VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 08:52   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Вопросы по Green Card

Всем привет!

Несколько дней назад случайно узнал об ирландской грин карте и решил послать в несколько компаний свое резюме. Из одной компании ответили, пособеседовали и прислали job offer. Сейчас готовлю перевод диплома для подачи application на грин карту. Поскольку произошло все, мягко говоря, стремительно, я в некотором шоке лихорадочно собираю недостающую информацию. В частности, по самим грин картам два вопроса:
1. К application требуется приложить certified copy диплома. Мне в агентстве сказали, что нужно ставить апостиль на диплом, потом переводить и заверять нотариусом, потом на перевод ставить апостиль в минюсте. Так ли это, или можно сделать устраивающую ирландские власти certified copy меньшей кровью? Потому что стоимость такой процедуры для одного документа (а нужно ж наверное не только диплом, но и выписку?) почти 200 евро, если делать срочно. Если это важно, то я из Украины.
2. Я прочитал где-то, что отказов по грин карте для айтишников практически не бывает. Что-то мне в это слабо верится, а статистики на djei.ie я не нашел. Знаю, что в ирландском гугле очень много русских и украинских программистов, но так то ж гугл. Кто-нибудь владеет какой-нибудь статистикой? Как вообще происходит рассмотрение applications? Они оценивают их формально (т.е., все ли документы на месте и все ли галочки в форме проставлены) или принимают решение исходя из конкретного работодателя и претендента? Вроде нигде не написано, что они оценивают конкретную ситуацию, но это как-то too good to be true.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Ключевые слова
green card, грин карта, трудоустройство