VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 10:07   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,056 в 395 сообщениях Поиск благодарностей buka-bu
По умолчанию Семинар Лены Фокиной или ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

Прочитала на Бэйби Блог, до сих пор шоке.
В прошлом году на Виртуальной Ирландии тоже мелькало это имя, поэтому решила написать.
Цитата:
Прежде чем приступить к написанию этой истории, я долго собиралась с мыслями. И мне кажется, что я всё равно не смогу передать словами и сотой доли реалистичности всего происходящего там.
Я рассказываю об этом не для того, чтобы с кем-либо спорить или кому-то что доказать.
И у меня нет желания оправдываться перед кем-либо за свои, здесь написанные слова и выражения.
Я долго сомневалась, стоит ли выставлять эту тему на всеобщее обозрение… Кому это поможет и поможет ли… Но я поняла, что так станет легче прежде всего мне. Потому что всё увиденное мной и пережитое разрывает душу просто на куски… И оставить это не высказанным в себе я просто не могу.
Цитата:
прочитав о планируемых мероприятиях, да еще и оказавшись как раз в это время неподалеку, очень сложно было отказаться от участия в семинаре – любая мама хочет, чтобы её ребенок оказался в кругу здоровых, активных ребятишек, окруженный вниманием и заботой грамотных педагогов и психологов, набирался опыта, здоровья и впечатлений, да еще и попутно развивал свою гибкость и научился плавать…

А вперемешку с такими интересными и увлекательными занятиями для мамы с папой, как фридайвинг, йога, энергодинамика, танцы, массажные практики и прочее, прочее, да еще и когда при этом за твоим малышом присмотрят всё те же опытные педагоги-психологи, так это же вообще мечта любых родителей!

На семинаре не было проведено и половины заявленных мероприятий. Опытные педагоги-психологи в большинстве своем оказались людьми-самоучками, которые выполняли определенные, возложенные на них обязанности, причем по большей части всё это сильно смахивало на всеобщую импровизацию.

Но, положа руку на сердце, могу сказать со всей искренностью, что мы бы не заостряли на этом всём внимания, потому что, главным критерием оценки ситуации были для нас эмоции наших детей. И если бы им было хорошо, то не было бы никакой разницы, как проходили все эти занятия, и даже значения не имел бы тот факт, что педагоги явно не справлялись с возложенными на себя обязательствами.

Но детям было не просто нехорошо. Им было плохо. Очень. Всем. За очень редким исключением детей, которые уже вряд ли отличают, плохо им или хорошо….
Цитата:
То, что он делал с детьми, называлось в программе грудничковым плаванием, хотя по мне, кроме как чудовищным, кошмарным издевательством над маленькими беспомощными человечками, это назвать нельзя.

Ребенок нескольких месяцев от роду в течение 30-40 минут ритмично, очень быстро, так, что невозможно сделать полноценный вдох, окунается с головой в воду. Малыш поначалу кричит, потом хрипит, а потом просто, молча, старается отхаркнуть воду из легких. Когда ребенок входит в состояние полнейшего шока, его кладут на спину в воду и он, свернувшись тугим комком, балансирует на воде, молча глядя в небо стеклянными глазами, выпуская фонтанчик воды из себя в то время, как Чарковский стоит рядом и захлестывает его голову и лицо водой. Я наблюдала, как в один такой момент малыш, видимо, все же из последних сил понадеявшись на что-то, позвал маму последним своим хрипящим стоном, при этом немного разжал ручки и из-за этого потерял равновесие и стал уходить под воду. Ему никто не помог, хотя мама стояла рядом и он её видел… Окончательно всё для себя уяснив, малыш снова свернулся в комочек на воде, и замолчал. Мне трудно вообще понять, где в этот момент были инстинкты этой женщины и её чувства. Какими мыслями она руководствовалась, когда видела как морально погибает её ребенок и продолжала спокойно наблюдать за этим. И как её можно после этого назвать матерью и женщиной вообще…

Что творилось в душе у этого крохи, пока мама спокойно стояла и смотрела, как он, скованный животным ужасом, пытается выжить, не надеясь уже на её помощь, на помощь единственного для него человека в этом мире, человека, который был до этого момента для него Всем…

Я не могу передать атмосферу страха и ужас в глазах детей, когда утром их приводили к морю. Невозможно описать словами животные крики двухлетних малышей, бьющихся в руках собственных же отцов и матерей, тащащих их по берегу к воде и с силой окунающих с головой снова и снова с каким-то садистическим упорством.

Не могу передать, как дико было видеть обреченность в глазах этих крох, после того, как их вытаскивали на берег и их рвало литрами соленой морской воды, скручивая всё их маленькое тельце, и потом одни мгновенно отрубались, потому что психика просто не выдерживала, а другие сидели по 40 минут, не двигаясь, смотря в одну точку.

Вы можете себе представить 8-мимесячного ребенка на пике своей возрастной жизненной активности, который сидит и, молча, смотрит в одну точку столько времени…
Цитата:
У Михаила и Саши, как я уже писала выше, родился малыш. Сын.
На третий день жизни его принесли на пляж, где с утра проходили семинарские занятия.
Я так понимаю, с целью доказать не верующим и сомневающимся правоту своей теории.
Всем руководила Лена. И по всему было видно, что её сомневающиеся в рядах её стада изрядно подбешивали. Человеку требовалось слепое и безграничное поклонение.
Ребеночек был совсем крошечным и красненьким.
Лена, Миша и Саша с малышом зашли в воду. Миша, судя по всему, не хотел этого делать. Говорил, что вода холодная, но под пристальным оком Лены, видимо, отступить было очень сложно.
Ребенка начали нырять под воду.
Потом его вытащили на берег и сверху провели курс динамической гимнастики.
На следующий день у малыша поднялась температура. Меньше чем за сутки он сгорел.

От участников семинара это скрыли
читать полную версию

Самое ужасное, что поклонников Лены Фокиной ТАК много. Ни за что не стала бы своих детей подвергать чему-то подобному...
Femme (21.02.2012), Natally (02.02.2012), vitushenciya (02.02.2012), WaterRose (01.02.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок