VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 11:07   #11
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu
По умолчанию Re: halloween и наши дети

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Пророчествовать, конечно, гиблое дело, но хотите - я готов поспорить, что со временем таких будет становиться скорее больше, чем меньше?
Может, и механизм раскроете?
Цитата:
и таких тем стало значительно меньше. А знаете почему?
Люди привыкли и перестали обращать внимание? Если Вы про механизм конкуренции - я не вижу, как он применим к праздникам. Праздники вообще появляются как-то легче, чем исчезают. Вот уже в Москве Патрика празднуют...
Цитата:
Всегда кто-то там из-за спины дерущихся кричал о бессмысленности, покорности и т.д.
Интересно, сколько лет этой фразе. Последний раз я читал что-то такое у Горького
Цитата:
а вот празднование халлоуина это изменит?!
Видимо, Вы до конца так и не прочувствовали важную мысль, которую я уже давно хочу донести до Вас. Я праздную хеллоуин не для того, чтобы стать чуть больше ирландцем. И не для того, чтобы сойти для своего (видимо, от этого непонимания возникают Ваши фантазии про какие-то там позиции). Я Вам больше того скажу - я вообще не ставлю себе задачу ассимиляции, мне на нее пофиг. Для меня хеллоуин - это ПОВОД и ТЕМА, не более (и их я разделяю с местными). А дальше праздник - он во мне и из меня. И в этот момент мне глубоко пофиг, стану ли я тем самым ближе ирландцам или нет.
Цитата:
Знаете каких почти нигде найти нельзя? Правильно. Русских. Наверное потому, что они лучше других ассимилируются, правда?
На этот вопрос есть куча ответов. Первый и банальный - а что мы с Вами тут вообще делаем, если ви.ру не является оным землячеством? Второй ответ - указанные Вами землячества мононациональны. С русскими вопрос о мононациональности (и национальной идентити) очень сложный - во мне, например, куча всяких кровей, больше всего, половина - татарской, должен ли я искать татарское землячество (я ни бельмеса по-татарски, если чо). Иногда складывается ощущение, что вся наша идентити держится не на реальной национальной основе, а на существовании некоей империи. Развалится империя - и не будет национальности. Национальность наша загадочна тем, что образуется "сверху", а не "снизу". И когда этой кристаллизации сверху нет - сразу разваливается, поэтому и с землячествами сложно. Как Вам такое объяснение?
Цитата:
Более того, про него это утверждают соотетствующие службы в Ирландии - читайте ссылки и цитаты выше по течению.
Извините, не подскажете хотя бы номер страницы из 20? Я неосилил начало треда.
Цитата:
Ну так не делайте их со мной, пожалуйста.
Именно для этого я в предыдущем каменте спросил - какой вывод Вы бы порекомендовали мне сделать из указанной Вами корреляции между праздниками и вандализмом?
svu вне форума   Ответить с цитированием

Ключевые слова
halloween, праздник