VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 21:42   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 683 в 380 сообщениях Поиск благодарностей Freestyler
По умолчанию Мобильные вирусы.

Всем большой привет!!!
Я тут хочу поднять тему,которая коснется (или уже коснулась) каждого владельца моб. телефона.
Ведь современная жизнь не мыслима без мобильника.
И поведаю всем грустную историю для того,чтобы вы подобного не делали.

И так. Сегодня утром перед отправкой в школу дочка снова попросила мой мобильник,
чтобы поиграть в игру. Я беру аппарат , через "Меню" захожу в папку "Games" и в списке
игр вижу незнакомую игру . И (вот же известный человеческий фактор) нажимаю
на игру чтобы открыть ее. На экране надпись "Hello" мелькнула и потом тишина. Аппарат вырубился.
Причем вырубился конкретно. Ни одна кнопка не работает. Снятие батарейки, включение зарядки,
вытаскивание сим-карты, "волшебные" слова и другие "танцы с бубном" абсолютно не в тему.

Затем в обед захожу к офис компании(компания О2) и прошу через компьютер посмотреть
что с телефоном. Результат нулевой. Сотовый оператор телефон не видит и после подсоединения
к компу телефон не определяется. На мой вопрос что делать и как быть с остатками денег
на счету они только руками разводят. Да фиг с ними с деньгами и телефоном(хотя все же
жалко, хороший "Соник" был и молодой еще -всего второй год пошел). На симке остались
номера телефонов--вот что самое ценное. А я после первого случая теперь и боюсь
сим-карту в другой телефон вставлять.

Так вот про "первые грабли".
Было это чуть больше года назад. Была у меня "Нокия" от "Метеора". В один из дней
нужно было срочно позвонить.
Как обычно открываю папку с контактами чтобы выбрать собеседника , а там.........
ПУСТОТА.!!!! Ничего нет!!! Ни имен, ни номеров телефонов. Хотя прокрутка крутится,
но экран чистый . Ну думаю, что телефон "глюканул". Выключил-включил. Безрезультатно.
Все функции остальные работают, а имен с номерами нет. Ну, думаю, ладно.
Вытаскиваю симку и вставляю ее в другой телефон(разблокированный). Так тот выдал мне
черный экран с белыми буквами о какой-то критической ошибке и вырубился.
После обращения в офис компании мне сказали, что информация на симке восстановлению
не подлежит. Так же канули в бездну и деньги на счету телефона.

Не буду описывать с каким трудом я заново восстановил тогда нужные номера телефонов.
Но поверьте --это было не просто. И сегодня опять такой удар. Я просто в трансе.
Даже на работу не пошел. У меня же все на телефоне завязано.

Ну ладно, это все лирика. К чему я это все пишу здесь. А к тому, что я призываю всех, в наш
компьютерный век надо быть очень недоверчивым и осторожным с незнакомыми играми,
контактами, SMS, MMS и тому подобной рекламно-развлекательной мишурой. Вот недавно
писали -- на "Одноклассниках" тоже вирус через SMS гуляет.

И, кстати, год назад меня неделю "доставали" разной рекламой по SMS и один раз даже
видео-рекламу прислали. А сейчас я по просьбе ребенка через телефон лазил по мобильному
инету в поисках ее любимой игры. Хотя это и было еще летом, но видимо отразилось сейчас.

Так вот люди будьте бдительны. И не повторяйте моих ошибок. "Не наступайте на те же грабли".
И записывайте номера важных телефонов на бумаге и желательно простым карандашом.
Чернила от авторучек со временем блекнут и исчезают.

P.S. С инета пару познавательных статеек прилагаю. Почитайте на досуге.
http://www.ferra.ru/online/mobile/s26687/
http://www.directorinfo.ru/Article.a...=14127&iid=647
Freestyler вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Cuore Sportivo (03.11.2010), Nata.li (04.11.2010), Natalushka (04.11.2010), qiper (03.11.2010), ssd (04.11.2010), WhiteCat (04.11.2010), Виктория17 (04.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок