VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 17:34   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей NelliA
По умолчанию SOS! Помогите, пожалуйста, советом. Кинули при покупке собаки.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Очень нужны советы людей, проживающих в Ирландии. Я – русская, живу в России. У меня несколько собак, и я общаюсь с заводчиками и владельцами собак по всему миру. Общение происходит в основном в Фейсбуке. Одна заводчица из Ирландии написала мне, что её знакомый парень купил себе выставочную собаку из хорошего питомника. Но его собаки её категорически не принимают. И он хочет её продать. Списываюсь с парнем. Да, хочет. Четко оговариваю условия:
1. international veterinary certificate for doogs ( vaccination + his data + microchip number (if the puppy has it)+ tatoo number also). If the puppy is older than 12 weeks, it must be vaccinated against rabies no earlier than 30 days before the import.
Повторяю много раз подряд :
Hi, Scott! the problem is that the dog must be vaccinated against rabies no earlier than 30 days before the import into Russia.
На что получаю ответ:
Ok, the vacine will not be a problem to get, she will have the rabies vaccine prior to flight and in good time.
My vet will back date the vaccination as the dog is not requiring to come back and is staying in Russia if this is acceptable for you.
Пересылаю деньги за собаку и за её перелет в Россию (всего 1700 евро). Жду… Пишет, что все ОК. Вакцину поставили задним числом. Перелет на 5 июля. 3 июля утром присылает мне сканы документов. Открываю вет. Паспорт. Дата вакцины – 18 июня. То есть, собаку в Россию не пустят. Звоню в аэропорт. Убеждаюсь, что точно не пустят. Пишу ему, что дата неверная, собаку этого числа отправлять нельзя. Он пишет, что все узнал. Дата вакцины – не проблема. Я настаиваю…. Короче, день нервотрепки, я, вроде, убеждаю его перенести отправку на 18 июля. Он мне пишет, что потерял деньги, т.к. теперь надо платить еще раз за перелет собаки. Прошу чеки, он пишет, что его агент ему их не отдает.
7 июля получаю письмо. Скотт сообщает, что 1. я заставила его отменить рейс 2. собака МНЕ не продается 3. т.к. я не готова была встретить собаку в аэропорту, деньги он мне не вернет.
Подлинных документов у меня нет, есть только сканы: родословная, инвойс, накладная, регистрационный сертификат. Могу распечатать всю переписку в Фейсбуке, чтобы отправить в полицию.
В связи со всем вышесказанным, у меня есть несколько вопросов. Помогите, пожалуйста, мне на них ответить.
1. что делать – обращаться в полицию по факту мошенничества или это бесполезно?
2. если обращаться в полицию, то какова процедура, и как мне понять, в какое отделение полиции мне нужно обратиться? (адрес этого славного человека - Balyhealy,delvin, ireland)
3. может, нужно нанимать адвоката и обращаться в суд?
Заранее спасибо.
NelliA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок