!

Заранее большое спасибо!