В каком вузе лучше всего выучится на программиста?
Сын моего коллеги , который живет на данный момент в Литве хочет приехать в Ирландию с целью учебы . Очень хочет выучится на хорошего программиста , но не знает в каком вузе ему бы это удалось сделать наиболее оптимально . Так же хотелось узнать примерный порядок цифр по стоимости обучения . Конечно лучше бы ему как то заочно учится ( это дало бы ему возможность еще и малость заработать ) но вот как это скажется на процессе обучения ? Программист по моему мнению профессия достаточно сложная для приобретения и вопрос возможно ли вообще выучится на нее заочно ?
Мало того как я понимаю в IT индустрии есть масса направлений , так вот чтобы парень не терял времени даром я хотел спросить у уважаемых форумчан связанных с IT индустрией какое направление можно считать наиболее перспективным для обучения ? В смысле чтобы потом не переучиваться из за невозможности найти работу по специальности на которую много лет учился .
У кого есть полезная информация по данному вопросу , прошу пожалуйста пишите . Заранее большой спасибо.