Цитата:
Сообщение от musi
у нас у дочки аллергия - екзема..болшие пятна били на всех обичних для етого местах  ползовалис долго Hydrogortisol,но не помогал.на той неделе попробовали BETNOVATE CREAM,узе нет ни одного пятна!(еше ми конечно соблудаем диету)
|
Была и у меня экзема. Прописанные доктором мази не помогли. Как я узнал позже, занявшись вопросом -- и не могли помочь. Причины экземы внутренние. Кожа является одним из органов выделения, она постоянно "дышит". Нередко больной человек плохо пахнет, в таких случаях человек через кожу избавляется от ядовитых веществ. Эти ядовитые вещества -- отходы нашего собственного метаболизма. Фурункулы и экзема относятся к случаям аварийного сброса отходов через кожу. Для того чтобы избавиться от экземы, нужно найти и уничтожить причину того, почему организм перестал справляться с выделением. Часто это просто банальное переедание, когда организм не справляется с перевариванием и выделением большого количества трудноусваиваемой пищи, и диета тут первый помощник. Есть нужно мало, побольше свежего, поменьше тяжелого -- крахмального, мучного, жирного. И экзема пройдет -- у меня например прошла окончательно много лет назад.